Рыбные котлеты, Котлеты "Золотая рыбка", Котлеты из рыбы общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 760405

Аналитический портал нового поколения
10809

Общее в рецептах

Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку вместе с добавками, Из фарша формируются котлеты и обжариваются. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбные котлеты Казахстан Маргарин, белый хлеб, молоко. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавляется молоко и маргарин, специи и соль по вкусу. Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон.
Котлеты "Золотая рыбка" Россия Панировочные сухари, мука, сливочное масло Филе пропускается через мясорубку, солится и тщательно перемешивается. Из фарша формируется лепешка, в середину кладется замороженный кусочек масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы Россия Филе судака, щуки или трески, панировочные сухари, молоко Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным хлебом и специями. В фарш добавляется сливочное масло, лепятся котлеты. Обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде
Котлеты из рыбы Россия Французская булка, перец горошком, мускатный цвет, лимон, горчичное масло, постное масло Рыба толчется в деревянной ступке. Добавляется смоченный в воде хлеб, горчичное масло, растолченный перец, мускатный цвет. Из фарша делаются котлеты и жарятся в сковороде на постном масле или выпекаются в печи под крышкой с зеленью и лимоном.
Котлеты рыбные Россия Семена тмина, зелень петрушки или сельдерея, чеснок, красный перец, лимон Хлеб замачивается в воде, пропускается вместе с рыбным филе и луком через мясорубку. Фарш взбивается с яйцами, чесноком и специями. Формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся во фритюре
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Россия Панировочные сухари, топленое масло, сало, лимон Из филе с хлебом делается фарш, разводится молоком (или водой), добавляется соль, перец. Из получившейся массы лепятся котлеты, обваливаются в сухарях, жарятся на сале.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Россия Сухари панировочные, лимон, крахмал Филе с замоченным в воде хлебом пропускается через мясорубку дважды. Добавляется соль, перец, крахмал. Из полученной массы формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Россия Сухари панировочные, хлеб пшеничный Фарш из рыбы с хлебом разводится молоком и взбивается до однородной консистенции с солью и специями. Из него лепятся котлеты. Жарятся в сухарях. После образования корочки котлеты доводятся до готовности в духовке
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Россия Хек, треска, спинка минтая, жареный лук, мука, сахар, рыбный бульон Из рыбы делается фарш. В фарш добавляется жареный лук, сахар, мука. Котлеты обжариваются в сухарях, а затем запекаются в бульоне.
См. сайт держатель
Рыбные котлетки "Нежность" Россия Майонез Рыба мелко режется. В эту массу добавляются яйца, смешанные с майонезом. Котлеты выкладываются на сковороду ложкой. Жарятся без панировки.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Россия Свиное сало, панировочные сухари, белый хлеб Из рыбного филе делается фарш. Добавляется свиное сало. Из фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью. Лепешка сворачивается рулетом. Макается в яйцо и сухари и жарится на сковородке.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Россия Белый хлеб, сметана Из филе и лука делается фарш. В него добавляется сметана, яйцо, соль, размоченный хлеб и перец. Формируются лепешки. Панируются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Россия Манная крупа, сахар Филе проворачивается через мясорубку с луком. В фарш добавляется манка, сахар, соль, перец. Все перемешивается, делится на котлеты. Они обваливаются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Россия Сметана, белый хлеб Из филе и лука готовится фарш. В него добавляется сметана, специи, размоченный хлеб. Из массы формируются котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся в масле.
Рыбные котлеты с творогом Россия Лук, белый хлеб, молоко, яйца, творог. Рыба чистится, потрошится, филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с творогом, луком и хлебом, вымоченным в молоке. Из полученного фарша формируются котлеты и обжариваются.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ Россия Хлеб, молоко. Рыбное филе пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и пропускается еще раз через мясорубку. Сформовать колеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде
Котлеты рыбные с лимоном Россия Яйца, хлеб, лимон, фрукты, картофель. Рыбное филе делится на четыре части, на середину каждого выкладывается сливочное масло с зеленью и лимоном и сворачивается в виде колбаски. Обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве масла.
Котлеты любительские Россия Сыр, чеснок, картофель, зеленый горошек. Рыба чистится от кожи и костей, отбивается, солится и перчится. На середину каждого кусочка рыбы ложится начинка из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и зелени и заворачивается в форме колбаски. Панируется в муке, яйце и хлебных крошках и обжаривается в большом количестве масла.
Котлеты из рыбы сочные Россия Лук, яйца, морковь. Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом.
Рыбные котлетки из двух круп Россия Пшено, яйца, лук, морковь, сыр. Из имеющихся ингредиентов подготавливается фарш, формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные с зеленью петрушки Россия Петрушка, сливочное масло, панировочные сухари. Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку замоченного в молоке хлеба, рыбного филе, петрушки с добавлением яйца, соли, перца, размягчённго сливочного масла. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные пикантные Россия Чеснок, сыр, сметана. Готовится фарш из рыбного филе, размоченного и отжатого хлеба, лука с добавлением сыра, чеснока, соли, перца, сметаны, сливочного масла, яйца. Из фарша формируются тонкие котлетки, обжариваются на большом огне и доготавливаются под крышкой.
