Общее в рецептах
Рыба (чищенная или в чешуе), смазанная растительным маслом, запекается на противне или в сковороде. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба печёная | Россия | Постное масло, хрен, уксус | Потрошеная рыба запекается в чешуе с постным маслом на сковороде. Подается с хреном, разведенным уксусом См. сайт держатель |
Печеная рыба | Россия | Крупная рыба, сухари | Рыба, натертая маслом, запекается на противне в сухарях См. сайт держатель |
Рыба запеченая с петрушкой | Россия | Петрушка, чеснок, лимонный сок | Рыба запекается в масле с лимонным соком на подушке из тушеного лука, петрушки и чеснока См. сайт держатель |
«Забава к ланчу» | Россия | Сушенные грибы, растительное масло | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей, выкладывается на сковороду, на него выкладывается подготовленная грибная масса, рыба ставится в духовку и запекается до готовности |
«Нежный» | Россия | Растительное масло, соевый соус | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей, нарезается кусочками, выкладывается в емкость, солится, перчится и заливается соевым соусом. Выдерживается несколько минут в холодильнике. Затем вынимается и обжаривается на растительном масле. После обжарки рыба помещается в духовку и запекается несколько минут. |
Рыба запеченная | Украина (Еврейская кухня) | Нет. | Рыба чистится, хорошо промывается, нарезается на куски, солится и выдерживается в холодном месте. Каждый кусок смазывается маслом, выкладывается на противень и запекается. Подается с соленьями или салатом. |