Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Cливочный суп с семгой | Помидор, сливки. | Овощи тушатся на оливковом масле, добавляется вода, картофель, рыба и специи, варится, и вливаются сливки. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из головы семги | Голова семги, рис. | Голова рыбы промывается, замачивается в воде, затем заливается холодной водой и отваривается. Готовая голова вынимается, остужается, мякоть отделяется от костей. В бульон добавляется картофель, рис, обжаренные лук и морковь, специи, затем мясо из головы рыбы. Суп доваривается 5 минут, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги | Боровики, сливки, сухое вино. | Готовится бульон из рыбы без головы, из филе делаются кнели. В бульоне варятся морковь, грибы, сельдерей и кусочки семги. Затем добавляются кнели, вино и специи. См. сайт держатель |
СУП ИЗ СЕМГИ | Пшено, семга (лосось, горбуша). | Сваренная рыба вынимается из бульона, в нем варится картофель, пшено, овощи и специи, затем добавляется семга и суп настаивается. Подается с укропом. См. сайт держатель |
Суп из семги | Помидоры, лук-порей. | Из кожи, головы и костей рыбы варится бульон. В него кладутся обжаренные овощи, картофель, затем семга и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из семги с перловкой | Филе семги, перловая крупа, лимон. | Из отходов рыбы и лука варится бульон, процеживается. В кипящий бульон добавляется морковь, картофель, сваренная перловка, специи и филе семги. Подается с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Суп из сёмги со сливками | Сливки, семга. | Семга отваривается с луком. Обжариваются в кастрюле овощи, добавляется вода, рыбный бульон, сливки и специи, доводится до кипения. Подается с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Свекольник с семгой | Свекла, морковь, сметана, огурец, яйца. | Рыба и отварные овощи заливаются остывшим свекольным отваром, подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп | Клецки, сметана, молоко, огурцы. | Подготовленная рыба поливается лимонным соком, укладывается в молочно-сметанную смесь с добавлением огурцов и доводится до кипения. В конце варки добавляются клецки и зелень См. сайт держатель |
Рыбный суп из семги с белым вином | Рыбьи головы и хвосты, картофель, помидоры, сухое белое вино, репчатый лук, лук-порей, майонез, морковь, оливковое масло, белый вермут, чеснок. | Рыбьи хвосты и головы отвариваются со специями, овощи обжариваются. Добавляется рыба, вино, майонез с чесноком. См. сайт держатель |
Суп из семги с овсяными хлопьями | Овощной бульон, репчатый лук, кочанный салат, сливочное масло, овсяные хлопья, лук, лимонный сок. | Лук пассеруется, добавляются овсяные хлопья, бульон. В кипящий бульон вливается лимонный сок, добавляются специи, все измельчается в блендере. При подаче семга нарезается тонкой соломкой и кладется в суп. Суп посыпается с зеленью См. сайт держатель |
Суп из семги с морепродуктами | Морепродукты( креветки, мидии и т.д.)., помидоры, сухое белое вино, репчатый лук, лук-порей, оливковое масло, чеснок, французский батон. | Рыба отваривается и нарезается кусками. Овощи тушатся, добавляется рыба, специи, вино и рыбный бульон, все вариться 10 минут, затем добавляются морепродукты. Рыба укладывается на тосты, заливается бульоном. См. сайт держатель |
Суп из семги с рисом | Рис, лук-шалот, миндаль, кетчуп, оливковое масло, яйца. | Рыба отваривается в бульоне и нарезается кусками. Тушится с овощами с добавление специй. В приготовленную смесь добавляется бульон, рис, вариться до готовности. Подается с отварными яйцами и зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги с креветками | Цветная капуста, очищенные креветки, морковь, репчатый лук, сливочное масло. | Овощи пассеруются в сливочном масле, заливаются водой и доводятся до кипения. Семга режется крупными кусками и отваривается в бульоне вместе с овощами. В конце варки добавляется цветная капуста, креветки. Подается с зеленью См. сайт держатель |
Суп из семги с молоком | Молоко,репчатый лук, морковь, сливочное масло, мука, грибы. | От рыбы отделяется филе и отваривается в бульоне. В бульон добавляются овощи и грибы и варятся, пока не станут мягкими. Рыба нарезается кусочками, обжаривается в сливочном масле, заливается бульоном и варится до готовности, после чего добавляется горячее молоко. См. сайт держатель |
Суп из семги с овощами | Рыбный бульон, картофель,зеленый горошек, репчатый лук, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. | Рыба нарезается небольшими кусочками, отваривается в бульоне. Овощи обжариваются на растительном масле, выкладываются в рыбный бульон и варятся до готовности. Суп подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги с овощами (вариант 2) | Томатный сок, лук-порей, сладкий перец, оливковое масло, мука. | Рыба нарезается кусочками, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Овощи шинкуются. В керамический горшок выкладывается рыба и овощи, все заливается томатным соком, добавляются специи и готовятся в духовке. Суп подается в горшочках с зеленью. См. сайт держатель |
