Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 358 Всего посетило: 799523

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбное филе в пергаментной оболочке Россия Морковь, лук-порей, лимон, хлеб, салат Порционные куски рыбы заворачиваются в пергамент вместе с морковью, луком, лимоном, зеленью и запекаются. Подаются с крутонами.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с сыром Россия Лимон Куски филе укладываются на смазанный маргарином противень, покрываются смесью из растительного масла, яичного желтка, тёртого сыра и посыпаются молотыми сухарями. Противень ставится в жарочный шкаф. Когда филе в меру подрумянится, на противень наливается рыбный бульон и сметана (можно сливки). Филе запекается 25—30 мин. Во время запекания филе поливается жидкостью с противня. Запеченное филе выкладывается на горячее блюдо и также поливается жидкостью с противня. Филе украшается ломтиками лимона, свежего огурца или помидора и листиками петрушки.
См. сайт держатель
Филе луфаря, запеченное в белом соусе (соус гратен) Россия Лимонный сок Филе рыбы помещается в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, сбрызгивается лимонным соком, добавляется подсоленная вода. Филе накрывается промасленным листом пергамента и тушится. После заливается соусом из рыбного бульона, муки, сливочного масла, сметаны и яичного желтка, сверху посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и сбрызгивается растопленным маслом. Для создания большей привлекательности блюда, вокруг рыбного филе выкладывается картофельное пюре. Рыба запекается 5—8 мин. при 250°.
См. сайт держатель
Филе дорадо, запеченное в тесте с травами Россия Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано, майоран, шалфей Делается тесто. Рыба очищается, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и специями, заворачивается в тесто. Выпекается в духовке 25 минут.
См. сайт держатель
Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге Россия Яйца, лимонный сок. Подготовленные филе с кожей упаковываются по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров выкладываются 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и поливаются растопленным сливочным маслом; покрываются соответствующим количеством филе. Плотно оборачиваются фольгой и укладываются в сотейник или противень. Запекаются примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подаются к рыбе отварной картофель и сметана.
См. сайт держатель
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем Россия Баклажан,помидор, перец сладкий болгарский. У скумбрии отрезается голова, аккуратно удаляется хребтовая и реберные кости. Филе скумбрии тщательно промывается, обсушивается и нарезается порционными кусочками. Кусочки филе перчатся, солятся и укладываются на смазанный растительным маслом противень. Баклажаны нарезаются кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжариваются баклажаны на растительном масле с двух сторон. Перец сладкий очищается от семян, нарезается тонкой соломкой. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками. На филе скумбрии выкладывается сметана, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. Сыр натирается на крупной терке либо же нарезается тонкими ломтиками и укладывается на овощи. Ставится рыба в разогретую духовку и запекается при температуре 180-200 градусов 25 минут.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное в фольге с овощами Россия Шампиньоны, томат, картофель. Подготовленное рыбное филе с шампиньонами и томатом, и картофель в фольге запекаются в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина Россия Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом.
См. сайт держатель
Филе минтая Россия Молоко, приправы. Обжаренное до золотистой корочки филе минтая укладывается вместе с луком в жаропрочнную тару, поливается молоком и ставится в духовку на двести градусов.
См. сайт держатель
Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром Россия Лимонный сок, творожный сыр. Помидоры ложатся на рыбу, солятся, перчатся и посыпаются зеленью, ложится сыр и ставится в духовку или микроволновку.
См. сайт держатель
Филе судака запеченное с овощами Россия Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным.
См. сайт держатель
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ Россия Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Запеченное филе из омуля Россия Майонез, лимонный сок, кукуруза. Слегка обжаренный омуль посыпается зернами кукурузы, сбрызгивается лимонным соком, промазывается майонезом, сверху высыпается натертый сыр и все это запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в грибном соусе Россия Грибы, сметана. Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Филе кеты на овощной подушке Россия Болгарский перец, базилик, петрушка, чеснок, лимон. Филе кеты запекается на овощной подушке со специями.
См. сайт держатель
Филе лосося, запеченное на слое соли Россия Соль морская Рыба запекается без соуса на слое соли.
См. сайт держатель
Филе семги, запеченное в соусе с овощами Украина Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Запеченное филе палтуса Россия Лук, сметана, сыр, укроп. Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан.
См. сайт держатель
Филе палтуса запеченное Украина Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй Россия Шампиньоны, цуккини, базилик, лимонный сок. Подготовленные куски рыбы запекаются в пергаменте под слоем шампиньонов и цуккини.
См. сайт держатель
Филе пангасиуса в духовке Россия Яйца, морковь, лук, майонез. Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в фольге Россия - Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, посыпается укропом и сбрызгивается лимонным соком. Каждый кусок рыбы кладется на фольгу, на него кладется сметана, обжаренные овощи и ломтик помидора. Заворачивается и запекается в горячей духовке 25-30 мин. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Филе сайды с грибной горочкой Россия Лимонный сок, сыр, лук, шампиньоны, пюре из красного перца сливки, пшеничная крупа. На кусочки рыбы выкладывается тушеный лук с грибами и смесь из крупы, сухарей, зелени и сыра. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром Россия Лимонный сок, помидоры, сыр, петрушка. Подготовленная рыба запекается под слоем сыра и помидоров.
См. сайт держатель
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе Россия Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца.
См. сайт держатель
Филе щуки Россия Молоко, сыр, сметана, острая горчица, горчица зернами. Филе делится на 16 кусков, заливается молоком с горчицей и настаивается 40 мин. Вынимается, обсушивается, перемешивается с сырно-сметанно-горчичной смесью. Выкладывается по 4 куска рыбы в кусок фольги, края фольги поднимаются, и рыба заливается соусом. Запекается в духовке 20 мин при 180С. Подается в фольге или без нее. Украшается зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Щучье филе с грибами Россия Шпик, лисички, молоко. Рыба разделывается на филе. В смазанную маслом форму для запекания выкладывается филе и грибы, обдается молоком, добавляются яйца. Тушится в духовке 45 мин.
См. сайт держатель
Филе лосося со сладким перцем и красным луком Россия Сладкий перец, лук, чеснок. Филе лосося обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с овощным жульеном.
См. сайт держатель
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами Россия Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается.
См. сайт держатель
Филе палтуса с помидорами черри и базиликом Россия Чеснок, помидоры черри, лайм. Подготовленное филе палтуса запекается вместе с помидорами и чесноком в пергаменте.
См. сайт держатель
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан Россия Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Филе трески с грибами Россия Шампиньоны, лук, белое сухое вино. Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается.
См. сайт держатель
Запеченное филе тилапии Россия Сыр, лук, майонез, лимонный сок. Филе рыбы натирается специями, смазывается майонезом, засыпается репчатым луком и посыпается тертым сыром. Запекается в духовке предварительно сбрызнув лимонным соком.
См. сайт держатель
Филе трески с шампиньонами Россия Шампиньоны, лук, белое вино. Филе рыбы выкладывается в форму, сверху выкладывается обжаренный лук, добавляются грибы, зелень, Форма заливается вином, добавляется сливочное масло и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе окуня в корочке с горчицей Россия Лимонный сок, чеснок, лук, горчица, пряности, помидоры, сыр. Рыба обжаривается в растительном масле, заливается лимонным соком, затем обмазывается горчичным соусом, выкладывается в форму для запекания и запекается с помидорами и сыром.
См. сайт держатель
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ВИННОМ СОУСЕ Россия Белое вино, чеснок Рыбное филе запекается на противне кожей вниз с добавлением чеснока, лаврового листа, лимона, перца горошком, политое смесью растительного масла, вина и воды. Через 15 минут филе переворачивается и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) Украина Твердый сыр. Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами Россия Грибы, картофель. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Филе хека с овощами в духовке Россия Кефир, яйцо, сыр Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Филе рыбы в суфле из сыра Россия Яйца, сыр Рыбное филе свертывается в рулет, обжаривается на сливочном масле, выкладывается в форму, заливается смесью тертого сыра, желтков, взбитых белков и запекается.
См. сайт держатель
Филе морского окуня запеченное в лаваше Россия Морковь, яйцо, сыр, чеснок. Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут.
См. сайт держатель
Филе трески в духовке с лимоном Россия Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании.
