Общее в рецептах
Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, как правило, с вымоченным в молоке хлебом и яйцом, а также с другими добавками, Из фарша формируются котлеты и обжариваются. Обжаренные котлеты запекаются в соусе или подаются под соусом без запекания. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты рыбные праздничные | Россия | Креветки, кукурузная мука, жир для жарения, консервированные томаты в томатном соке, сахар, майонез | Из рыбы, лука, яйца и специй делается фарш, формируются лепешки. На каждую укладывается креветка и кусок масла, заворачивается в виде котлеты. Котлета обмакивается в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в кукурузную крупу и жарится в большом количестве жира. Обжаренные котлеты укладываются в форму. Заливаются томатным соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты с соусом Ремулад | Россия | Сливки, лимонная цедра, мускатный орех, белый перец, горчица, майонез, каперсы, маринованные огурцы, хрен, карри, сахар | К рыбному фаршу добавляется Лук, сливки, мука, лимонная цедра, укроп, мускатный орех, белый перец. Жарится без панировки. Подается с соусом Ремулад. См. сайт держатель |
Котлеты заливные с майонезом | Россия | Молоко, майонез, желатин. | Варится бульон из рыбных отходов с овощами и специями, процеживается, заправляется желатином, охлаждается. Готовится котлетный фарш (рыбные филе, размоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, молоко, специи), из него формируются котлеты, выкладываются в сотейник, припускаются в рыбном бульоне до готовности, заливаются соусом (отвар, майонез) и охлаждаются до застывания желе. |
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином | Россия | Сливки, кумин, чеснок, помидоры, паприка, вино, сахар. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, лук, морковь, чеснок, замоченный в сливках хлебный мякиш, яйцо, соль, специи). Из фарша формируются котлеты, обжариваются с двух сторон на растительном масле и тушатся в соусе (пассерованный лук, сухое вино, соль, сахар, специи, помидоры). См. сайт держатель |
Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе | Украина | Сыр, томатный соус, бульон | К фаршу добавляется сырой лук, зелень, сыр. Жарится в белой панировке или муке, затем запекается в томатном соусе. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Молдова | Чеснок, рыбный бульон, сливочное масло. | Готовится котлетный фарш (рыбное филе, намоченный в молоке белый хлеб, пассерованный лук, тертый чеснок, соль, перец, яйцо, рыбный бульон, сливочное масло), из него формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются на растительном масле. Подаются под луковым соусом с чесноком. |