Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белый рыбный соус с яйцом | Россия | Белый соус, яйца, лимонная кислота. | В белый соус добавляются порезанные яйца, лимонная кислота и специи. См. сайт держатель |
Белый рыбный соус со сливками | Россия | Белый соус, сливки, яйца, лимон, сливочное масло. | В конце варки базовый белый соус соединяется с желтками и сливками, проваренными при 70-80° С со сливочным маслом.. См. сайт держатель |
Белый соус с яйцом к отварной рыбе | Россия | Белый соус, яйца, сок лимона. | Порезанные яйца вместе с лимонным соком добавляются в белый соус. См. сайт держатель |
Горчичный соус | Россия | Белый соус, раковый отвар, грибной отвар, помидор, сливочное масло, лимон. | В готовый белый соус добавляется горчица. См. сайт держатель |
Соус горчичный к отварной рыбе | Россия | Горчица, белое вино, рыбный бульон, яйца, лимон, сахар. | Мука растирается со сливочным маслом и горчицей, разводится бульоном и вином, и кипятится, затем охлаждается до 70° С и заправляется сырыми желтками. См. сайт держатель |
Соус горчичный пикантный | Россия | Уксус, лук, соленый огурец, бульон, горчица. | Лук с огурцом варятся в уксусе. Отдельно тушится обжаренная мука с бульоном. Добавляются подготовленные лук и огурец. См. сайт держатель |
Белый соус с оливками и маринованными грибами | Россия | Белый соус, рыбный бульон, оливки, маринованные грибы, лимон. | Белый соус кипятится с рыбным бульоном, добавляются оливки, маринованные грибы и специи. См. сайт держатель |
Молочный соус со свежими грибами | Россия | Молочный соус, рыбный бульон, грибы, креветки (раковые шейки), сливочное масло. | Молочный соус разводится бульоном, раковым и грибным отваром. Добавляются креветки и вареные грибы. См. сайт держатель |
Паровой рыбный соус с грибами | Россия | Белый соус, сливочное масло, грибы, лимон. | Белый соус готовится с добавлением грибов. См. сайт держатель |
Соус грибной | Россия | Грибы, репчатый лук, сливочное масло, сметана. | Грибной бульон варится с луком, мукой и грибами. В конце готовки добавляется сметана. См. сайт держатель |
Соус "Русский" | Россия | Томатный соус, петрушка, морковь, соленые огурцы, маринованные грибы, маслины, каперсы. | Томатный соус прогревается с остальные ингредиентами. См. сайт держатель |
Голландский острый соус | Россия | Сливочное масло, яйца, уксус, лук-шалот, лимонный сок. | Разведенный уксус варится с луком, процеживается и взбивается с яичными желтками. См. сайт держатель |
Голландский соус с сыром | Россия | Голландский соус, молочный соус, рыбный бульон, сыр, лимон. | Голландский соус соединяется с бульоном и молочным соусом, заправляется тертым сыром и подается к столу. См. сайт держатель |
Соус "белое масло" к рыбе | Россия | Сливочное масло, лук-шалот, уксус. | Уксус варится с луком, добавляется масло и соус взбивается. См. сайт держатель |
Соус голландский (Старинный рецепт) | Россия | Сливочное масло, белый бульон, яйца, лимон. | Растопленное сливочное масло взбивается с мукой и яичным желтком, смешанным с лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус яично-масляный с лимонным соком к отварной рыбе | Россия | Сливочное масло, яйца, лимонный сок. | Смешанные с водой яичные желтки варятся со сливочным маслом до загустения. См. сайт держатель |
Соус яично-масляный с томатом-пюре | Россия | Сливочное масло, яйца, томат-пюре, лимонный сок. | Яично-масляный соус заправляется томат-пюре. См. сайт держатель |
Яично-масляный соус со взбитыми сливками | Россия | Голландский соус, сливки. | Голландский соус смешивается со взбитыми сливками. См. сайт держатель |
Молочный соус с орехами | Россия | Яйца, молоко, мясной бульон, грецкие орехи, сливочное масло. | Желтки с молоком варятся на водяной бане, добавляется бульон, грецкие орехи и специи. См. сайт держатель |
Соус к холодным рыбным блюдам | Россия | Фисташки, миндаль, молочный соус, яйца, лимон. | Растертые фисташки с миндалем смешиваются с молочным соусом и желтками, протираются через сито и заливаются растительным маслом с соком лимона. См. сайт держатель |