Сочные рыбные котлеты с сыром Россия Морковь, зеленый лук, твёрдый сыр. Готовится котлетный фарш (рыба + морковь + яйцо + зелёный лук + соль и перец), из него формируются лепёшки, в середиу выкладывается начинка (сыр + укроп), сверху начинка накрывается другой лепёшкой фарша, формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов с рисом Россия Рис. Готовится котлетный фарш (варёный рис, размятая рыба из банки без крупных костей, яйцо, соль, перец). Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями Россия Овсяные хлопья, взбитые белки. Готовится котлетный фарш (размятая рыба без крупных костей, желток, взбитые белки, сырой лук, овсяные хлопья, специи), настаивается 10 минут, затем ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и получившиеся котлетки обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов в панировке с рисом Россия Сырой лук, рис. Готовится котлетный фарш (размятая рыба с жидкостью, отваренный рис, яйцо, соль, специи), порция выкладывается ложкой в панировку, формируются котлеты, жарятся в растительном масле под крышкой 5 минут, затем переворачиваются и дожариваются без крышки.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-муйнакски Узбекистан Сом, судак, сметана, вода Из рыбы, сырого лука и сметаны делается фарш. Солится, перчится. Из фарша формируются котлеты и обжариваются, затем слегка припускаются.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-одесски Украина Хлебная крошка, соленья Рыбное филе отваривается, сворачивается валиком. Внутрь кладется кусочек сливочного масла. Рулетики панируются сначала в муке, затем обмакиваются в яйцо, потом – в хлебную крошку. Жарятся во фритюре. подаются с гренками и соленьями.
Котлеты рыбные по-харьковски Украина Жареный лук, крутые яйца Из любой морской рыбы делается фарш, в него добавляется обжаренный лук, крутые яйца. Внутрь котлеты заправляется сливочное масло. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо и снова панируются в сухарях. Затем обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Одесские рыбные котлетки Украина Куриный фарш, бульон, манная крупа, сахар, мед, томатный сок, бульонные кубики К рыбному фаршу добавляется куриный фарш, сырой или обжаренный лук, мука, бульон, манная крупа, зелень. Котлеты обваливаются в муке и обжариваются, затем тушатся в бульоне.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Украина Лук, морковь, яйца, белый хлеб, молоко. Рыба чистится, отделяется от костей и кожи. Из филе готовится фарш, из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях и поджариваются в масле.
Рыбные котлеты Украина Яйца, картофель, хлеб, помидоры. Рыбное филе нарезается кусочками и отбивается. На каждый кусочек укладывается сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Филе сворачивается в форме котлеты, обмакивается в яйце, панируется в сухарях и обжаривается.
Рыбные котлеты украинские Украина Лук, яйца. Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляются яйца, лук, специи. Фарш хорошо вымешивается, формуются котлеты и обжариваются на сковороде. Подаются с жаренным лук и зеленью.
Рыбные котлеты по-еврейски Украина Зеленый лук Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, лук, зелень). В него добавляются яйца, соль и перец. Фарш вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются без панировки на растительном масле.
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) Украина Сметана, мускатный орех, сливочное масло. Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются.
Рыбные котлеты Украина (Еврейская кухня) Сода Рыба и сырой лук мелко режутся. В фарш добавляется растительное масло, мука и сода. Полученная масса настаивается примерно два часа. Формируются котлеты. Жарятся без панировки.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты по-еврейски Украина (Еврейская кухня) Треска, серебристый хек, макрурус, скумбрия. Жир, белый хлеб, чеснок Рыба, сырой лук и размоченный белый хлеб пропускаются через мясорубку. Затем добавляется молоко, фарш, чеснок, молотый перец с солью. Все перемешивается. Формируются котлеты и обжариваются на жире.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные с сыром Украина (Еврейская кухня) Сыр, яйца, сметана, булка, чеснок, лук. Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с хлебом и луком. Добавляется тертый сыр, специи, сметана, сливочное масло, яйцо. Все перемешивается. Котлеты обжариваются на сковороде. Подаются с гарниром и соусом.
Котлеты рыбные Карелия Белый хлеб, молоко, сухари. Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб, лук пропускаются через мясорубку. В фарш добавляется размягченное масло или яйцо, соль, перец. Котлеты обваливаются в сухарях, жарятся в растительном масле и доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы Киргизия Молоко, лук, яйца, белый хлеб. Из рыбного фарша, лука, и белого хлеба с молоком лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ТАВА-КЕБАБ) Азербайджан Грецкие орехи, сухари панировочные Готовится фарш из рыбного филе с луком, вымоченным в молоке хлебом и грецкими орехами. Фарш дважды пропускается через мясорубку, заправляется яйцом, солью и специями. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются на сильном огне, затем доготавливаются под крышкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь