Общее в рецептах
Рыба и овощи предварительно обжариваются (или нет). Рыба запекается между слоями овощей в каком либо соусе (вино, сметана, майонез, томат) или в собственном соку. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кчуч рыбный | Армения | Помидоры, болгарский перец, белое вино, эстрагон | Рыба запекается в горшечке между слоями овощей в вине |
Рыбное филе запеченое с овощами и сыром | Белоруссия | Морковь, майонез, сыр | Лук и морковь предварительно обжариваются. Порционные куски рыбы запекаются на противне под слоями овощей с майонезом. Сверху каждая порция посыпается сыром. См. сайт держатель |
Гивеч с рыбой | Молдавия | Зеленая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, томатный соус, помидоры | Фасоль предварительно тушится в масле с зеленым горошком, сладким перцем, морковью. Рыба запекается с овощами в предварительно приготовленном томатном соусе См. сайт держатель |
Жаркое с рыбой в горшочке | Россия | Картофель, кабачок, замороженные овощи, базилик, томат-паста, майонез, сыр | Рыба запекается в горшечке между слоями картофеля и обжаренных овощей под соусом из томата, майонеза и воды. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба под овощами | Россия | Рыба морская, баклажан, перец сладкий, помидор, чеснок, базилик | Рыба запекается в собственном соку под слоями овощей См. сайт держатель |
Рыба запеченная с овощами | Россия | Свекла, морковь,чеснок | Рыба запекается на противне в масле рядом с овощами См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами - Царская | Россия | Помидор, перец болгарский, сыр, майонез | Рыба запекается в майонезе под слоями овощей. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба с овощами в горшочке | Россия | Картофель, морковь | Рыба укладывается в горшочек, сверху кладется картофель. Все заливается водой, ставится в духовку. После закипания, добавляются лук, морковь, соль,лавровый лист, укроп и блюдо доводится до готовности. |
Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами | Россия | Кабачки, баклажаны, сметана, сыр | Рыба, кабачки, баклажаны предварительно по отдельности обжаривается в муке. Рыба запекается порционно под овощами с чесноком, в смеси сметаны с майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с морковью и луком | Россия | Морковь, помидоры | Рыба, морковь, лук предварительно обжариваются по отдельности в растительном масле. Рыба запекается между слоями овощей. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с чесноком и луком | Россия | Морская рыба, чеснок, кетчуп | Филе рыбы маринуется в чесноке. Рыба обмазывается кетчупом и запекается на противне под слоем лука. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с овощами в фольге | Россия | Морковь, лимон | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, затем запекается в фольге с овощами и зеленью См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Россия | Картофель, томат-паста, сухари | Рыба и лук предварительно обжариваются в масле по отдельности. Рыба запекается между слоями овощей в томат-пасте. Сверху посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с баклажанами | Россия | Баклажаны, сыр, сметана, растительное масло, мука. | Рыба нарезается, укладывается в форму. Баклажаны обжариваются, сверху выкладывается рыба, заливается сметаной, посыпается тертым сыром. Запекается в духовке. |
Рыба с капустой, яблоками и картофелем | Россия | Капуста, яблоки, картофель, молотые сухари, тертый сыр, яйцо | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками и тушится в сковороде до полуготовности. Картофель отваривается, высушивается и перетирается через сито. Капуста тушится вместе с яблоками в сковороде. Все укладывается в горшочки слоями, поверхность смазывается яйцом, посыпается сыром, поливается растительным маслом и запекается в духовке. Подается с зеленью. |
Рыба с овощами и зеленым горошком, запеченная в майонезе | Россия | Мука, картофель, морковь, зеленый горошек | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусочками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. В керамические горшочки выкладываются обжаренные овощи, рыба, посыпается зеленым горошком, заливается майонезом или сметаной и запекается до готовности. |
Праздничная | Россия | Молоко, яйца, картофель, сыр, помидор, лук. | Рыба отваривается со специями, отделяется филе от костей, нарезается кусочками. Бульон процеживается. Рыба выкладывается в посуду, на нее- отварной картофель ломтиками, заливается соусом, посыпается тертым сыром и запекается. |
Рыба запеченная с кабачками и баклажанами | Россия | Кабачки, баклажаны, чеснок, майонез, сметана, тертый сыр, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, панируется в муке и обжаривается. В сковороду выкладываются кусочки рыбы, на них обжаренные кабачки, посыпаются рубленным чесноком, заливается майонезом, смешанным со сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. |
РЫБЫ ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ | Россия | Сладкий стручковый перец, томатное пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется обжаренным перцем, выкладывается в сотейник с томатным пюре, посыпается сухарями и запекается. Подается с жаренным картофелем. |
ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ | Россия | Томатное пюре, баклажаны, мука | Рыба нарезается порционными кусками, солится, перчится и обжаривается до полуготовности, в конце жарки добавляется томатное пюре. Рыба выкладывается на противень, сверху выкладываются баклажаны, добавляется горячая вода и растительное масло и запекается |
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ | Россия | Кабачки, сыр, сметанный соус | Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Выкладывается в кастрюлю вместе с обжаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, поливается маслом и запекается в духовке. |
Натуральные рыбные консервы, запеченные с картофелем | Россия | Яйца, лимонная кислота. | В смазанную маслом сковороду выкладывается слой варёного картофеля, поверх выкладываются куски рыбы, вокруг – оставшийся картофель. Рыба накрывается кружочками варёных яиц. Ингредиенты заливаются соусом (сок из банки, мука, лимонная кислота, сливочное масло, соль) и блюдо запекается в духовом шкафу. |
Чолит-фиш | Украина | Лещ, морковь, свекла | На дно сотейника выкладывается часть моркови и свеклы, сверху – рыба. Накрывается оставшимися овощами. Добавляется соль, перец и обжаренный лук, заливается водой и ставится в духовку. |
Рыба с грибами по-украински | Украина | Грибы сушеные, грибной отвар, маслины. | Куски рыбы тушатся с нарезанным вареным картофелем, вареными грибами и обжаренным репчатым луком в грибном отваре, затем посыпаются сухарями и запекаются. |
Рыба, жаренная с помидорами | Чувашия | Лук, помидоры, картофель. | Куски подготовленной рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с луком и помидорами. |
Килька, запеченная на сковородке | Чувашия | Лук, яйца, молоко, картофель. | Кусочки порезанной рыбы укладываются на картофельную подушку, закрываются луком, поливаются молоком, смешанным с мукой и запекаются в духовке. |
Рыба, запеченная с грибами | Чувашия | Лук, грибы, картофель | Кусочки рыбы панируются и обжариваются на сковороде. После этого куски рыбы укладываются в форму с картофелем, заливаются тушеными грибами с луком и запекаются в духовке. |