Общее в рецептах
Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. (79) Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет! (94) Общее в рецептах: Соль предварительно увлажняется водой и, как правило, яичным белком. Рыба фаршируется различными ингредиентами, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в соли, фаршированная морепродуктами | Россия | Cоль, белок яичный, лимон, стебли сельдерея, розмарин, мидии, осьминог, креветки | Соль предварительно увлажняется водой и яичным белком. Рыба фаршируется смесью морепродуктов с сельдереем и розмарином, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается См. сайт держатель |
Рыба под солью | Россия | Яйца, крупная соль, белое вино | Противень засыпается солью, на него кладется рыба, тоже засыпается солью. Запекается. С готовой рыбы снимается соляная корка. подается с соусом из сливочного масла, вина, яиц и укропа. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в соли | Россия | Соль, яичный белок, лимон, тимьян, петрушка, лавровый лист | Соль предварительно перемешивается с листьями тимьяна и увлажняется яичным белком. Рыба фаршируется смесью лимона, тимьяна, петрушки и лаврового листа, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в соли | Россия | Морская соль, яичный белок, лимон, укроп, тимьян, розмарин | Соль смешивается с сухими травами, предварительно увлажняется водой и яичным белком. Рыба фаршируется дольками лимона и укропом, затем кладется на подушку из соли, покрывается солью целиком и запекается См. сайт держатель |