Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шпроты из тюльки | Россия | Чайная заварка, луковая шелуха, копченая рыба | На сухую сковороду выкладывается слой луковой шелухи, на него слоями укладывается чищенная тюлька, присаливается, заливается чайной заваркой. Добавляется кусочек любой копченой рыбы и блюдо тушится до полного выпаривания жидкости. См. сайт держатель |
Тюлька тушенная | Россия | Подсолнечное масло, уксус, лавровый лист | Чищенная мелкая тюлька загужается в кипящую смесь воды, уксуса, подсолнечного масла с солью и специями и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Тюлька в томате | Россия | Сахар, кориандр, мука | Обезглавленная потрошенная тюлька тушится со специями, пассерованными луком и морковью в смеси томатного сока и муки 40-45 минут. |