Общее в рецептах
Тушеные, обжаренные или сырые кусочки рыбы смешиваются с сырыми или приготовленными овощами и укладываются в форму (или горшочек). Тушатся в духовке. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в духовке по-северному | Россия | Картофель, помидоры, рыбный бульон | В горшочек укладывается пассерованный на масле лук, нарезанный мелкими дольками картофель, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанное брусочками филе рыбы. Все заливается рыбным бульоном и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с овощами в горшочках | Россия | Огурцы соленые, сливки | Рыба тушится с солеными огурцами в сливках См. сайт держатель |
Рыба тушеная в горшочке по-северному | Россия | Помидоры, рыбный бульон | Рыба тушится с овощами в духовке См. сайт держатель |
Рыба тушеная с овощами "Завтрак для водяного" | Россия | Овощи, сливки | Рыба и овощи нарезаются кусочками. Морковь, перец, помидоры обжариваются, смешиваются с рыбой и остальными овощами и тушатся в сливках в духовке См. сайт держатель |
Рыбный рулет с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, горошек, сыр | Овощи режутся дольками и тушатся до полуготовности. Филе рыбы начиняется луком и заворачивается рулетом. Рулеты выкладываются на овощи, поливаются яйцом и молоком и посыпаются сыром. |
Рыба, тушенная с вином в горшочке | Россия | Белое вино | Порционные куски рыбы с кожей и костями укладываются в горшок вместе со сливочным маслом, бланшированным луком, перцем горошком, лавровым листом, поливаются соком лимона, белым вином и тушатся при закрытой крышке в духовке 1-1.5 часа. |
Рыба, тушенная в сметане | Украина | Картофель | Рыба режется и укладывается в горшок слоями с картофелем. К ним добавляется мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, все заливается разогретым маслом со сметаной, ставится в духовку и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Украина | Сало, сладкий перец, картофель, томатный соус | Филе режется и слегка припускается со специями. На сале обжариваются овощи и коренья. В горшок выкладывается рыба и овощи, заливаются томатным соусом. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с хреном | Украина | Хрен, сметана | Рыба режется, хрен трется. На дно горшочка выкладывается хрен, рыба сверху. Готовая поливается соусом из сметаны с хреном. См. сайт держатель |