Соус молочный с орехами | Россия | Молоко, яйца, сливочное мало, бульон, грецкие орехи. | Яичные желтки варятся с молоком, добавляется бульон и орехи. См. сайт держатель |
Соус ореховый к отварной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, яйца, горчица, уксус, молотые сухари. | К растертым с оливковым маслом желткам добавляется горчица, вода и специи. См. сайт держатель |
Паровой рыбный соус | Россия | Белый соус, сливочное масло, лимонная кислота. | Белый соус смешивается с маслом. Добавляется вино по вкусу. См. сайт держатель |
Соус паровой | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, лук, петрушка, лимонная кислота, белое вино, сельдерей. | Белый соус варится с зеленью, вином и лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус рыбный паровой | Россия | Морковь, корень сельдерея, петрушка, лук, сливочное масло, рыбный бульон, шампиньоны, лимонная кислота. | Обжаренные овощи тушатся с бульоном и протираются через сито. См. сайт держатель |
Соус польский | Россия | Бульон, яйцо, петрушка, лимонная кислота, сливочное масло. | Обжаренная мука разводится бульоном и кипятится с яйцом и лимонной кислотой. См. сайт держатель |
Соус польский | Россия | Сливочное масло, яйца, петрушка, лимонная кислота. | Растопленное масло смешивается с яйцами и прогревается на слабом огне. См. сайт держатель |
Соус польский | Россия | Сливочное масло, яйца, лимонный сок. | Рубленные вареные яйца смешиваются с зеленью петрушки и заправляются растопленным сливочным маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус польский с белым соусом | Россия | Белый соус, сливочное масло, яйца, лимон, петрушка. | Белый соус соединяется с яйцами, маслом и специями. См. сайт держатель |
Соус — белое вино | Россия | Белый соус, белое вино, яйца, сливочное масло. | Белый соус смешивается с горячим вином, яичными желтками и маслом. См. сайт держатель |
Соус «белое вино» | Россия | Белый соус, сливочное масло, репчатый лук, петрушка, яйца, белое вино, лимонный сок. | В белый соус добавляется обжаренный лук с петрушкой, вливается вино и растертые со сливочным маслом желтки. См. сайт держатель |
Соус по-матросски | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, морковь, лук, петрушка, томатное пюре, анчоусы, белое вино, грибы. | Обжаренные до мягкости овощи соединяются с томатным соусом и грибным отваром. Соус протирается через сито и соединяется с грибами, вином и анчоусами. См. сайт держатель |
Соус с белым вином | Россия | Лук, рыбный бульон, яйцо, белое вино. | Обжаренная с мукой зелень заливается бульоном и соединяется с желтком. Для лучшего вкуса добавляется вино. См. сайт держатель |
Соус с лимонным соком и мадерой | Россия | Куриный бульон, мадера, яйца, сахар, лимон. | Белый соус разводится куриным бульоном и соединяется с вином, желтками и сахаром. См. сайт держатель |
Соус-майонез со щавелем, зеленью и сметаной | Россия | Майонез, сметана, пюре из щавеля, эстрагон, петрушка, укроп. | Майонез перемешивается со щавелем, тертой зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Густой соус из сливок | Россия | Сливки, укроп. | Масло кипятится с мукой и сливками, добавляются специи по вкусу. См. сайт держатель |
Соус сливочный с анчоусами | Россия | Сливки, анчоусы, лук, рыбный бульон, яйца. | Порезанные анчоусы обжариваются с луком, заливаются сливками и тушатся. В конце готовки добавляются яичные желтки. См. сайт держатель |
Чесночный соус | Россия | Чеснок, сливки, укроп. | Печеный чеснок соединяется с укропом, сливками и специями. См. сайт держатель |
Шафрановый соус к отварной рыбе | Россия | Рыбный бульон, сливки, лимонный сок. | Обжаренный шафран заливается бульоном и сливками. Тушится до загустения. См. сайт держатель |
Соус с укропом и сметаной | Россия | Сливочное масло, молоко (мясной бульон), сметана, укроп. | В обжаренную муку выливается молоко и сметана, кипятится на среднем огне. См. сайт держатель |
Соус сметанный | Россия | Белый соус, сметана. | Белый соус смешивается со сметаной и специями, варится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус со сметаной и оливковым маслом к отварной рыбе | Россия | Сметана, горчица. | Растертая с оливковым маслом горчица соединяется со сметаной и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус со сметаной к рыбе (холодный) | Россия | Горчица, уксус, сметана. | Все ингредиенты хорошо перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус со сметаной | Россия | Бульон, сметана, укроп, лимон (мускатный орех). | Мука кипятится с бульоном, добавляется сметана и специи. См. сайт держатель |
Соус с огурцами | Россия | Огурцы, лук, горчица, сок лимона, майонез. | Порезанные овощи смешиваются с майонезом и горчицей. См. сайт держатель |
Соус с солеными огурчиками | Россия | Майонез, эстрагон, соленый огурец, каперсы, зеленый лук, петрушка. | Майонез смешивается с эстрагоном, огурцом и каперсами. См. сайт держатель |
Соус томатный с солеными огурцами, грибами и овощами | Россия | Томатный соус, петрушка, морковь, соленый огурец, маринованные грибы, маслины, каперсы. | Вареные овощи смешиваются с томатным соусом, маслинами и каперсами. См. сайт держатель |
Соус белый с рассолом | Россия | Белый соус, белое вино, огуречный рассол, лимонная кислота, сливочное масло. | В белый соус добавляется прокипяченный рассол, вино и специи. См. сайт держатель |
Соус Рассол | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, соленые огурцы, огуречный рассол, шампиньоны, петрушка, лук. | В проваренный с мукой бульон добавляется рассол, порезанный лук, огурец и грибы. См. сайт держатель |
Соус "Рассол" с белым вином | Россия | Белый соус, огуречный рассол, белое вино, сливочное масло, грибы, осетровые хрящи, соленые огурцы. | В белый соус вливается рассол и варится. В конце варки добавляется вино и сливочное масло. Отдельно к соусу готовится гарнир. См. сайт держатель |
Сметанный соус с хреном к отварной рыбе | Россия | Хрен, сметана, сливочное масло, рыбный бульон. | Хрен тушится с мукой, сметаной и бульоном. См. сайт держатель |
Соус из хрена к рыбе | Россия | Лук, морковь, сельдерей, петрушка, сахар, сливочное масло, хрен, сметана, лимон. | Светлая заправка разбавляется овощным отваром, добавляется тертый хрен, сметана и специи. См. сайт держатель |
Соус из хрена, яблок и яиц | Россия | Хрен, яйца, яблоко, сметана, сахар, лимонная кислота. | Тертый хрен смешивается с яйцами, яблоком и сметаной. См. сайт держатель |
Соус с хреном к отварной рыбе | Россия | Хрен, сметана, рыбный отвар, сахар, уксус. | Растертая с маслом мука заливается отваром, добавляется хрен и кипятится. В конце добавляется сметана и яйца. См. сайт держатель |
Соус с хреном | Россия | Бульон, хрен, уксус, сметана. | Разведенный с мукой и уксусом бульон варится до загустения. Снимается с огня и перемешивается со сметаной. См. сайт держатель |
Соус «Хрен с горчицей» | Россия | Основной соус хрен, горчица, винный уксус, сметана. | Основной соус смешивается с горчицей, уксусом и растирается. Добавляется охлажденная сметана. См. сайт держатель |
Соус "Хрен" | Россия | Хрен, уксус, сахар. | Тертый хрен заливается разведенным уксусом с добавлением сахара и соли. См. сайт держатель |
Матросский соус с концентрированным бульоном | Россия | Томатный соус, шампиньоны, лук-шалот, морковь, петрушка, анчоусы, рыбный бульон, белое вино. | Обжаренный лук и часть грибов заливаются бульоном и томатным соусом. Готовый соус протирается через сито, добавляются остатки грибов, анчоусы и вино. См. сайт держатель |
Томатный соус по-русски | Россия | Томатный соус, белые грибы, морковь, петрушка, соленые огурцы, каперсы, оливки, осетровые хрящи. | Порезанные овощи заливаются томатным соусом и кипятятся. При желании добавляется мадера. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус с вином и овощами | Россия | Томатный соус, репчатый лук, морковь, петрушка, белое вино, сливочное масло, лавровый лист. | Обжаренные овощи заливаются белым вином, томатным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Россия | Чеснок, рыбный бульон, петрушка. | Растертый с солью и растительным маслом чеснок заливается рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Россия | Чеснок, рыбный бульон. | Толченый чеснок разводится рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Брусничный соус | Россия | Брусника, сахар, картофельный крахмал, вино, корица. | Вареная брусника протирается через сито, добавляется вино и кипятится с картофельным крахмалом. См. сайт держатель |
Смородиновый соус к отварной рыбе | Россия | Смородина, изюм, миндаль, мускатный орех, белое вино, лимонный сок, сахар, яйца. | Все ингредиенты кроме яиц смешиваются и варятся на слабом огне. Снятый с огня соус смешивается с яичными желтками. См. сайт держатель |
Соус из вишен и красного вина к отварной треске | Россия | Вишневое пюре, бульон, сахар, гвоздика, корица, картофельная мука, красное вино. | Вишневое пюре поджаривается с маслом, добавляются специи, картофельная мука, добавляется красное вино и кипятится. См. сайт держатель |
Килечный соус к холодной отварной рыбе | Россия | Килька, яйца, уксус, сахар. | Очищенная килька растирается с желтками, добавляется масло и специи. См. сайт держатель |
Соус "Белое Масло" к отварной рыбе | Россия | Лук-шалот, уксус, сливочное масло | Измельченный лук-шалот тушится с уксусом и взбивается с маслом. См. сайт держатель |
Соус из анчоусов | Россия | Сливки, анчоусы, репчатый лук, рыбный бульон, яйца. | Лук и анчоусы тушатся со сливками и бульоном. В конце готовки добавляются яичные желтки. См. сайт держатель |
Соус из панцирей раков | Россия | Рыбный бульон, панцири раков, сливочное масло, сметана, петрушка, укроп, эстрагон. | Толченые панцири раков обжариваются на масле, добавляется мука и бульон. Процеженный соус заправляется сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Соус с яичными желтками и лимонным соком | Россия | Сливочное масло, яйца, лимон. | К перемешанным с водой и лимонным соком яйцам добавляется растопленное сливочное масло и взбивается. См. сайт держатель |
Соус раковый | Россия | Яйца, лимон, раковое масло. | Готовится на основе голландского соуса с добавлением ракового масла. См. сайт держатель |
Соус «Белое вино» | Россия | Белый соус, лук, яйца, белое вино, корица, лимонный сок. | Измельченная и обжаренная петрушка с луком добавляется в горячий белый соус и варится. Добавляется вино. В снятый с огня соус вводятся желтки, растертые с маслом. Соус заправляется лимонным соком и специями. См. сайт держатель |
Соус томатный | Россия | Белый соус, лук, сахар, лимонный сок, паприка. | Готовится белый соус и варится со специями, слегка обжаренной петрушкой и луком и томат-пюре. Снимается с огня и заправляется специями, после чего процеживается. См. сайт держатель |
Соус ореховый | Россия | Орехи, яйца, горчица, уксус. | Желтки растираются с маслом и смешиваются с растертыми орехами и горчицей. См. сайт держатель |
Соус из сливок | Россия | Сливки, корица. | Растертое с мукой масло разбавляется сливками, кипятится, заправляется специями. См. сайт держатель |
Соус холодный с анчоусами | Россия | Яйца, анчоусы, уксус, сахар. | Яйца растираются с анчоусами. Добавляется масло, уксус и специи. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус | Рыба чистится, отваривается обычным способом, вынимается. В бульон добавляется масса из толченных орехов, чеснока, соли, пряностей, разбавленный водой винный уксус и кипятится несколько минут. Полученным соусом заливается рыба. См. сайт держатель |
Соус Кольбер белый к отварным рыбам (Старосветский стол) | Россия | Шампиньёны, раковые шейки, яичные желтки, лимонный сок | В поджаренную муку вливается кипящий рыбный бульон и уваривается до надлежащей густоты, затем заправляется желтками и сливочным маслом. Процеженный соус заправляется лимонным соком, добавляются шампиньёны и раковые шейки. См. сайт держатель |