Общее в рецептах
Рыба предварительно обрабатывается (обжаривается, припускается) или нет, запекается в льезоне (смеси взбитых яиц и молока) с дополнительными ингредиентами (овощами, фруктами). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пряная рыба, запеченная с яйцом | Россия | Cало, тмин, яйца, сыр | Рыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром. См. сайт держатель |
Рыба в горшочках, запеченная в омлете | Россия | Яйца, молоко | Порционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыром | Россия | Брокколи, цукини, яйца, сыр, лимон | Брокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба в нежном суфле | Россия | Яйца, молоко, кетчуп | Куски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыба по-деревенски | Россия | Мелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочное | Рыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается См. сайт держатель |
Рыба с яблоками | Россия | Яблоки, яйца, молоко, мука | Рыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой См. сайт держатель |
Рыба с яблоками | Россия | Яблоки, яйца, молоко | Рыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке. |
Рыба, залитая яйцами | Россия | Мука, масло, яйца, молоко | Рыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается. |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Яйцо, молоко, картофель | Рыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски | Россия | Рыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофель | Рыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под омлетом с орехами | Россия | Яйца, грецкие орехи, лимонный сок | Рыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под яйцом | Россия | Яйца, лук, мука, сметана | Рыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается См. сайт держатель |
Рыба, морковь и горошек запеченные | Россия | Морковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухари | Рыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями См. сайт держатель |
Рыбная запеканка | Россия | Лимон, молоко, яйца, мука | Рыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыбные рулеты с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сыр | Рыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей См. сайт держатель |
Рыбный пирог " Монастырский" | Россия | Морковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыба | Рыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой. См. сайт держатель |
Рыбный пирог со шпинатом | Россия | Шпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская соль | Рыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с яйцами | Россия | Мягкий сыр, лук, яйца. | Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью. |
Плов с соленой рыбой | Россия | Яйцо, молоко, сливочное масло | Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается. |
Рыбное удовольствие | Россия | Растительное масло, яйца | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут. |
РЫБА В ОМЛЕТЕ | Россия | Яйца, молоко, растительное масло | Филе рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается. |
Рыба, запеченная в омлете | Россия | Грецкие орехи, лимонный сок | Подготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах | Россия | Корица, яйца, сметана, сыр. | Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки. |
Рыба в яйце «Оригинальная» | Россия | Майонез, яйца | Обжаренные кусочки рыбного филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, заливаются смесью майонеза с сырыми яйцами, посыпаются зеленью и запекаются в духовке. |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко, сыр. | Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром. |
Рыба, запеченная со сметаной и яйцами | Россия | Яйца, сметана. | Запанированные в муке порционные куски филе обжариваются, затем пересыпаются поджаренным луком, заливаются сметаной, затем последовательно заливаются взбитыми белками, размешанными желтками, посыпаются зеленью и запекаются в духовке. |
Тэбе из рыбы | Татарстан | Яйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыба | Рыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается. |
Кугл с рыбой | Украина | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в яйце | Украина | Яйца, молоко. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности. |
Сильгу ворм | Эстония | Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь | В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается. |