Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ | Россия | Сахар, маргарин, яйцо, дрожжи, лук | Филе морского окуня заливается рыбным бульоном, охлаждается и делится на 2 части. Одна измельчается с луком, зеленью и специями, другая нарезается на кусочки. Из теста и рыбы формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Россия | Сахар, яйца, дрожжи, лук. | Замешивается тесто. Обработанная рыба припускается с добавлением соли и перца. Делается мучная пассировка. Из теста формируются лепешки, укладывается фарш, соединяются только края, середина остается свободной. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
Расстегаи | Россия | Дрожжи, лук, яйца, молоко. | Замешивается дрожжевое тесто. Филе рыбы солится, перчится, и обжаривается на масле. Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружочки стаканом, в которые выкладывается рыбный фарш и защипляется, оставляя середину. Готовые расстегаи расстаиваются, затем смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегай московский с рыбой | Россия | Рис, дрожжевое тесто. | Филе рыбы припускается в сотейнике с бульоном или водой, смазанном жиром. Приготовленная рыба рубится на куски и ложится в посуду с жиром, добавляется отварной рис, белый соус, специи по вкусу и зелень. Всё перемешивается и охлаждается. В начинку добавляется пассерованный лук и выпекается. См. сайт держатель |