Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Выпечка с рыбой -> Киш
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Киш со щукой | Сливки, креветки, сахар, яйца, чеснок, лук, сыр. | Замешанное тесто выпекается в духовке, накрытое фольгой. В полуготовое тесто выкладывается рыбная начинка, посыпается сыром и выпекается в духовке около часа. См. сайт держатель |
Щучий киш | Сахар, яйца, сливки, креветки, чеснок, лук, укроп, сыр. | Тесто готовится и убирается на час в холодильник. Из филе щуки готовится фарш, добавляются сливки, яйца, растопленное масло, соль, перец. В сковороде обжаривается чеснок, порей и добавляется к остальной начинке. Раскатанное тесто выпекается в форме, наполняется готовой начинкой и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Киш с копченой форелью | Сметана, молоко, яйца, руккола, лук, разрыхлитель, сыр, тимьян. | Замешанное тесто выкладывается в форму и формируются бортики. Сверху на тесто выкладывается рыбная начинка с сыром, поливается заливкой и киш выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Киш с форелью и брокколи | Сыр, сметана, капуста брокколи, лук, яйца. | Замешивается тесто и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается начинка с копченой форелью. Блюдо запекается в духовке 35 минут при температуре в 180 градусов. См. сайт держатель |
Киш с форелью | Яйца, сахар, лук, сливки, сыр, молоко. | Замешивается тесто, раскатывается и выкладывается в форму. Тесто слегка запекается. После чего на его поверхность помещается начинка с форелью и посыпается тертым сыром. Киш запекается в духовом шкафу 40 мин при температуре 190 градусов. См. сайт держатель |
Киш с форелью и картофелем | Песочное тесто, картофель, сливки. | Замешивается песочное тесто, выдерживается 30 минут, переносится в форму, формируется основа, выпекается 15 минут. В основу выкладывается начинка (жареный лук + отваренный картофель + форель), заливается смесью яиц, сливок и специй, пирог выпекается 30 минут. См. сайт держатель |
Киш с брокколи и слабосолёной форелью | Бездрожжевое песочное тесто, брокколи, сливки, сметана, сыр, мускатный орех, зеленый лук. | Готовится бездрожжевое песочное тесто на сливочном масле, выдерживается на холоде, затем выкладывается в смазанную маслом форму, протыкается вилкой по всей поверхности. На тесто выкладывается пассерованная брокколи и кусочки слабосолёной форели, ингредиенты заливаются заливкой (яйцо, сливки, сметана, специи, тёртый сыр, зелень), пирог запекается 10-15 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Киш с горбушей | Брокколи, яйца, сливки, сыр. | Тесто замешивается, выдерживается в холодильнике, раскатывается, выкладывается в форму и выпекается. В выпеченную основу выкладывается отваренная брокколи и филе горбуши, предварительно промаринованное в лимонном соке. Далее все заливается заливкой из яиц, сливок и тертого сыра и выпекается. См. сайт держатель |
Киш с горбушей и творожным сыром | Сыр, овощное ассорти, яйца, чеснок, молоко, песочное тесто. | Тесто раскатывается и укладывается в форму, поверх листа укладывается измельченная рыба, овощи, заливается подготовленной яичной смесью, посыпается сыром. Выпекается до появления румяной корочки. См. сайт держатель |
Киш с тунцом, фетой и сладким перцем | Сладкий перец, слоеное тесто, фета, лук, яйца. | Тесто выкладывается в форму, далее первым слоем- тунец, вторым - порезанная мелкими ломтиками фета, поверх них слегка поджаренный красный перец и лук-порей. Все поливается заливкой из яиц со сливками и выпекается. См. сайт держатель |
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе | Рисовые хлопья, яйца, паштет, сливки, лук, сыр. | В форму для выпечки выкладывается масса из запаренных рисовых хлопьев с яйцом, сверху выливается начинка из паштета, взбитых яиц, натертым сыром и измельченным укропом и выпекается. См. сайт держатель |
Киш с тунцом | Слоеное тесто, яйца, молоко, сливки, сыр. | Тесто выкладывается в форму, сверху – тунец, посыпается рубленой зеленью, заливается молочной смесью из молока, сливок, яиц и тертого сыра. Украшается вареными яйцами, порезанными пластинами и выпекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем, шпинатом и мацареллой | Песочное тесто, шпинат, яйца, сметана, сыр, чеснок. | Тесто выкладывается в форму и выпекается 10-15 мин. Затем первым слоем выкладывается порезанный мелкими кусочками лосось, далее слой мацареллы и заливается яично - шпинатной массой, выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Киш с лососем, грушами и бри | Яйца, соевый соус, сыр, груша, сливки, лимонный сок. | Замешанной тесто, убирается в холодильник, после чего раскладывается в форму и выпекается. Очищенный лосось сбрызгивается соком лимона и соевым соусом, маринуется 15 минут, затем поджаривается по 1 мин с каждой стороны. На приготовленную основу киша выкладывается лосось, порезанные груши, посыпается сыром, заливается смесью из яиц и сливок и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Киш-пирог картофельно-лососевый | Картофель, сливки, молоко, яйца, сыр, слоеное готовое тесто. | Картофель отваривается, смешивается с нарезанным брусочками лососем и пересыпается тертым сыром. В смазанную форму выкладывается тесто, заполняется полученной начинкой и заливается заливкой из яиц, сливок и молока. Выпекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем "Гурман" | Слоеное тесто, картофель, брокколи, яйца, сливки, сыр, творог, майонез. | Тесто раскатывается размером чуть больше формы, сверху выливается часть заливки, приготовленной из сыра, яиц, сливок и творога. Поверх выкладывается натертый картофель, затем слой мелко нарезанной рыбы и брокколи. Заливается оставшейся заливкой, наносится майонезная сеточка, выпекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем | Шампиньоны, лимон, коньяк, яйца, сметана. | Замешивается песочное тесто и укладывается в форму. Готовится рыбная начинка, укладывается на тесто, сверху поливается коньячным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем и грибами | Шампиньёны, лук-порей, помидор, картофельное пюре, сливки. | Из готового слоёного теста формируется корзинка в форме для запекания, в неё укладывается начинка (кусочки лосося, поджаренные вместе с луком-пореем грибы, пюре, взбитые яйца, сливки). Поверх начинки выкладываются кусочки помидора и пирог запекается 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Киш с лососем и шпинатом | Сахар, сливки, мускатный орех, шпинат, сыр. | На подпеченный пласт охлажденного пресного теста выкладывается начинка (кубики филе лосося + сыр + припущенный шпинат + сливочное масло + соль, перец), заливается смесью из яиц, сливок, мускатного ореха и выпекается в духовке 50 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Киш с консервированным лососём | Сливочное масло, маринованная морковь, яйцо, лимон, зелень. | На пласт теста выкладывается начинка (размятый вилкой лосось, натертая маринованная морковь), пирог выпекается 30 минут при 170 С. См. сайт держатель |
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами | Уксус, творог, яйца, сметана, помидорю | Приготавливается песочное тесто. Параллельно готовится рыбная начинка. Тесто распределяется по форме, сверху выкладывается начинка и запекается. См. сайт держатель |