Общее в рецептах
Рыба предварительно маринуется (или нет) и запекается в вине (часто – с добавлением лимонного сока) с различными овощами, как правило, предварительно обработанными (обжаренными, тушеными). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кчуч рыбный | Армения | Помидоры, болгарский перец, тесто, белое вино, ямайский перец, эстрагон | Овощи режутся и выкладываются слоями в глиняную посуду, все перчится. Сверху укладываются куски рыбы, снова покрываются слоями овощей, солится, перчится, заливается вином. Крышка обмазывается тестом. См. сайт держатель |
Рулетики рыбные "Пряные" | Россия | Майонез, горчица, белое сухое вино, оливковое масло | Филе режется на порции. Майонез смешивается с горчицей, добавляется зелень, цедра лимона, этим соусом обмазывается половина филе, рыба сворачивается в рулетики. Запекается в смазанной оливковым маслом форме, залитая соусом из подогретого вина и сока лимона. См. сайт держатель |
Рыба запеченая в красном вине | Россия | Помидоры, вино красное, оливковое масло | Рыба предварительно маринуется в смеси вина и лимонного сока, затем запекается на противне на подушке из помидоров и лука См. сайт держатель |
Рыба с овощами, запеченная в вине | Россия | Морковь, уксус, вино, оливковое масло, маслины | Рыба на полчаса замачивается в разведенном уксусе. Морковь режется кружочками, лук – ломтиками, солится, перчится, посыпается зеленью. Овощи укладываются в кастрюлю. Сверху кладется рыба. Все поливается вином и оливковым маслом. Готовое блюдо украшается оливками. См. сайт держатель |
Рыба, запеченая по-волжски | Россия | Яблоко, лимон, белое вино | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке. И запекается в вине на подушке из обжаренных яблок и лука. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовом шкафу | Россия | Морковь, вино, оливковое масло, маслины | Рыба предварительно маринуется в разведенном уксусе и тушится в вине в духовке на подушке из моркови, лука и зелени См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с шампиньонами и вином | Россия | Корень сельдерея, шампиньены, белое вино, лимонный сок | Рыба запекается с вином и лимонным соком на противне, на подушке из тушеных кореньев и грибов См. сайт держатель |
Рыба с кускусом | Россия | Помидоры, белое сухое вино | В форму, смазанную маслом выкладывается отваренный до полуготовности кускус, рыба, овощи, пряности, поливается растительным маслом, вливается горячая вода и вино. Запекается в духовке. |
Рыба запеченная с цитрусовыми | Россия | Цуккини, лимон, апельсин, белое вино. | На смазанные маслом листы фольги последовательно выкладываются кружочки моркови и цуккини, рыбное филе, приправленное солью, тёртым имбирём, политое вином, кружочки апельсина и лимона, веточки кинзы. Листы фольги сворачиваются мешочком, рыба запекается 25 минут при 190 С. |
Запеченая рыба с белым вином | Украина | Помидоры, белое вино, оливковое масло | Лук режется, обжаривается в масле, к нему добавляются помидоры, петрушка – все тушится на медленном огне 30 минут. Затем туда укладывается рыба, заливается вином и отправляется в духовку. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с чесноком | Украина | Чеснок, белое вино, лимон | Рыбное филе укладывается на противень, добавляются чеснок, лавровый лист, лимон, черный перец, масло, вино, на треть разбавленное водой. Блюдо запекается 10—15 минут, затем филе переворачивается и запекается ещё столько же. |
БУГЛАМА | Азербайджан | Лук, чеснок, тархун, кинза, белое вино, перец болгарский, помидоры. | Рыба начиняется фаршем из обжаренного лука, зелени и пряностей, обмазывается маслом, панируется в муке и обжаривается на сковороде. Затем выкладывается в блюдо, обкладывается сладким перцем, помидорами, ставится в духовку и запекается. |