Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 787337

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Матросский соус с концентрированным бульоном Томатный соус, шампиньоны, лук-шалот, морковь, петрушка, анчоусы, рыбный бульон, белое вино. Обжаренный лук и часть грибов заливаются бульоном и томатным соусом. Готовый соус протирается через сито, добавляются остатки грибов, анчоусы и вино.
См. сайт держатель
Томатный соус по-русски Томатный соус, белые грибы, морковь, петрушка, соленые огурцы, каперсы, оливки, осетровые хрящи. Порезанные овощи заливаются томатным соусом и кипятятся. При желании добавляется мадера.
См. сайт держатель
Томатный рыбный соус с вином и овощами Томатный соус, репчатый лук, морковь, петрушка, белое вино, сливочное масло, лавровый лист. Обжаренные овощи заливаются белым вином, томатным соусом и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Соус томатный Белый соус, лук, сахар, лимонный сок, паприка. Готовится белый соус и варится со специями, слегка обжаренной петрушкой и луком и томат-пюре. Снимается с огня и заправляется специями, после чего процеживается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь