Общее в рецептах
Рыба предварительно обрабатывается (отваривается, припускается) или нет, капуста (как правило – кислая) тушится с обжаренным луком и, как правило, с солеными огурцами (часто – в рыбном или грибном бульоне). Рыба запекается между слоями тушеной капусты. Сверху часто посыпается сыром, поливается маслом. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем | Белоруссия | Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель | Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Московская солянка | Россия | Капуста квашеная, сало, морковь, томат, огурцы соленые, сухари, рыбный бульон | Рыбу предварительно припускают, капусту тушат с морковью и жареным луком в томате, огурцы также тушат. Рыба с огурцами запекается между слоями тушеной капусты. Сверху посыпают сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в капусте | Россия | Капуста свежая (квашеная), томат-паста | Капуста тушится с пассерованным луком. Рыба запекается в капусте. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде | Россия | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, масло растительное | Капуста тушится с сырым луком и солеными огурцами в рыбном (грибном) бульоне с мукой. Рыба запекается на сковороде в тушеной капусте с растительным маслом. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород | Россия | Капуста тушеная, огурцы соленые, каперсы, хрящи рыбные, томат-пюре, сыр, фрукты маринованные, лимон | Рыба вместе с солеными огурцами, пассерованным луком, маслом и бульоном припускается до готовности. Туда добавляются каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводятся до кипения. На сковороду слоями укладывается тушеная капуста, рыба с солениями и снова капуста. Сверху все посыпается сухарями или сыром, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на сковороде | Россия | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, гвоздика | Кислая капуста поджаривается с луком, а затем тушится с солеными огурцами в грибном или рыбном бульоне с мукой. Рыба запекается в тушеной капусте на сковороде. См. сайт держатель |
Рыбная солянка | Россия | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, каперсы, сыр | Рыба предварительно припускается в бульоне с маслом, с огурцами и пассерованным луком. В конце добавляется томат. Капуста тушится. Рыба с огурцами и луком запекается на сковороде в тушеной капусте. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Солянка из рыбы на сковороде | Россия | Осетрина (севрюга, стерлядь), капуста, соленые огурцы, каперсы, маслины, сухари, томат, мука | Рыба предварительно отваривается с каперсами, огурцами, поджаренным луком и томатом, капуста тушится. Рыба запекается между слоями капусты с добавлением бульона от варки рыбы. Сверху посыпается сухарями. |
Рыба, запеченная с брокколи | Россия | Брокколи, лимонный сок, соус | Подготовленная рыба укладывается в горшочек с капустой и тушится несколько минут до готовности. Подается с соусом. |
Рыба, запеченная в капусте | Россия | Капуста, томатная паста, растительное масло | Рыба чистится, моется, разделывается на порционные куски, солится. Капуста шинкуется, тушится с репчатым луком и томатной пастой. В форму укладывается подготовленная рыба, тушенная капуста и запекается в духовке. |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ | Россия | Брокколи, сливочное масло, лимонный сок | Рыба разрезается на куски, солится, перчится. Выкладывается в форму, добавляется отварная капуста брокколи и запекается. |
Рыба с капустой, запеченная в грибном соусе | Россия | Капуста, сушеные белые грибы, сметана | Подготовленная рыба нарезается на кусочки, обжаривается в растительном масле, выкладывается в горшочки с тушеной капустой, добавляются обжаренные грибы, зелень, все заливается сметаной и запекается в духовке до готовности. |
Селянка на сковородке с соленой рыбой (старинный рецепт) | Россия | Соленая рыба, кислая капуста, грибы, грибной бульон. | Отваренные куски рыбы запекаются с квашеной капустой, спассерованной с луком, жареным картофелем, грибами, припущенными в масле, под грибным томатным соусом. |