Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 858 Всего посетило: 787253

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Макрель с укропом, тушённая на пару Шалфей, эстрагон. Рыба чистится, потрошится, солят изнутри и натирают сухими пряностями, сбрызгивают лимонным соком. Рыба тушится на пару от овощного отвара со специями под крышкой с укропом и луком. Время приготовления 45 мин. Подается под укропным соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия на пару в мультиварке Помидор, лимон. Рыба чистится, нарезается порционно, выкладывается в чашу-пароварку на фольгу. Между кусочками скумбрии вставляются дольки лимона, укроп и петрушка. На рыбу выкладываются дольки помидора. Готовится 20 минут.
См. сайт держатель
Паровая скумбрия с картофелем Зелень, сок лимона, картофель. Рыба разделывается на филе, солится, смазывается маслом, лимонным соком. Картофель чистится, режется, перемешивается с солью и зеленью. Картофель и филе готовиться в пароварке.
См. сайт держатель
Скумбрия с овощами и сельдереем на пару Чеснок, имбирь, зелёный лук, лимонный перец, соевый соус, соус терияки, кунжут. Филе скумбрии выкладывается в чашу пароварки, засыпается пластинками сельдерея, солится, перчится и готовится на пару 5-7 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, обкладывается зелёным луком, покрывается смесью нашинкованных имбиря, перца и чеснока, поливается горячим маслом, затем соусом (соевый + терияки + кунжут).
См. сайт держатель
Нужна
помощь