Щи из семги | Квашеная капуста, репчатый лук, морковь, помидоры, сливочное масло, мука, сметана. | Помидоры и капуста тушатся в сливочном масле, остальные овощи пассеруются до золотистого цвета. Рыба соединяется с овощами, заливается водой и доводится до готовности. Подаются щи со сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Борщ из семги | Белые грибы, белокочанная капуста, свекла, морковь, репчатый лук, сливочное масло, мука, уксус. | Грибы отвариваются в подсоленной воде со специями, овощи варятся в бульоне. Грибы соединяются с овощами, добавляется обжаренный лук, солится, перчится и доводится до готовности. Рыба панируется и обжаривается, выкладывается в борщ при подаче. См. сайт держатель |
Похлебка из семги с беконом | Помидоры, бекон, шампиньоны, молоко, репчатый лук, картофель, сливочное масло. | Рыба обжаривается в сливочном масле с овощами, вливается молоко и томится на слабом огне, добавляются специи. В конце варки добавляются помидоры и бекон. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из форели | Вода, картофель, рис, растительное масло, морковь, репчатый лук, мука. | Рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается. Подготовленные овощи пассеруются в растительном масле, в овощи добавляется вода, картофель, рис, варится. За несколько минут до готовности добавляется рыба, специи. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из форели (вариант 2). | Молоко, картофель, репчатый лук, лук-порей, мука. | Рыба отваривается в бульоне, вынимается, нарезается кусочками. В бульон добавляются овощи, мука, разведенная в молоке, специи. Суп доводится до кипения. Посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп из форели (вариант 3). | Креветки, бекон, пастернак, черешковый сельдерей, морковь, репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, сливки, яичные желтки | Из рыбьих хвостов и голов варится бульон, процеживается. В бульон укладываются овощи , рыба, зелень и варится до готовности, после чего рыбу вынимается и разминается. Желтки взбиваются со сливками, постепенно вливаются в бульон, после загустения супа выкладываются рыба и креветки. Подается суп с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из форели (вариант 4). | Сливки, помидоры, репчатый лук, мука, сливочное масло, чеснок | От рыбы отделяется филе, голова хвост, кожа и кости отвариваются с добавление специй и зелени. Мука пассируется в части бульона. Мучная заправка, чеснок, помидоры с бульоном и рыбой соединяются, добавляются сливки, специи и доводятся до кипения. Настоять. См. сайт держатель |
Суп из форели с креветками | Рыбный бульон, креветки, брокколи, репчатый лук, соевый соус, лимонный сок, имбирь | Рыба нарезается кусочками, лук- кольцами. Креветки очищаются. Панцири креветок, лук, имбирь заливаются бульоном. Бульон кипятится, процеживается. В процеженный бульон добавляется рыба, креветки, капуста, специи, вливается лимонный соки соевый соус. См. сайт держатель |
Суп из форели с помидорами | Помидоры, репчатый лук, рис, морковь. сливочное масло, сметана | Рыба нарезается ломтиками, припускается в подсоленной воде, пропускается через мясорубку. Овощи пассеруются в сливочном масле и протираются через сито. Припущенная рыба добавляется в пюре и варится до готовности. При подаче в суп добавляется отварной рис и сметана. См. сайт держатель |
Московская солянка | Оливки, томат-пюре, белые маринованные грибы, соленые огурцы, маслины, каперсы, | Куски рыбы ошпариваются, лук мелко рубится и обжаривается в масле, добавляется мука, бульон, огуречный рассол, перемешивается и доводится до кипения. Добавляются маринованные грибы, каперсы, оливки, специи и снова доводится до кипения. В приготовленный бульон укладываются куски рыбы и припущенные с томатом-пюре огурцы. Варится до готовности рыбы. Подается с кружками лимона. Измельченной зеленью, маслинами См. сайт держатель |
Суп из семги | Картофель, лук, морковь, сливочное масло | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, картофель чистится и нарезается кружочками. Лук и морковь нарезаются и обжариваются в сливочном масле до золотистого цвета. Рыба и картофель укладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся несколько минут, затем добавляются обжаренные овощи и пряности и варится до готовности. Готовый суп подается с зеленью. См. сайт держатель |
Картофельный суп с семгой | Лук-порей, сливки | Картофель отваривается в кипящем бульоне с добавлением обжаренного лука-порея, вливаются сливки, все взбивается блендером до пюреобразного состояния. Рыба выкладывается на дно тарелки и заливается горячим супом. Подается с обжаренной петрушкой. См. сайт держатель |
Рыбный суп с сыром | Плавленный сыр, оливковое масло, картофель, болгарский перец | Готовится рыбный бульон, процеживается. В него добавляются поджаренный болгарский перец, картофель, лук, морковь и суп варится до полуготовности картофеля, затем возвращается рыбная мякото, измельченный сыр и укроп. После расплавления сыра суп снимается с огня и настаивается. См. сайт держатель |
Суп из сёмги с сыром | Масло оливковое, плавленный сыр, болгарский перец. | Рыбные отходы отвариваются 15 минут, вынимаются, мякоть отделяется от костей. В бульон опускаются пассерованный перец, тёртая морковь, лук, картофель, рыбная мякоть, а через 10 минут – тёртый плавленный сыр, рубленный укроп, специи. Суп доваривается до расплавления сыра и снимается с огня. См. сайт держатель |