Общее в рецептах
Рыба, как правило, предварительно не обрабатывается, запекается с луком и другими овощами под слоем **майонеза**, часто – посыпанная сыром. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Филе рыбное запеченное в майонезе | Карелия | Майонез | Кусочки рыбы запекаются с луком и маслом под майонезом См. сайт держатель |
Рыба по-литовски | Литва | Шампиньоны, майонез, зира | Рыба режется на куски. На противень укладывается часть лука, сверху - раба, шампиньоны и снова лук. Все покрывается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Ароматная рыбка в гнeздышках | Россия | Молоко, батон, майонез, сыр, лимонный сок | Из рыбы, лука и зелени готовится начинка, выкладывается на размоченные куски батона и запекается под майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-монастырски | Россия | Рис, грибы, майонез, сыр | Рыба запекается в майонезе на подушке из отварного риса, под слоями лука и грибов. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба запеченная "под шубой" | Россия | Картофель, морковь, сыр, майонез | Лук предварительно пассеруется. Рыба кусками запекается в майонезе под слоями овощей, Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба по-казачьи | Россия | Картофель, майонез, чеснок | Рыба запекается в майонезе с чесноком под слоями лука и картофеля См. сайт держатель |
Рыба по-монастырски | Россия | Картофель, яйцо, майонез, зелень | Рыба и лук предварительно обжаривается в муке, картофель обжаривается, яйца отвариваются. Все ингредиенты запекаются под майонезом См. сайт держатель |
Рыба по-монастырски | Россия | Картофель, морковь, лимон, сыр, майонез | Рыба предварительно обжаривается в муке, натертая морковь, картофель и лук также обжариваются. Рыба сбрызгивается лимоном и запекается под слоями овощей (верхний – картофель) под майонезом. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром | Россия | Соленый огурец, сыр, майонез, сало | Рыба запекается на противне, смазанном салом, с маслом под слоем лука, соленых огурцов и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в майонезе | Россия | Морковь, майонез, перец с лимонным ароматом | Филе рыбы запекается с маслом на подушке из лука и моркови с майонезом, покрытое этими же ингредиентами (верхний слой – майонез) См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под майонезом | Россия | Майонез, сыр | Рыба запекается с маслом под слоем лука и майонеза. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, тушенная под майонезом | Россия | Лимон, чеснок, майонез | Рыба предварительно маринуется со специями и лимонным соком, затем запекается на противне между слоями майонеза с чесноком См. сайт держатель |