Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба жареная в тесте | Молоко, яйца. | Рыба чистится, промывается, разделывается на филе. Готовится тесто из яиц, муки. Рыба обмакивается в кляре и жарится на сковороде. Подается с салатом или соленьями. См. сайт держатель |
Рыбное филе в яйце | Лук, яйца, сметана. | Филе рыбы чистится, моется. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле, добавляются яйца, хорошо перемешивается. Рыба обваливается в смеси из яиц и лука, посыпается сухарями и обжаривается на сковороде, заливается сметаной и кипятится. Подается с зеленью и сметанным соусом. См. сайт держатель |
Филе рыбное в тесте - 2 вариант | Лук, пиво, яйца. | Рыба отваривается в подсоленной воде вместе со специями, нарезается на небольшие куски. Зеленый лук нарезается, перемешивается с отварной рыбой, добавляются яйца. Замешивается тесто. Масса набирается ложкой и опускается в кипящее масло. См. сайт держатель |
Филе рыбное в тесте | Лук, пиво, яйцо. | Рыба отваривается в соленой воде с пряностями. Филе нарезается на небольшие кусочки, перемешивается с зеленым луком. Из муки, пива, яиц и сливочного масла замешивается тесто. Рыба смешивается с тестом и жарится в растительном масле. См. сайт держатель |
Рыба жареная с луком | Лук, картофель. | Рыба чистится, промывается, обваливается в муке, жарится до румяной корочки. На рыбу выкладывается репчатый лук. Гарнируется картофелем и салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
Рыба жареная с морковью | Лук, морковь. | Порционные куски рыбы обваливается в муке и обжариваютя на сковороде. Морковь нарезается соломкой, добавляется мелко нарезанный лук, овощи солятся, укладываются на сковороду рядом с рыбой, и тушатся с добавлением воды на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные натуральные по-одесски | Хлебные крошки, корень петрушки | Филе рыбы отбивается, свертывается валиком, в него заворачивается кусочек сливочного масла. Котлеты смачиваются во взбитом яйце, панируются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-украински | Топленое масло, лимон, маринованные фрукты | Филе предварительно отбиваются, в них заворачивается сливочное масло с зеленью и лимоном. Филе свертывается в виде колбаски, обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях и обжариваются в масле. Подаются на поджаренном хлебе См. сайт держатель |
Котлеты рыбные натуральные по-азовски | Жир для жарения | Куски филе предварительно отбиваютя, в них заворачивается сливочное масло смешанное с зеленью. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях, затем процесс повторяется. Куски обжариваются в масле. Подаются на гренках См. сайт держатель |
Рыбные котлеты украинские | Картофель | Куски филе предварительно отбиваютя, в них заворачивается сливочное масло с зеленью. Котлеты обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях и обжариваются в масле. Подаются на поджаренном хлебе См. сайт держатель |
Рыба панированная по-крестьянски | Взбитые яйца, панировочные сухари. | Обваленные в муке порционные куски рыбы окунаются во взбитые яйца. панируются в сухарях и обжариваются до светло-желтой корочки. См. сайт держатель |
Рыба в свином шпике | Свиной шпик, уксус, картофель | Сбрызнутые уксусом куски рыбы завертываются в ломтики шпика, обваливаются в муке, смачиваются в яйце, панируются в сухарях и обжариваются в масле, а затем доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Рыбный рулет | Шпик | Филе перекладывается ломтиками шпика, свертывается рулетом, обваливается во взбитом яйце, в муке, еще раз в яйце, затем в сухарях и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Рыба маринованная жареная | Лимон, майонез, корнишоны | Филе маринуется в керамической посуде 30 минут. Для маринада берется лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец. Затем рыба обваливается в сухарях и обжаривается в масле. Подается с соусом из майонеза и корнишонов. См. сайт держатель |
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе | Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины | Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Заколот | Белые грибы, лавровый лист | Рыба режется кусками и обжаривается, к ней добавляются порезанные грибы. Готовое блюдо заправляется подсолнечным маслом, солью, лавровым листом, перцем и охлаждается. См. сайт держатель |
Барабулька жаренная в ореховой панировке | Лайм, масло сливочное и оливковое, зелень, мука, соль, перец, грецкие орехи. | Рыба маринуется в соке лайма цедрой, солью и перцем. Вынимается, натирается сливочным маслом с зеленью, панируется в смеси грецких орехов, соли, перца и муки. Обжаривается. См. сайт держатель |
Бычки жареные | Мука, сухари, яйца, соль, жир. | Мясо отделяется от костей, солится, панируется в муке-яйце-сухарях, жарится. См. сайт держатель |
Жареные бычки по-одесски | Базилик, сумах | Готовится панировка (мука + соль + сумах), на разогретую сковороду с маслом выкладываются листики свежего базилика, а затем – панированные обезглавленные и потрошенные тушки бычков. Тушки жарят, несколько раз переворачивая, до румяной корочки. См. сайт держатель |
