Общее в рецептах
Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку вместе с добавками, Из фарша формируются котлеты и обжариваются. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбные котлеты | Казахстан | Маргарин, белый хлеб, молоко. | Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавляется молоко и маргарин, специи и соль по вкусу. Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон. |
Котлеты "Золотая рыбка" | Россия | Панировочные сухари, мука, сливочное масло | Филе пропускается через мясорубку, солится и тщательно перемешивается. Из фарша формируется лепешка, в середину кладется замороженный кусочек масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы | Россия | Филе судака, щуки или трески, панировочные сухари, молоко | Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным хлебом и специями. В фарш добавляется сливочное масло, лепятся котлеты. Обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде |
Котлеты из рыбы | Россия | Французская булка, перец горошком, мускатный цвет, лимон, горчичное масло, постное масло | Рыба толчется в деревянной ступке. Добавляется смоченный в воде хлеб, горчичное масло, растолченный перец, мускатный цвет. Из фарша делаются котлеты и жарятся в сковороде на постном масле или выпекаются в печи под крышкой с зеленью и лимоном. |
Котлеты рыбные | Россия | Семена тмина, зелень петрушки или сельдерея, чеснок, красный перец, лимон | Хлеб замачивается в воде, пропускается вместе с рыбным филе и луком через мясорубку. Фарш взбивается с яйцами, чесноком и специями. Формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся во фритюре См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Россия | Панировочные сухари, топленое масло, сало, лимон | Из филе с хлебом делается фарш, разводится молоком (или водой), добавляется соль, перец. Из получившейся массы лепятся котлеты, обваливаются в сухарях, жарятся на сале. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Россия | Сухари панировочные, лимон, крахмал | Филе с замоченным в воде хлебом пропускается через мясорубку дважды. Добавляется соль, перец, крахмал. Из полученной массы формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Россия | Сухари панировочные, хлеб пшеничный | Фарш из рыбы с хлебом разводится молоком и взбивается до однородной консистенции с солью и специями. Из него лепятся котлеты. Жарятся в сухарях. После образования корочки котлеты доводятся до готовности в духовке См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Россия | Хек, треска, спинка минтая, жареный лук, мука, сахар, рыбный бульон | Из рыбы делается фарш. В фарш добавляется жареный лук, сахар, мука. Котлеты обжариваются в сухарях, а затем запекаются в бульоне. См. сайт держатель |
Рыбные котлетки "Нежность" | Россия | Майонез | Рыба мелко режется. В эту массу добавляются яйца, смешанные с майонезом. Котлеты выкладываются на сковороду ложкой. Жарятся без панировки. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Свиное сало, панировочные сухари, белый хлеб | Из рыбного филе делается фарш. Добавляется свиное сало. Из фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью. Лепешка сворачивается рулетом. Макается в яйцо и сухари и жарится на сковородке. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Белый хлеб, сметана | Из филе и лука делается фарш. В него добавляется сметана, яйцо, соль, размоченный хлеб и перец. Формируются лепешки. Панируются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Манная крупа, сахар | Филе проворачивается через мясорубку с луком. В фарш добавляется манка, сахар, соль, перец. Все перемешивается, делится на котлеты. Они обваливаются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Сметана, белый хлеб | Из филе и лука готовится фарш. В него добавляется сметана, специи, размоченный хлеб. Из массы формируются котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся в масле. |
Рыбные котлеты с творогом | Россия | Лук, белый хлеб, молоко, яйца, творог. | Рыба чистится, потрошится, филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с творогом, луком и хлебом, вымоченным в молоке. Из полученного фарша формируются котлеты и обжариваются. |
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ | Россия | Хлеб, молоко. | Рыбное филе пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и пропускается еще раз через мясорубку. Сформовать колеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде |
Котлеты рыбные с лимоном | Россия | Яйца, хлеб, лимон, фрукты, картофель. | Рыбное филе делится на четыре части, на середину каждого выкладывается сливочное масло с зеленью и лимоном и сворачивается в виде колбаски. Обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве масла. |
Котлеты любительские | Россия | Сыр, чеснок, картофель, зеленый горошек. | Рыба чистится от кожи и костей, отбивается, солится и перчится. На середину каждого кусочка рыбы ложится начинка из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и зелени и заворачивается в форме колбаски. Панируется в муке, яйце и хлебных крошках и обжаривается в большом количестве масла. |
Котлеты из рыбы сочные | Россия | Лук, яйца, морковь. | Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом. |
Рыбные котлетки из двух круп | Россия | Пшено, яйца, лук, морковь, сыр. | Из имеющихся ингредиентов подготавливается фарш, формируются котлеты и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные с зеленью петрушки | Россия | Петрушка, сливочное масло, панировочные сухари. | Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку замоченного в молоке хлеба, рыбного филе, петрушки с добавлением яйца, соли, перца, размягчённго сливочного масла. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные пикантные | Россия | Чеснок, сыр, сметана. | Готовится фарш из рыбного филе, размоченного и отжатого хлеба, лука с добавлением сыра, чеснока, соли, перца, сметаны, сливочного масла, яйца. Из фарша формируются тонкие котлетки, обжариваются на большом огне и доготавливаются под крышкой. |
