Общее в рецептах
Рыба с сопутствующими ингредиентами (овощами, свиным шпиком, рисом, грибами) запекается в молоке или под молочным соусом. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, припущенная в молоке в горшочках | Россия | Картофель, морковь, молоко | Рыба запекается в молоке в горшечках с картофелем, луком и морковью См. сайт держатель |
Рыбное филе в молоке | Россия | Свиной шпик, молоко | Куски рыбы с копченым шпиком и луком тушатся в молоке в духовке См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под молочным соусом | Россия | Сыр, рис, мука, крахмал, грибы, маргарин, молоко | Рыба предварительно отваривается, затем запекается на подушке из отварного риса под молочным соусом с грибами. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Запеченная копченая рыба | Россия | Молоко, яйца | Рыбное филе выкладывается в форму вместе с жаренным луком, заливается смесью взбитого яйца и молока, добавляются кусочки масла, рыба запекается. |
Рыба с рисом, запеченная в молоке и яйцах | Россия | Рис, сливочное масло, молоко, тертый сыр или молотые сухари | Очищенная выпотрошенная рыба разделывается на филе, укладывается в сковороду и тушится до мягкости. В глиняные горшочки укладывается рис, лук рыба (все чередуется слоями), заливается смесью молока и яиц, растопленным сливочным маслом, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается в духовке. |
Рыба, запеченная в молоке с яйцами | Россия | Молоко, яйца | Рыба потрошится, промывается, нарезается на порционные куски, выкладывается в глиняные горшочки, заливается смесью молока и сырых яиц и запекается до готовности рыбы. |
Рыба, запеченная в молочном соусе | Россия | Молоко, яйца, сыр. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке. Укладывается в горшочек, заливается соусом из яично-молочной смеси, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается до готовности. |
Рыба, запеченная с картофелем | Чувашия | Картофель, яйцо, молоко. | Кусочки рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с картофелем мод молочно-яичной смесью. |
Рыба по-коми | Коми | Молоко, яйца. | Куски рыбы солятся, перчатся и заливаются яично-молочной смесью. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-верховински (Закарпатская кухня) | Украина | Молотые сухари, грибы, чеснок, брынза, чйцо, молоко. | Рыбное филе запекается с луком, чесноком и грибами под соусом из сырых яиц и молока. Сверху блюдо посыпается сухарями и брынзой, сбрызгивается смальцем. При подаче поливается растопленным маслом и посыпается зеленью. |