См. сайт держатель
Филе трески запечённое в омлете Россия Мука, вода, сливочное масло. Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Филе сибаса, запеченное с перцем и шампиньонами Россия Жареные шампиньёны, запеченный перец, сливки, цедра лайма. Филе сибаса с кожей без костей, подсоленное, перченое, сбрызнутое оливковым маслом обжаривается, выкладывается в форму для запекания, поливается соусом (обжаренные шампиньёны, запеченный перец, сливки, тёртый сыр), посыпается цедрой лайма и запекается 10 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Филе морского окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана) Россия Иогурт, укроп, лук, овсяные отруби. Порционные кусочки филе выкладываются в форму для запекания на посыпку из овсяных отрубей, покрываются луком, заливаются смесью яиц и йогурта, посыпаются рубленным укропом и запекаются при 200 С до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами Россия Помидор, сметана, майонез. На лист лаваша выкладывается лук, затем кусочек филе. Филе смазывается соусом (майонез, сметана), покрывается кружочками помидор. Лаваш заворачивается в конвертик, сбрызгивается маслом, смазывается соусом и запекается при 180 С до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рецепт семги запеченной в фольге Россия Вино белое. Стэйк сёмга специями и выдерживается один час, затем выкладывается на фольгу со сливочным маслом поливается вином. Поверх выкладывается сливочное масло, натертое на терке. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 170-190 С. Подаётся под горячим с соусом из смеси майонеза и измельченного укропа.
См. сайт держатель
Чахохбили из семги Грузия Помидоры, лук, томатная паста, лимон, кинза. Кусочки семги обжариваются с луком, заливаются томатной пастой с бульоном и доводятся до кипения. Семга соединяется с помидорами, раскладывается по горшочкам и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рулет из семги с овощами Россия Сельдерей, морковь, клюква, спаржа, фигурное тесто, лук, клюквенный сироп. На филе семги укладывается сельдерей, сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир Россия Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем.
См. сайт держатель
Шашлычки из семги Россия Соус чили, апельсин, сладкий перец. На шпажки нанизываются кусочки сёмги, чередуясь с красным луком и зеленым перцем. Ингредиенты солятся, поливаются апельсиновым соком, соусом Чили и запекаются 10-15 минут при 200 С.
См. сайт держатель
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ Россия Тёртый сыр, солёный огурец Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной Россия Сыр, сметана. Рыба чистится, вырезается хребет, нарезается на кусочки, выкладывается в блюдо для запекания, приправляется. В миске взбиваются яйца, добавляется тертый сыр, сметана, измельченный лук и зелень. Хорошо перемешивается. Распределяется по поверхности рыбы. Ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
См. сайт держатель
Сом запечённый в сметане с сыром Россия Сметана, сыр. Порционные куски сома маринуются в лимонном соке, затем слегка обжариваются на растительном масле. Обжаренные куски выкладываются на противень в виде тушки рыбы. Готовится обмазка (сметана, чеснок, соль, перец, любимые приправы). Междуежду кусками рыбы помещается обжаренный лук, рыба поливается сметанной обмазкой, посыпается тёртым сыром и запекается 10-15 мин, при температуре 170-180 С.
См. сайт держатель
Налим тушеный с сыром и ветчиной Россия Ветчина, сыр. Рыба укладывается в сотейник, смазывается тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы ложится ломтик ветчины или грудинки. Запекается до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с шампиньонами и сыром Россия Грибы, сливочное масло, сметана, сыр твердых сортов. Рыба разделывается на филе. Солится, перчится, поливается жиром и слегка запекается. Рыба покрывается грибами, поливается подсоленной сметаной и посыпается сыром. Сбрызгивается маслом с толчеными сухарями и допекается в нагретой духовке. Подается горячим.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с сыром Россия Сыр, мускатный орех, масло сливочное, эстрагон (майоран). Филе солится и обжаривается с обеих сторон. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается половина картофельного пюре, затем рыба, посыпается зеленью, сверху оставшаяся часть пюре. Запекается в духовке при 250С до золотистой корочки. Оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром Россия Сыр, сметана, майонез, сахар, лук. Обжаренная семга запекается с луком и сметанно-сырным соусом.
См. сайт держатель
Семга, запеченная под сыром с овощами Россия Сыр, баклажаны, морковь, кедровые орехи, сельдерей, цуккини, тимьян, сухари. Обжаренные кусочки семги натираются маслом, смешанным с сыром, и запекается в духовке. Рыба подается с орехово-овощным соусом.
См. сайт держатель
Пиленгас, запеченный с сыром Россия Майонез, сыр. Выпотрошенная рыба укладывается на противень или тарелку, посыпается сыром, поливается майонезом и запекается в духовке или микроволновой печи.
См. сайт держатель
Пикша с сыром и грибами Россия Сыр, картофель, сметана, шампиньоны. Филе рыбы обжаривается с луком и грибами. Обжаренные куски рыбы укладываются в форму, вокруг укладывается картофельное пюре, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Плотва, запеченная под сыром Россия Лук, майонез, сыр. Вареная рыба отделяется от костей и смешивается с порезанным луком. Заправляется майонезом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Сазан, запеченный с сыром и вином Россия Сыр, белое вино, сметана, сухари. Подготовленная рыба запекается с сухарями и сыром. Почти готовая рыба заливается вином и поливается сметаной.
См. сайт держатель
Хек, запеченный в фольге с зеленью и сыром Россия Сельдерей, твердый сыр. Рыба разделывается на филе. Выкладывается на фольгу слоями, пересыпая каждый слой зеленью и сыром. Тщательно заворачивается в фольгу, 30 мин запекается в разогретой духовке при 200С.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с молоком и сыром Россия Яйца, молоко, сыр. Чтобы приготовить Жерех, запеченный с молоком и сыром необходимо: Жереха почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, отделить филе от костей и порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные куски рыбы уложить в смазанную маслом жаропрочную форму и залить смесью молока, муки, тертого твердый сыр и яйца. Запекать в прогретой до 200С духовке около 15 минут.
См. сайт держатель
Карась с сыром Россия Лимон, розмарин, лук, чеснок, помидоры, белое вино, сыр. Подготовленная рыба выкладывается в большую форму, к ней добавляются тушенные в вине и специях овощи, рыба посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Уклейка запеченная со сметаной и сыром Россия Тертый сыр, грибы, сметана Подсоленные тушки рыбы обваливаются в муке, стегка обжариваются, затем укладываются в форму вместе с поджаренными грибами и картофелем, заливаются сметаной, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Карп, запеченный с яйцами и сыром Россия Тмин, яйца, сыр. Панированные в муке порционные куски карпа, посыпанные тмином, обжариваются, затем заливаются смесью взбитых яиц и сыра и запекаются.
См. сайт держатель
Лосось запеченный с луком и сыром Россия Майонез, сыр. На смазанный маслом противень последовательно выкладываются слои нарезанного картофеля, куски рыбы, нарезанного лука. Ингредиенты смазываются майонезом, посыпаются тёртым сыром и запекаются при 160-170 С.
См. сайт держатель
Запечённый красный окунь с яйцом и сыром Россия Яйца, сыр, грецкий орех, паприка, сметана. Порционные куски рыбы солятся, посыпаются паприкой и приправой для рыбы, затем выкладываются на противень на подушку из лука, посыпаются тертым сыром, заливаются смесью яйца, сметаны, грецкого ореха и запекаются 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нототения с грибным соусом Россия Белые грибы. Кусочки рыбы кладутся поверх соуса, накрываются нарезанным картофелем, сбрызгиваются маслом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с грибным соусом Аджария Лук, шампиньоны, помидоры, лимонный сок, сыр. Осетрина запекается в фольге с луком, грибами и тертым сыром.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под белым соусом по-русски Россия Осетрина, картофель, сыр, бульон рыбный, мука Рыба запекается порционно с картофельным пюре в белом соусе. Сверху посыпается сыром
См. сайт держатель
Рыба запеченая под соусом Россия Сыр, помидоры, молоко, мука, Рыба запекается под молочным соусом, сверху посыпается сыром. Подается с запеченными помидорами.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные под томатным соусом Россия Молотые сухари, варёный картофель Запанированные в муке и обжаренные бычки кладутся на смазанную жиром сковороду, вокруг укладываются кружочки или ломтики вареного картофеля, всё заливается томатным соусом с луком, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Голец с картофелем под горчичным соусом Россия Горчица, картофель Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания. У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса.
См. сайт держатель
Луфарь под соусом из мидий Россия Варёные мидии Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается вдоль на две половины, удаляются крупные кости. Тушка натирается солью, перцем и поливается соком лимона. Между половинами рыбы размещается фарш из яичных желтков, масла, грудинки, толчёных сухарей и тёртого сыра, рыба кладётся на противень, смазанный маслом, поливается растопленным сливочным маслом и запекается 30 мин. Соус из мидий (подаётся отдельно): пропущенные через мясорубку слегка отваренные мидии обжариваются на сливочном масле с добавлением муки, рыбного бульона, яичного желтка и мелко нарезанной зелени петрушки.
См. сайт держатель
Черная треска со спаржей и крабовым соусом Россия Тимьян, крабовое мясо, белое вино, сливки, спаржа Филе черной трески взбрызгивается оливковым маслом, солится, перчится и запекается. Спаржа обжаривается на сливочном масле с добавлением свежего тимьяна и чеснока. Параллельно готовится соус: смешивается вино со сливками и упаривается на маленьком огне до получения вязкой консистенции. Добавляется мелко нарезанное мясо краба. Готовая треска выкладывается на политое соусом блюдо, а рядом сооружается пирамидка из спаржи.
См. сайт держатель
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом Россия Зеленый лук, тархун, соевый соус, помидоры черри, пармезан. Обезглавленная подсоленная тушка трески поджаривается с двух сторон на растительном масле, фаршируется ломтиками лимона и тархуном, выкладывается в форму для запекания вместе с помидорами черри, покрывается зелёным соусом (пробитый блендером зеленый лук и петрушка, растительное масло, соевый соус), посыпается тёртым сыром и запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Скумбрия запеченая под соусом с шампанским Россия Мидии, шампанское. Рыба размораживается, моется, тщательно зачищается брюшная полость. Отрезается голова и хвостовой плавник. Рыбка кладётся в кастрюлю, наливается немного воды, солится вода. Доводится до кипения, проваривается не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынимается рыба из бульона, освобождается от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделывается на небольшие кусочки. Выкладывается в формочки для запекания, добавляются к рыбе моллюски, зеленый горошек. Делается соус. Чистится и натирается на терке морковь, нарезается лук шалот на кубики, чили режится колечками. В неглубокой кастрюльке топится масло, нарезанный лук шалот слегка поджаривается, всыпается в масло с луком мука, немного пассируется, постепенно добавляются молоко и сливки, постоянно помешивается. Добавляется к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать вливается в соус шампанское, доводится до кипения, кипятится 3-4 минуты и снимается с огня. Соусом заливается рыба с моллюсками и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Подаётся с бокалом охлажденного шампанского.
См. сайт держатель
Запеченная стерлядь под сливочным соусом Россия Картофель, сливки. Стерлядь очищается, потрошится, моется в холодной воде и сушится. Картофель очищается и нарезается кубиками. Шинкуется зелень укропа. Стерлядь солится, сбрызгивается соком лимона и фаршируется смесью картофеля и укропа. Рыба ложится на горячую сковороду брюхом вниз, заливается смесью сливок со специями и запекается в духовке 25 минут. Готовое блюдо украшается веточкой укропа.
См. сайт держатель
Белуга под креветочным соусом Россия Швейцарский сыр, креветки, яйца, сливки, грибы. Подготовленная рыба и картофель отдельно обжариваются, грибы и яйца отвариваются. На рыбу выкладывается картофель в форме чешуи, заливается соусом из креветок и сливок, посыпается сыром и запекается. Разделать рыбу, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник, смазанный маслом, и обжарить с обеих сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить. Отварить грибы, сварить вкрутую яйца. На обжаренную рыбу уложить обжаренный картофель в форме чешуи и залить соусом, приготовленным из сливок, очищенных креветок. Сверху посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 мин. Украсить кружочками яиц, зеленью укропа или петрушки. Подавать к белому вину и водке.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с соусом Россия Мука, яичный желток, молоко, белое сухое вино, сыр тёртый. Рыба тушится, заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом Россия Мука, грибы, яйцо, сметанный соус. В сметанный соус выкладываются жерех, картофель, грибы, лук, ломтики яйца, сыр. Блюдо запекается до готовности.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный со шпинатом под молочным соусом Россия Шпинат, сыр, молочный соус. Припущенное филе выкладывается на заправленный шпинат, заливается соусом, посыпается специями и сыром, запекается.
См. сайт держатель
Рулетики из камбалы с укропным соусом Россия Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне.
См. сайт держатель
Караси запеченые под соусом Россия Сливки, мука. Караси обжариваются и запекаются с овощами под соусом.
См. сайт держатель
Карась, запеченный с соусом Россия Мука, сыр, сухари. Рыба запекается с овощами под сметанным соусом.
См. сайт держатель
Карп запеченый в пиве с соевым соусом и медом Украина Пиво светлое, мёд, соевый соус. Подготовленный карп запекается в пиве с добавлением соевого соуса и мёда.
См. сайт держатель
Морской окунь с чесночным соусом Россия Петрушка, чеснок. Рыба заворачивается в смазанную маслом фольгу и ложится на противень, запекается при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера.
См. сайт держатель
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом Россия Шпинат, сыр. Филе рыбы припускается в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Заправленный шпинат ложится на блюдо, поверх него - припущенное филе, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами Россия Соус, сыр. Обжаренная рыба и отварной картофель укладываюся в луковый соус с грибами в блюдо для запекания, посыпается сухарями и тертым сыром, сбрызгивается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом Россия Кабачки, сыр. Поджаренная рыба кладется на сковороду, закрывается поджаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивается сливочным маслом и запекается.
См. сайт держатель
Налим, запеченный под белым соусом Россия Картофель, белый соус. Репчатый лук и картофель соединяется с вареными кусочками рыбы, хорошо перемешивается и ложится на смазанную жиром порционную сковороду, заливается белым соусом, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак, тушеный в вине, под соусом Украина Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Масло сливочное, грибы, молотые сухари. Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин.
См. сайт держатель
Осетрина запеченая под соусом бешамель Россия Тертый сыр, бульон. Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
См. сайт держатель
Таймень под соусом бажи Россия Грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, гранатовый сок. Рыба подготавливается, солится, перчится, заворачивается в фольгу и закапывается в угли. Готовая рыба вынимается из фольги, остужается. Разламывается на куски, поливается соусом, настаивается в соусе 1 час. Подается в соусе.
См. сайт держатель
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом Россия Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом.
См. сайт держатель
Черная угольная треска со спаржей и крабовым соусом Россия Спаржа, оливковое масло, сливки, мясо краба, вино белое, масло сливочное, тимьян. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается на соусе, оформляется спаржей.
См. сайт держатель
Треска запеченая под соусом из красного перца. Россия Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно.
См. сайт держатель
Треска с хреном и соусом «Тартар» Россия Хлеб грубого помола, хрен, маринованные огурцы, нежирные сливки. Рыба запекается в форме на решетке гриля под хлебной смесью 15-20 мин. Подается под соусом, оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи Россия Чеснок, грибы. Рыба запекается с чесноком под грибным соусом.
См. сайт держатель
Осетрина печеная с горчичным соусом по-царски Россия Бульон, уксус, горчица. Подготовленная осетрина ложится на сковороду с выложенными кореньями. Лук жарится на сливочном масле с яйцами, остужается, затем осетрина поливается и ставится в духовку.
См. сайт держатель
Запеченная рыба (Ледяная) с укропно-томатным соусом Россия Лук, чеснок, томаты, уксус, сахар, укроп, лимон. Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная под горчичным соусом Россия Картофель, сливки, соус «Табаско», петрушка, помидоры, сыр, уксус. Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом.
См. сайт держатель
Линь под белым соусом с грибами Россия Грибы, сыр, сметана, огуречный рассол, корнишоны. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде вместе с грибами. Заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Линь под сливовым соусом по-енотаевски Россия Сливы, сметана, сахар, тархун. Обжаренная на сковороде рыба подается с соусом.
См. сайт держатель
Горбуша под лимонным соусом с мёдом Россия Лимон, апельсиновый сок, мед, кардамон. Залитая медовым маринадом рыба выдерживается ночь в холодильнике. Запекается в духовке и подается с соусом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом Россия Картофель, молоко, яйцо, сыр. Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом.
См. сайт держатель
Лосось, запеченный с королевским лимонным соусом Россия Лайм, шампанское, сахар, паприка, чесночный порошок, кинза, кумин. Подготовленная рыба обмазывается заранее приготовленным соусом из шампанского и запекается.
См. сайт держатель
Семга, запеченная под соусом Россия Лук, сыр, сметана, горчица, белое вино, лимонный сок, тимьян. Кусочки рыбы укладываются в форму, посыпаются луком, заливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
Семга (форель), запеченная со сливочным соусом “По-царски” Россия Лимонный сок, сливки, укроп, красная икра. Маринованные стейки семги запекаются в духовке. Подаются с икрой и сливочным соусом.
См. сайт держатель
Семга, запеченная с мсоусом "Белое вино" Россия Белое вино, соевый соус, креветки, грибы, капуста, огурцы, перец сладкий, базилик, сыр, сливки. Маринованная в вине семга запекается с соусом и грибами.
См. сайт держатель
Семга, запеченная под соусом "Белое вино" Россия Белое вино, соевый соус, креветки, грибы, капуста, огурцы, сладкий перец, базилик, сыр, сливки. Маринованная семга надрезается посередине, фаршируется овощами, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом Россия - Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с ореховым соусом Россия Зеленый салат, кедровые орехи, сыр. Рыба запекается в фольге и поливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Палтус под хренно-горчичным соусом Россия Майонез, горчица, хрен, лимонный сок, сыр. Подготовленная рыба запекается под соусом из хрена, горчицы и сыра.
См. сайт держатель
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок Россия Масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, вино белое сухое, сливки. Филе разрезается на 6 стейков, солится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Запекается в духовке при 180С 15 мин. Рыба поливается соусом и ставится в горячую духовку без огня на 5 мин прогреться. Подается горячей.
См. сайт держатель
Сайда под луковым соусом Украина Картофель, молоко, сыр, лук, горошек, майонез. Куски рыбы натирается смесью специй и соли, панируются в муке, обжариваются на растительном масле, заливаются заранее приготовленным соусом (молоко + лук репчатый + лук-порей + зелень + майонез + зеленый горошек + соль и специи), посыпаются сыром и запекаются вместе с картофелем.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца Россия Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой.
См. сайт держатель
Щука, запеченная под сметанным соусом Россия Сыр, сливочное масло, соус сметанный. Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Панируется в муке и обжаривается. На сковороду наливается часть соуса, выкладывается рыба и картофель, на рыбу выкладываются яйца. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 5-7 мин. Подается горячим.
См. сайт держатель
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ Россия Кориандр, ворчестерский соус, винный уксус, красная слива, сахарный сироп. Рыба разделывается на филе без кожи. Запекается в горячей духовке 10 мин при 180С. Вынимается, смазывается соусом (слива, сахарный сироп, ворчестерский соус, томатная паста, уксус, лук, чеснок, специи, травы), духовка разогревается до 200-220С, рыба запекается еще 2 мин.
См. сайт держатель
Осетрина под соусом бешамель Дагестан Белое вино, грибы, соус бешамель. Филе рыбы припускается со специями. Далее кусочки рыбы тушатся с соусом бешамель и грибами.
См. сайт держатель
Снетки под молочным соусом Россия Соус, сыр. Рыба чистится, промывается, обжаривается на сливочном масле. Выкладывается на порционную сковороду, заливается молочным соусом. Добавляется тертый сыр и запекается.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с грибами под соусом Россия Сельдерей, лук, шампиньоны, лимон, яйца, сахар. Подготовленная рыба отваривается. Выкладывается в форму с луком и грибами, заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Террин из лосося со свежим огурцом и горчичным соусом Россия Сливки, яйца, огурец, горчица, мед, лимон. Измельченное филе лосося смешивается с яйцом и запекается. Из оставшихся ингредиентов готовится соус и подается с рыбой.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Россия Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
Осетрина под белым соусом «Царь Гвидон» Россия Картофель, морковь, лук, яйца, сметана, сыр. Рыба нарезается на порционные куски, панируется в сухарях и обжаривается. На рыбку выкладывается картофель, овощи, заливается сметаной и запекается. В конце добавляется тертый сыр.
См. сайт держатель
Форель с икорным соусом Россия Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры.
См. сайт держатель
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты Россия Лимон, винный уксус, мята, йогурт. Филе рыбы выкладывается на фольгу, посыпается укропом и запекается в духовке. Подается с заправкой из йогурта, уксуса и специй.
См. сайт держатель
Лещ печеный с соусом Россия Нет. Подготовленная рыба запекается в духовке. Подается с соусом из каперсов и лимона.
См. сайт держатель
Рыба "капитан" с горчичным соусом Россия Горчица, сливки, сахар, уксус Порционные куски рыбы, посыпанные специями и сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются под соусом (сливки + горчица + сахар + уксус)
См. сайт держатель
Лосось запеченный под соевым соусом Россия Соевый соус, растительное масло Филе лосося укладывается кожей вниз на противень, последовательно смазывается соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, затем запекается при 230 С
См. сайт держатель
Карп под сметанным соусом Россия Мука, сметана, толченые сухари. Обжаренные порционные куски карпа на сковороде заливаются сметаной, смешанной с мукой, посыпаются толчеными сухарями, поливаются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут.
См. сайт держатель
Палтус запеченный под молочным соусом Россия Грибы, крабы, устрицы, белое вино, желтки, сыр, молочный соус. Филе рыбы, припущенное в рыбном бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука, запекается под соусом (молочный соус + бульон от припускания + яичный желток), сбрызнутое сливочным маслом и посыпанное тёртым сыром. При подаче гарнируется вареными грибами, крабами и устрицами.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Россия Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) Россия Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра.
См. сайт держатель
Стейк лосося с виноградным соусом Россия Виноград, виноградный сок, сахар, тимьян, крахмал, уксус. Стэйки лосося, сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются с соусом (сироп из виноградного сока с тростниковым сахаром, виноград, чеснок, лук, тимьян, уксус яблочный, разведённый крахмал).
См. сайт держатель
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Россия Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом.
См. сайт держатель
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами Россия Пряный отвар, сухари, луковый соус. Порционные куски филе, обложенные ломтиками варёного картофеля, заливаются луковым соусом с грибами, посыпаются сухарями и запекаются.
См. сайт держатель
Треска, запеченная под молочным соусом Россия Масло топлёное, сыр, отварной картофель, молочный соус. Отваренные в пряном отваре порционные куски трески запекаются на подушке из отваренного картофеля под молочным соусом, посыпанные тёртым сыром.
См. сайт держатель
Треска, запеченная под сметанным соусом Россия Грибы, сметанный соус, сыр. Поджаренные порционные куски филе обкладываются жареными грибами, заливаются сметанным соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Минтай под пряным сырно-сливочным соусом Россия Набор специй, сливки, чеснок, лимон. Куски рыбы выкладываются в форму для запекания на слой лука, заливаются соусом (сливки + сыр + чеснок + специи) и тушатся в духовке 35 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Пеленгас под сливочным соусом Россия Соевый соус, икра минтая, кориандр, майонез, горчица, картофель. Обжаренные куски рыбного филе запекаются под соусом (специи, соевый соус, майонез, горчица, икра минтая, сливки) на противне, накрытом фольгой, 30 минут при 170-180 С.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные под соусом „Лечо“ Россия Лечо Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, затем запекается на слое Лечо, посыпанная сухарями и сбрызнутая растительным маслом.
См. сайт держатель
Корюшка, запеченная с соусом песто Россия Соус Песто. Чищенная потрошонная корюшка, натёртая солью снаружи и изнутри, выкладывается в смазанную маслом форму, покрывается соусом Песто и запекается 20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Запеченные сардины с красным перцем и соусом из каперсов Россия Сладкое белое вино, миндаль, каперсы, душистый перец, томатный сок. Распластанные тушки сардин запекаются при 180 С 20 минут поверх соуса (лук, свежий и сухой, лук-порей, перец, чеснок, перец чили, сладкое вино, томатный сок, миндаль, специи, лавровый лист, соль, красный жгучий перец – смолотые в блендере + петрушка и каперсы). При подаче заправляются каперсами и оливковым маслом.
См. сайт держатель
Форель запечённая с икорным соусом Россия Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец).
См. сайт держатель
Терпуг под соусом с баклажанами Россия Баклажан, апельсин, майонез, сыр, помидоры. Филе терпуга маринуется в смеси апельсинового сока, подсолнечного масла, соли, перца. В смазанную маслом форму для запекания слоями укладываются поджаренные баклажаны, помидоры, лук, рыбное филе. Ингредиенты поливаются соусом (майонез, апельсиновый сок), покрываются половинками помидорок-черри. Форма покрывается фольгой и запекается при 180С до готовности рыбы, затем блюдо посыпается сыром и подрумянивается под грилем.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с медово-соевым соусом Россия Соевый соус, зернистая горчица, мёд. На потрошонных обезглавленных тушках камбалы делаются поперечные надрезы с обеих сторон, тушка натирается смесью соли и перца, затем - маринадом (зернистая горчица, соевый соус, растительное масло, мёд), выдерживается 20 минут, затем запекается в конверте из пекарской бумаги и фольги 20 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь