Общее в рецептах
Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, как правило, с вымоченным в молоке хлебом и яйцом, различными овощами, а также с другими добавками. Из фарша формируются котлеты и обжариваются. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты "Бархатные" | Россия | Корень сельдерея, лук, сухой чеснок, панировочные сухари, манная крупа, лимонный сок | Рыба сбрызгивается лимонным соком. В фарш добавляется корень сельдерея, лук, сухой чеснок, панировочные сухари, манная крупа. Котлеты панируются в манке и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные с овощами | Россия | Морковь, томат-паста, сметана | К фаршу добавляется сырой лук. Морковь и лук тушатся с маслом, на них укладываются котлеты и заливаются томат-пастой со сметаной. Все тушится на среднем огне. См. сайт держатель |
Рыбно-картофельные котлеты | Россия | Картофель, мускатный орех, сметана | К рыбному фаршу добавляется натертый сырой картофель, лук, мускатный орех, сметана. Жарится в сухарях. См. сайт держатель |
Рыбные котлетки от моей свекрови | Россия | Картофель, сода, сухие травы | К фаршу добавляется сырой лук, тертый сырой картофель, сода, сухие травы. Жарится в муке. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Картофель, лук, зелень | К рыбному фаршу добавляется сырой картофель, сырой и поджаренный лук, зелень. Жарятся без панировки, а затем припускаются с водой. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты "По-русски" | Россия | Свежая капуста, лук, свиное сало | К фаршу добавляется свежая капуста, сырой лук, свиное сало. Жарится в сухарях, затем тушится на малом огне под крышкой. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой | Россия | Творог, цветная капуста, овсяные хлопья, кунжут | Из рыбы готовится фарш, к нему добавляется лук, капуста, творог, специи и овсяные хлопья. Из смеси делаются котлеты. Они выпекаются в духовке, присыпанные кунжутом. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Картофель | Рыба слегка отваривается в соленой воде. К рыбному фаршу добавляется размятый отваренный картофель и сырой лук. Жарится без панировки. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком | Россия | Зеленый лук, белый хлеб. | Готовится котлетный фарш (размятая вилкой рыба, натёртый на тёрке хлеб, зеленый лук, яйцо, соль), из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются по 3 минуты на каждой стороне на растительном масле без крышки. |
Котлеты из рыбных консервов с картофелем | Россия | Картофель, морковь, манная крупа | Готовится котлетный фарш (отварной картофель, пассерованные лук и морковь, рыбные консервы, манная крупа, яйца, соль, перец), расстаивается 15 минут, затем из него формируются котлетки и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Подаются с соусом из сметаны и кетчупа. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбных консервов с рисом и луком | Россия | Рис, сырой лук. | Отваренный рис и рыба из банки пропускаются через мясорубку, добавляется яйцо, сырой лук, соль и перец. Фарш вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. См. сайт держатель |