Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Борщ из карасей | Россия | Коренья, грибы, свекла, капуста, уксус. | Варится бульон из кореньев, пряностей, соли и грибов. Свекла и капуста шинкуются и обжариваются с добавлением муки и разбавляются бульонов. Караси обваливаются в муке, жарятся и провариваются в борще. См. сайт держатель |
Борщ из карасей - 2 вариант | Россия | Морковь, сельдерей, лук, грибы, свекла, капуста, уксус. | Овощи варятся и процеживаются. В бульон добавляется свекла, масло и рыба. Варится до готовности. |
Борщ с жареными карасями | Россия | Морковь, капуста, свекла, сельдерей, лук, уксус, сметана. | Рыба чистится, потрошится, промывается и обжаривается на сковороде до готовности. Из обжаренных на растительном масле овощей готовится бульон, добавляется капуста и варится. В конце варки добавляется рыба, растительное масло, уксус. Подается со сметаной и зеленью. |
Борщ из карасей (Постный или скоромный) | Россия | Морковь, сельдерей, лук, грибы, свекла, капуста, уксус. | Овощи отвариваются, добавляется капуста, уксус или свекольный рассол, борщ варится до готовности. В конце варки добавляются обжаренные караси. |