Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Расстегаи с сельдью | Россия | Лук, дрожжи, яйцо, молоко, панировочные сухари | Замешивается дрожжевое тесто. Кусочки филе сельди обжариваются с луком и специями. Из теста и начинки формируются расстегаю и выкладываются на противень. Выпекаются расстегаи в духовке. См. сайт держатель |
Начинка из свежей сельди (сардины) для расстегаев | Россия | Лук, масло растительное | Филе сельди нарезается, солится и перчится. Лук обжаривается и соединяется с рыбой. |
Пирожки-растегаи со свежими сельдями (Старосветский стол) | Россия | Сливочное масло, сахар | Готовится дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла. На кружок раскатанного теста выкладывается лук, смешанный с маслом, и сельди, разрезанные пополам. Формируются рассегаи, смазываются яйцом и запекаются в печи. |