Сочные рыбные котлеты с сыром | Россия | Морковь, зеленый лук, твёрдый сыр. | Готовится котлетный фарш (рыба + морковь + яйцо + зелёный лук + соль и перец), из него формируются лепёшки, в середиу выкладывается начинка (сыр + укроп), сверху начинка накрывается другой лепёшкой фарша, формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с рисом | Россия | Рис. | Готовится котлетный фарш (варёный рис, размятая рыба из банки без крупных костей, яйцо, соль, перец). Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями | Россия | Овсяные хлопья, взбитые белки. | Готовится котлетный фарш (размятая рыба без крупных костей, желток, взбитые белки, сырой лук, овсяные хлопья, специи), настаивается 10 минут, затем ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и получившиеся котлетки обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов в панировке с рисом | Россия | Сырой лук, рис. | Готовится котлетный фарш (размятая рыба с жидкостью, отваренный рис, яйцо, соль, специи), порция выкладывается ложкой в панировку, формируются котлеты, жарятся в растительном масле под крышкой 5 минут, затем переворачиваются и дожариваются без крышки. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-муйнакски | Узбекистан | Сом, судак, сметана, вода | Из рыбы, сырого лука и сметаны делается фарш. Солится, перчится. Из фарша формируются котлеты и обжариваются, затем слегка припускаются. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-одесски | Украина | Хлебная крошка, соленья | Рыбное филе отваривается, сворачивается валиком. Внутрь кладется кусочек сливочного масла. Рулетики панируются сначала в муке, затем обмакиваются в яйцо, потом – в хлебную крошку. Жарятся во фритюре. подаются с гренками и соленьями. |
Котлеты рыбные по-харьковски | Украина | Жареный лук, крутые яйца | Из любой морской рыбы делается фарш, в него добавляется обжаренный лук, крутые яйца. Внутрь котлеты заправляется сливочное масло. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо и снова панируются в сухарях. Затем обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Одесские рыбные котлетки | Украина | Куриный фарш, бульон, манная крупа, сахар, мед, томатный сок, бульонные кубики | К рыбному фаршу добавляется куриный фарш, сырой или обжаренный лук, мука, бульон, манная крупа, зелень. Котлеты обваливаются в муке и обжариваются, затем тушатся в бульоне. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Украина | Лук, морковь, яйца, белый хлеб, молоко. | Рыба чистится, отделяется от костей и кожи. Из филе готовится фарш, из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях и поджариваются в масле. |
Рыбные котлеты | Украина | Яйца, картофель, хлеб, помидоры. | Рыбное филе нарезается кусочками и отбивается. На каждый кусочек укладывается сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Филе сворачивается в форме котлеты, обмакивается в яйце, панируется в сухарях и обжаривается. |
Рыбные котлеты украинские | Украина | Лук, яйца. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляются яйца, лук, специи. Фарш хорошо вымешивается, формуются котлеты и обжариваются на сковороде. Подаются с жаренным лук и зеленью. |
Рыбные котлеты по-еврейски | Украина | Зеленый лук | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, лук, зелень). В него добавляются яйца, соль и перец. Фарш вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются без панировки на растительном масле. |
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) | Украина | Сметана, мускатный орех, сливочное масло. | Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются. |
Рыбные котлеты | Украина (Еврейская кухня) | Сода | Рыба и сырой лук мелко режутся. В фарш добавляется растительное масло, мука и сода. Полученная масса настаивается примерно два часа. Формируются котлеты. Жарятся без панировки. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты по-еврейски | Украина (Еврейская кухня) | Треска, серебристый хек, макрурус, скумбрия. Жир, белый хлеб, чеснок | Рыба, сырой лук и размоченный белый хлеб пропускаются через мясорубку. Затем добавляется молоко, фарш, чеснок, молотый перец с солью. Все перемешивается. Формируются котлеты и обжариваются на жире. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные с сыром | Украина (Еврейская кухня) | Сыр, яйца, сметана, булка, чеснок, лук. | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с хлебом и луком. Добавляется тертый сыр, специи, сметана, сливочное масло, яйцо. Все перемешивается. Котлеты обжариваются на сковороде. Подаются с гарниром и соусом. |
Котлеты рыбные | Карелия | Белый хлеб, молоко, сухари. | Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб, лук пропускаются через мясорубку. В фарш добавляется размягченное масло или яйцо, соль, перец. Котлеты обваливаются в сухарях, жарятся в растительном масле и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы | Киргизия | Молоко, лук, яйца, белый хлеб. | Из рыбного фарша, лука, и белого хлеба с молоком лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде. |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ТАВА-КЕБАБ) | Азербайджан | Грецкие орехи, сухари панировочные | Готовится фарш из рыбного филе с луком, вымоченным в молоке хлебом и грецкими орехами. Фарш дважды пропускается через мясорубку, заправляется яйцом, солью и специями. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются на сильном огне, затем доготавливаются под крышкой. См. сайт держатель |