Голавль в кляре | Перец, соль, майонез, мука, масло, яйца, сыр. | Кусочки рыбы заливаются майонезом с добавлением соли и перца. Готовится кляр из яиц и сыра. Промаринованная рыба обмакивается в кляр, затем в муку и жарится. См. сайт держатель |
Голавль жареный в яйце | мука, приправа для рыбы, яйца | Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается. См. сайт держатель |
Камбала жаренная с хересом | Лайм, рисовая мука, соевый соус, херес, соль, перец, растительное масло. | Куски филе солятся, перчатся, маринуются в соевом соусе с лаймом и хересом, охлаждаются. Панируются в рисовой муке с солью, обжариваются, поливаются оставшимся маринадом и запекаются. См. сайт держатель |
Карась жареный по-украински | Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. | Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Карась по-украински | Кукурузное масло, лимон, чеснок, мука, перец, лавровый лист, укроп. | Готовится маринад из сока лимона, кукурузного масла, чеснока, лаврового листа и укропа. Рыба маринуется, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Карась по-украински 2 | Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. | Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Карп, жаренный с баклажанами по-украински | Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. | Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Жареный карп с чесноком | Чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка. | Куски рыбы натирают растертым с солью чесноком и обжаривают. См. сайт держатель |
Кефаль жареная в кляре по-одесски | Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. | Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Жареный золотой линь | Фенхель, баклажан, цуккини, чеснок. | Овощи обжариваются и тушатся. Рыба обваливается в муке, обжаривается. В конце накрывается овощами. См. сайт держатель |
Плотва жареная с капустой и яблоками | Лимонный сок, сало-шпик, лук, сливочное масло (маргарин), квашенная капуста, яблочный сок, картофель, яблоко, яйца, сухари панировочные | Филе плотвы смачивается лимонным соком. Сало поджаривается на растопленном масле, добавляется квашеная капуста, яблочный сок, ингредиенты тушатся. Натёртый картофель и яблоко смешиваются с капустой. Филе плотвы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с тушоной капустой. См. сайт держатель |
Сазан в остром соусе | Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза | Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой. См. сайт держатель |
«Рыба с кайфом» | Мак | Подготовленная рыба натирается крупной солью, присыпается специями, сбрызгивается оливковым маслом, панируется в маке и жарится по несколько минут на сковороде с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Семга жареная с икорным соусом | Лайм, сливки, икра лососевая | Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия "томная" | Гвоздика, лавровый лист | На раскаленную сковороду кладутся половинки скумбрии, посыпаются приправами и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Сом по-киевски | Кукурузная мука, сыр, майонез, лук. | Выпотрошенный сом нарезается на стейки, натирается специями, панируется и обжаривается на сковороде. Сверху посыпается луком, сыром и поливается майонезом. См. сайт держатель |
Треска жареная в маринаде | Треска, помидоры, лук. | Треска чистится, нарезается порционными кусочками, обваливается в муке, солится и жарится до румяного цвета.
Жареная треска выкладывается на блюдо, заливается маринадом и украшается зеленью укропа, петрушки, свежими помидорами, морковью. См. сайт держатель |
Форель жареная по-закарпатски | Форель, мука. | Рыбу чистится, моется, натирается солью и растертым чесноком, посыпается перцем и обваливается в муке. Затем обжаривается до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Щука в кляре | Лимонный сок, кефир. | Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Щука по-одесски | Майонез, сыр. | Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке. См. сайт держатель |
Котлеты натуральные из судака фаршированные | Мука, грибы, сухари, яйцо, молочный соус, жир, соль, перец | Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается фарш, заворачивается, панируется. Обжаривается в жиру. См. сайт держатель |
Судак в миндале | Яйцо, панировочные сухари, мука, миндаль, лимон, растительное масло | Рыба нарезается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, охлаждается. Обваливается в муке, яйце, сухарях и орехах. Обжаривается. См. сайт держатель |
Биточки из тюльки | Молоко, яйца, сметана, укроп. | Подготовленная тюлька выдерживается в молоке, заливается яичной смесью и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Жареная тюлька на шпажках | Нет | Потрошонные обезглавленные тушки тюльки нанизываются на деревянные шпажки, панируются в муке и обжариваются на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |