Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп-пюре с салакой | Россия | Мука, молоко, желтки. | Филе салаки отваривается вместе с овощами. Все ингредиенты протираются через сито, выкладываются в кипящее молоко, разведённое с мукой, и заправляются яичными желтками. |
Суп-пюре из салаки | Россия | Картофель, молоко, желток | Филе салаки припускается в рыбном бульоне на слое картофеля с луком и сельдереем. По готовности ингредиенты пропускаются через мясорубку и соединяются с белым соусом. При подаче заправляется льезоном. |
Молочный суп-пюре из салаки | Россия | Желтки, молоко, мука. | Филе салаки отваривается с картофелем и луком, рыба и овощи пропускаются через мясорубку. Бульон загущается мучной пассеровкой, кипятится, процеживается, добавляются рыба и овощи, суп доваривается 10-15 минут. При подаче заправляется сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. |
Молочный суп-пюре из салаки | Россия | Молоко, сметана, желток, мука. | Разделанная салака варится вместе с картофелем, луком, лавровым листом и специями до готовности. Рыба и картофель протираются через сито, добавляются в суп вместе с загустителем (поджаренная мука, разведённая горячим молоком). Суп варится 10-15 минут, затем заправляется смесью яичных желтков и молока, сметаной, зеленью. |