Общее в рецептах
Рыба, предварительно обрабатывается (маринуется, отваривается, обжаривается) или нет, запекается с луком и другими овощами и майонезом (сметаной) под слоем **сыра** или в смеси этих ингредиентов. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в сырном суфле | Россия | Яйца, сыр, сухари | Рыба предварительно обжаривается в панировке, затем запекается во взбитых яйцах с сыром. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-министерски | Россия | Лимон, сметана, сливки, рыбная икра, горчица | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, лук поджаривается, затем слои рыбы и лука покрываются сырной массой, состоящей из сыра, сметаны, сливок, горчицы и икры. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под сыром | Россия | Майонез, сыр | Рыба предварительно отваривается, затем запекается с луком под слоем сыра с майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Россия | Сыр, яйца, ром | Рыба предварительно отваривается и запекается под смесью сыра, взбитых яиц и зелени. Перед подачей поливается ромом и поджигается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Россия | Сметана, майонез, сыр | Рыба и лук предварительно обжариваются на сливочном масле, затем запекается в смеси сметаны, майонеза и сыра. См. сайт держатель |
Рыбка с картошечкой | Россия | Картофель, сыр, майонез (сметана) | Порционные куски рыбы запекаются с луком и картофелем под майонезом (сметаной) См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченое в сырной корочке | Россия | Сыр, кетчуп, белок яичный | Белки, тертый сыр, кетчуп взбиваются в пену, рыба заливается этой массой и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе под шубой | Россия | Помидор, майонез, сыр | Лук предварительно обжаривается, порционные куски рыбы запекаются с помидорами и майонезом на противне под сыром См. сайт держатель |
Рыба под сыром | Россия | Копченый сыр, сливочное масло, растительное масло, томатный соус | Рыба нарезается, солится, перчится и обжаривается. Отдельно обжаривается лук. Рыба выкладывается в форму вместе с луком, поливается томатным соусом, посыпается тертым сыром и зеленью. Запекается в духовке. |
Рыба в тесте | Россия | Копченый сыр, яйцо,молоко, томатный соус | Рыба нарезается тонкими кусочками, солится, перчится. Из яйца, муки и молока готовится кляр. Рыба обмакивается в кляр и обжаривается в масле. Выкладывается в жаропрочную форму, добавляется копченый сыр, запекается в духовке. Подается с томатным соусом и зеленью. |
Морские фантазии | Россия | Макаронные изделия, яйцо, молоко, сыр | Рыба разрезается на кусочки, выкладывается в форму вместе с отварными макаронами, заливается молочно-яичной смесью, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. |
Жюльен с рыбой | Россия | Чеснок, брынза, сметана, лимонный сок | Филе рыбы нарезается кусочками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Рыба выкладывается в кокотницы, смазанные чесноком, заливается сметаной со специями, посыпается нарезанной брынзой и запекается в духовке. |
Порционная запеканка с рыбой | Россия | Рис, лук белый мелкий, яйцо, шпинат, сыр твердый. | Филе рыбы солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельное отваривается рис, к рису добавляется яйцо, специи, тертый сыр, все перемешивается. В кулинарное кольцо выкладывается слоями филе рыбы, рисовая смесь, прогретый в растительном масле шпинат, обжаренный лук, все посыпается сыром и запекается. Подается сразу после запекания. |
Рыба, запеченная с грибами и сыром | Россия | Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука. | Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки. |
Запеченная морская рыба в сухарях | Россия | Лимон, тостовый хлеб, сыр. | Порционные куски рыбы солятся, перчатся, оставляются на 30 минут, затем выкладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, накрываются смесью мелко нарезанного хлеба, тёртого сыра, рубленной петрушки и растительного масла и запекаются 30 минут при 200 С. |
Рыба, запеченная с сыром (Еврейская кухня) | Украина | Лук, горчица, яйца, сметана, сыр. | Рыба чистится, моется, филе отделяется от костей и кожи, разрезается на мелкие кусочки. Половина рыбы укладывается в сковороду, засыпается смесью их лука и сыра, заливается соусом из сметаны, горчицы с желтками. Запекается в духовке. Подается с жаренным картофелем, салатом или огурцами. |
Рыба в майонезе (Еврейская кухня) | Украина | Картофель, яйца, майонез, сыр. | Отваренное филе рыбы отделяется от костей, слегка подсушивается в духовке, поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается. |
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) | Украина | Твердый сыр. | Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой. |