Общее в рецептах
Рецепт рыбы в глине подходит в основном для рыбалки, так как готовится такая рыбка преимущественно в углях. Рыба потрошится, натирается специями, обмазывается глиной и кладется в угли. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Печеная рыба | Карелия | Для приготовления понадобится глина | Рыба чистится от внутренностей и жабр, солится, обмазывается глиной и кладется в угли. Через 30-40 минут достается и чистится от глины вместе с чешуей. См. сайт держатель |
Печеная рыба | Карелия | Капустные листья. Для этого блюда понадобится глина | Рыба чистится, солится и заворачивается в капустные листья. Сверху обмазывается глиной и готовится в углях. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в глине | Россия | Лавровый лист | Рыба потрошится, натирается изнутри солью, внутрь кладется лук, перец, лавровый лист. Сверху рыба обмазывается глиной и кладется в угли. Сверху разводится огонь. Готовая рыба чистится от глины вместе с чешуей. См. сайт держатель |
Рыба, печеная в золе | Киргизия | Листья конского щавеля. | Выпотрошенная рыба заворачивается в листья конского щавеля и закапывается в горячую золу. По готовности освобождается от листьев. |