Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)
Соусы к рыбе -> К жареной рыбе
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Томатный соус к жареной рыбе | Помидоры, стручковый перец, чеснок | Овощи тушатся, добавляется растертый с солью чеснок, пряности. В готовый соус выкладывается рыба и кипятится несколько минут. См. сайт держатель |
Чесночная подливка к жареной форели | Масло, чеснок | Чеснок толчется с солью и разводятся холодной водой См. сайт держатель |
Соус из помидоров для жареной рыбы | Помидоры, чеснок, растительное масло | Репчатый лук тушится в растительном масле, добавляются пропущенные через мясорубку помидоры, соус кипятится до загустения. В конце варки добавляются пряности и специи См. сайт держатель |
Орехово-томатный соус для жареной рыбы | Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок | Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус Сациви для рыбы | Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец | Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию). См. сайт держатель |
Гранатовый соус к жареной форели | Грецкие орехи, гранатный сок, | В гранатовый сок добавляется чеснок, растертый с солью, зелень, пряности, специи и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус к жареной рыбе | Грецкие орехи, гранатный сок, томат-пюре | Орехи, пряности, специи растираются в однородную массу, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре и гранатовый сок. Полученным соусом заливается рыба и кипятится несколько минут. Лавровый лист удаляется См. сайт держатель |
Гранатный соус к мелкой жареной рыбе | Гранатный сок, чеснок | В гранатовый сок добавляется толченные соль и чеснок и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе | Алыча, стручковый перец, чеснок | Слива варится, протирается через сито, добавляется зелень, специи, перемешивается. Готовая рыба нарезается и заливается подготовленным соком. См. сайт держатель |