Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сметанный суп из лосося | Филе лосося, сметана, лимонный сок. | Лосось отваривается, после чего в бульон добавляется сметанная заправка, приготовленная из обжаренного лука, сметаны и лимонного сока. См. сайт держатель |
Суп из лосося | Сливки, плавленый сыр. | Картошка варится с обжаренными луком и морковью. Добавляется рыба, сырок и специи, перед окончанием варки добавляется сливки. Подается с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ | Лосось копченый, сало копченое, бульон мясной. | В бульоне варятся обжаренные на сале лук и морковь, добавляется картофель и специи. Рыба заливается готовым бульоном. Подается с зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
СУП С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ | Филе лосося, лук-порей, сливки, лимонный сок. | Готовится на основе рыбного бульона. Лук предварительно пассеруется. Половина отваренных овощей перерабатывается в блендере и возвращается в бульон. Добавляется лосось и варится до готовности. Затем добавляются сливки и лимонный сок. См. сайт держатель |
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ | Щавель, вино белое сухое, соус табаско, лосось копченый. | В бульон, заправленный мукой, кладется щавель со специями и соусом, доводится до кипения, вливается вино, сметана, при подаче добавляется кружок яйца и ломтик красной рыбы. См. сайт держатель |
Суп из лосося | Морепродукты, репчатый лук, морковь, черешковый сельдерей, чеснок, оливковое масло, лимонный сок | Рыба разделывается, из головы, костей и плавников варится бульон, затем процеживается. В бульоне отвариваются морепродукты, бульон процеживается еще раз. Филе рыбы маринуется, нарезается кусками. Овощи пассеруется в сливочном масле, добавляется картофель, вливается бульон, добавляется филе рыбы и варится. В конце варки добавляются зелень и специи. В готовый суп выкладываются морепродукты. См. сайт держатель |
Суп из лосося (вариант 2) | Фасоль, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, оливковое масло. | Фасоль замачивается и отваривается, рыба нарезается кусочками, картофель - ломтиками, овощи - соломкой, лук – кольцами. Овощи пассеруются в сливочном масле. В фасолевый отвар добавляется картофель, рыба, овощи и специи, доводится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из лосося (вариант 3) | Вода, мука, сало, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук, соленый огурец, лимонный сок. | Из овощей варится бульон, процеживается, зелень шинкуется. Сало нарезается мелкими ломтиками, мука пассеруется в вытопившемся сале. Рыба нарезается кусочками, огурец – брусочками, соединяется с салом, заливается овощным отваром, добавляются специи, заправлятся лимонным соком, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп из лосося и гольца | Картофель, морковь, консервированная морская капуста, репчатый лук, растительное масло. | Рыба варится, очищается от костей, филе нарезается кусочками. Овощи пассеруются. В бульон выкладываются овощи, морская капуста, специи, в конце варки добавляется рыба. Подается с зеленым луком и укропом. См. сайт держатель |
Суп из лосося с рисом | Репчатый лук, рис, корень петрушки, грецкий орех, | Рыба разделывается, заливается водой и доводится до кипения, добавляются овощи и варятся до готовности. Отдельно отваривается рис и выкладывается в суп вместе с грецкими орехами. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Щи из лосося | Щавель, шпинат, репчатый лук, морковь, растительное масло, корень петрушки, корень пастернака, мука, яйца, сметана. | Рыба разделывается, из костей, головы и хвоста варится бульон с добавлением кореньев и специй. Зелень припускается, протирается через сито, соединяется с бульоном. Овощи пассеруются в растительном масле, филе рыбы панируется в муке и обжаривается. В бульон выкладывается овощная заправка, варится. Подаются щи со сметаной , зеленым луком и половиной яйца. См. сайт держатель |
Суп из консервированного лосося | Картофель, зеленый горошек, морковь | Картофель и морковь нарезаются кубиками, заливаются водой и варятся. Добавляется консервированная рыба, специи, суп варится до готовности. В конце варки добавляется зеленый горошек. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыбный суп из брюшек лосося | Картофель, цуккини, сельдерей,рис | В подготовленный рыбный бульон выкладывается картофель, доводится до кипения, добавляются брюшки и подготовленная зажарка из овощей, варится несколько минут. Затем добавляются цуккини и варятся до готовности. В конце варки добавляются пряности и рис. См. сайт держатель |
Суп на бульоне из отходов красной рыбы | Душистый перец горошком. | Варится лёгкий бульон из отходов красной рыбы с луком и специями, процеживается, добавляются картофель, морковь, соль. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляются рыбная мякоть, снятая с хребта, лавровый лист, черный молотый перец, петрушка и суп настаивается 10 минут. См. сайт держатель |