Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 496 Всего посетило: 786901

Аналитический портал нового поколения
10978

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Соусы к рыбе -> К жареной рыбе

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Томатный соус к жареной рыбе Помидоры, стручковый перец, чеснок Овощи тушатся, добавляется растертый с солью чеснок, пряности. В готовый соус выкладывается рыба и кипятится несколько минут.
См. сайт держатель
Чесночная подливка к жареной форели Масло, чеснок Чеснок толчется с солью и разводятся холодной водой
См. сайт держатель
Соус из помидоров для жареной рыбы Помидоры, чеснок, растительное масло Репчатый лук тушится в растительном масле, добавляются пропущенные через мясорубку помидоры, соус кипятится до загустения. В конце варки добавляются пряности и специи
См. сайт держатель
Орехово-томатный соус для жареной рыбы Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут.
См. сайт держатель
Соус Сациви для рыбы Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию).
См. сайт держатель
Гранатовый соус к жареной форели Грецкие орехи, гранатный сок, В гранатовый сок добавляется чеснок, растертый с солью, зелень, пряности, специи и перемешивается.
См. сайт держатель
Соус к жареной рыбе Грецкие орехи, гранатный сок, томат-пюре Орехи, пряности, специи растираются в однородную массу, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре и гранатовый сок. Полученным соусом заливается рыба и кипятится несколько минут. Лавровый лист удаляется
См. сайт держатель
Гранатный соус к мелкой жареной рыбе Гранатный сок, чеснок В гранатовый сок добавляется толченные соль и чеснок и перемешивается.
См. сайт держатель
Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе Алыча, стручковый перец, чеснок Слива варится, протирается через сито, добавляется зелень, специи, перемешивается. Готовая рыба нарезается и заливается подготовленным соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь