Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп-пюре | Украина | Картофель, сливки. | Чистится, моется и натирается морковь на мелкую терку. Репчатый лук чистится, моется и нарезается полукольцами. Чеснок чистится и нарезается на половинки.
Пассеруется лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистости. Затем снимается сковорода с огня, чеснок выбрасывается.
В кастрюлю выкладывается нарезанное кусочками филе лосося, заливается водой, кипятится и варится до полу готовности на небольшом огне.
Картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый лист выкладывается в кастрюлю с рыбой. Варится в течении 15 минут на небольшом огне. Филе копченного лосося нарезается кусочками и добавляется в кастрюлю. Все хорошенько перемешивается до пюреобразной массы. Затем масса вливается в кастрюлю, соединяется со сливками и доводится до кипения. Снимается суп с огня, разливается в тарелки, посыпается измельченной зеленью петрушки и подаётся на стол. См. сайт держатель |
Крем-суп из лосося | Украина | Сливки, белое вино, лимонный сок, базилик. | Нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. Добавляется лосось и обжаривается до готовности. Затем добавляется вино, лимонный сок, соль и перец. Вливаются сливки, нагревается. Все перебивается блендером. См. сайт держатель |
Крем-суп из шпината с лососем | Украина | Шпинат, лук, сливки, морская соль, кориандр. | Обжаривается лук и листья шпината. Вливается бульон в блендер, добавляется лук со шпинатом и взбивается. Доводятся до кипения сливки. Из блендера переливается все в кастрюлю, добавляется морская соль и специи, добавляются горячие сливки. См. сайт держатель |
Рыбный суп-пюре с лососем | Россия | Лук, картофель, рыбный бульон, сливки. | Лук обжаривается, добавляется картофель порезанный кубиками, бульон, специи. Варится до готовности картофеля. Сливается бульон, делается пюре из овощей, всё соединяется и разогревается. Лосось режется кусочками и добавляется в суп. Варится до готовности рыбы. |
Суп-пюре из кольраби с лососем | Россия | Кольраби, лук, чеснок, овощной бульон, сливки, мускатный орех. | Лук и чеснок измельчается и обжаривается, добавляется кольраби порезанный кубиками и бульон, варится под крышкой 20 минут. Кольраби трется на терке. Суп пюрируется, вливаются сливки, добавляются специи, доводится до кипения. Снимается с плиты, добавляется тертая кольраби, кусочки лосося. См. сайт держатель |
Крем-суп с антоновкой и лососем | Россия | Яблоки, морковь, лук, сельдерей, белое вино, сливки. | Варится бульон из головы и обрезков с морковью и луком подпеченными на сухой сковороде, нарезанным сельдереем, с добавлением вина, соли и лаврового листа. Бульон цедится. Яблоки отвариваются в части бульона и делается пюре. Мука поджаривается на масле, добавляется медленно бульон, добавляется яблочное пюре. Кладутся кубики филе и варится 2-3 минуты. Вливаются сливки, солится, перчится, прогревается. См. сайт держатель |