Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп с фрикадельками из мякоти минтая | Россия | Фрикадельки. | Минтай обрабатывается, отделяется мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей варится бульон, солится, вливается соевый соус. Мякоть минтая проворачивается через мясорубку. Зеленый лук шинкуется и давится. Одно яйцо разводится в воде, у второго отделяется белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешиваются, солятся, а затем катаются шарики. Шарики валяются вначале в пшеничной муке, а затем макаются в разведенное водой яйцо, кладутся в бульон. Когда шарики всплывут, всыпается нашинкованный лук. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками | Россия | Бульон, лук, яйца. | Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке. |
Рыбный суп с фрикадельками | Россия | Овощной бульон, картофель, морковь, апельсин, белое вино, хрен, яйца, лук. | Фрикадельки делаются из уже сваренной рыбы. Готовые фрикадельки достаются из бульона, а остальные овощи протираются в пюре. При варке в суп добавляется апельсин. |