Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 62 Всего посетило: 761711

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Королевский соус с лаймом к рыбе Лайм, шампанское, сахар, сливочное масло. Шампанское варится с сахаром, лаймом и цедрой, взбивается с маслом.
См. сайт держатель
Вкусный соус из свеклы Свекла, белое вино, бульон, сметана. Порезанная свекла тушится с вином и бульоном, измельчается в блендере.
См. сайт держатель
Соус с каперсами Белый соус, каперсы, белое вино, яйца, сметана, лимонный сок. Основной белый соус смешивается с остальными ингредиентами.
См. сайт держатель
Соус с красным вином Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, лимон, сахар, миндаль. Обжаренный с мукой лук, тушится в бульоне, протирается через сито и смешивается с вином, специями и миндалем.
См. сайт держатель
Соус с лимонным соком и мадерой Белый соус, бульон, лимонная цедра, яйца, мадера, белое вино, сахар, лимонный сок. Белый мучной соус разводится бульоном и смешивается с остальными ингредиентами.
См. сайт держатель
Соус томатный с белым вином Томатный соус, белое вино, сливочное масло. Томатный соус кипятится с вином и заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Соус к рыбе Рыбный бульон, белое вино, сливочное масло, петрушка, лимон. Топленое масло соединяется с петрушкой, вином и бульоном.
См. сайт держатель
Соус белое вино Лук, белое вино, яйца. Основной соус смешивается с вином, доводиться до кипения, охлаждается. Добавляются яичные желтки, сливочное масло, все перемешивается.
См. сайт держатель
Соус белый раковый Бульон, лук, вино, раковое масло. В основной соус вливается белое вино, доводиться до кипения, добавляется сливочное и раковое масло, процеживается.
См. сайт держатель
Соус паровой Лук, белое вино. В основной соус добавляется белое вино, доводится до кипения, заправляется сливочным маслом. Процеживается.
См. сайт держатель
Соус по-матросски Томатный соус, лук, шампиньоны, вино, анчоусы. Лук обжаривается, ложится в томатный соус, варится. Добавляются нарезанные шампиньоны, красное вино и доводиться до кипения. Заправляется килечным или анчоусным соусом, специями.
См. сайт держатель
Соус с изюмом к карпу, лещу (Старосветский стол) Белое вино, изюм. Поджаренная мука растворяется кипящим булоном, добавляется жженый и обычный сахар, лимонный сок, белое вино, ошпаренный изюм. Смесь кипятится, затем процеживается.
См. сайт держатель
Соус норманд (Старинный рецепт) Сливки, белое вино, желтки Рыбный бульон уваривается вполовину, добавляется остывшая пассеровка (мука + сливочное масло), белое вино, сливки. Подготовленный соус постепенно вливается в льезон (желтки + сливочное масло) и варится на паровой бане до густоты сметаны. Готовый соус заправляется лимонным соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь