Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Киш с лососем, шпинатом и мацареллой | Россия | Песочное тесто, шпинат, яйца, сметана, сыр, чеснок. | Тесто выкладывается в форму и выпекается 10-15 мин. Затем первым слоем выкладывается порезанный мелкими кусочками лосось, далее слой мацареллы и заливается яично - шпинатной массой, выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Киш с лососем, грушами и бри | Россия | Яйца, соевый соус, сыр, груша, сливки, лимонный сок. | Замешанной тесто, убирается в холодильник, после чего раскладывается в форму и выпекается. Очищенный лосось сбрызгивается соком лимона и соевым соусом, маринуется 15 минут, затем поджаривается по 1 мин с каждой стороны. На приготовленную основу киша выкладывается лосось, порезанные груши, посыпается сыром, заливается смесью из яиц и сливок и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Киш-пирог картофельно-лососевый | Россия | Картофель, сливки, молоко, яйца, сыр, слоеное готовое тесто. | Картофель отваривается, смешивается с нарезанным брусочками лососем и пересыпается тертым сыром. В смазанную форму выкладывается тесто, заполняется полученной начинкой и заливается заливкой из яиц, сливок и молока. Выпекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем "Гурман" | Россия | Слоеное тесто, картофель, брокколи, яйца, сливки, сыр, творог, майонез. | Тесто раскатывается размером чуть больше формы, сверху выливается часть заливки, приготовленной из сыра, яиц, сливок и творога. Поверх выкладывается натертый картофель, затем слой мелко нарезанной рыбы и брокколи. Заливается оставшейся заливкой, наносится майонезная сеточка, выпекается. См. сайт держатель |
Киш с лососем | Россия | Шампиньоны, лимон, коньяк, яйца, сметана. | Замешивается песочное тесто и укладывается в форму. Готовится рыбная начинка, укладывается на тесто, сверху поливается коньячным соусом и запекается. |
Киш с лососем и грибами | Россия | Шампиньёны, лук-порей, помидор, картофельное пюре, сливки. | Из готового слоёного теста формируется корзинка в форме для запекания, в неё укладывается начинка (кусочки лосося, поджаренные вместе с луком-пореем грибы, пюре, взбитые яйца, сливки). Поверх начинки выкладываются кусочки помидора и пирог запекается 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Киш с лососем и шпинатом | Россия | Сахар, сливки, мускатный орех, шпинат, сыр. | На подпеченный пласт охлажденного пресного теста выкладывается начинка (кубики филе лосося + сыр + припущенный шпинат + сливочное масло + соль, перец), заливается смесью из яиц, сливок, мускатного ореха и выпекается в духовке 50 минут при 180 С. |
Киш с консервированным лососём | Россия | Сливочное масло, маринованная морковь, яйцо, лимон, зелень. | На пласт теста выкладывается начинка (размятый вилкой лосось, натертая маринованная морковь), пирог выпекается 30 минут при 170 С. |