Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Морской окунь на пару с соусом | Томатная паста, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке 20 мин. Подается под соусом в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Окунь на пару с соусом из красной смородины | Соевый соус, белый перец, базилик, красная смородина, тростниковый сироп или мед. | Рыба разделывается, в ней делаются надрезы. Рыба сбрызгивается лимонным соком, поливается соевым соусом, внутрь укладываются лук и базилик. Готовится в разогретой пароварке 25-30 мин. Во время приготовления рыба переворачивается несколько раз.
Подается с соусом. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Светлый соевый соус, корень имбиря. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке с луком и имбирем на решетке. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
РЫБА С ОВОЩАМИ | Грибы, креветки, ветчина, спаржа, зеленый горошек, жир свиной, коньяк, имбирь. | Рыба разделывается на филе. Филе рыбы надрезается поперек, солится, посыпается луком и имбирем, сбрызгивается коньяком. Готовится на пару. Подается с овощами, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь с лимоном на пару | Лимонный сок, сыр. | Рыба очищается, разделывается на большие куски, маринуется в лимонном соке. На решетку пароварки выкладывается слой зелени, сверху выкладывается рыба, посыпается сыром. Готовится 30 мин. См. сайт держатель |
Парной морской окунь | Чеснок, черные бобы, соевый соус, лук. | Рыба чистится и нарезается. Далее готовится массу: измельченный чеснок, бобы, растительное масло, соевый соус и приправы смешиваются и выкладываются сверху на кусочки рыбы. Куски рыбы выкладываются в пароварку и готовим на сильном огне. См. сайт держатель |
Морской окунь со спаржей | Спаржа, лимон. | Рыба промывается, сушится, нарезается небольшими кусками и приправляется, после чего настаивается в холодильнике в течение получаса. Потом рыба и спаржа укладываются в пароварку и готовятся в течение 15 минут. См. сайт держатель |
Нежный морской окунь, приготовленный на пару | Имбирь, соевый соус. | Рыба чистится и делаются поперечный надрезы на тушке. Нарезается укроп, имбирь и смешиваются вместе с соевым соусом. Смесью натирается рыба и маринуется в течение получаса. После чего рыбка выкладывается в пароварку и готовится 20 мин. См. сайт держатель |
Филе морского окуня на пару | Лимон, морковь, болгарский перец, лук. | Рыба промывается, натирается специями. На филе выкладываются дольки лимона, и рыба заворачивается рулетиками. В пароварку выкладывается нарезка из моркови, перца и лука, сверху кладутся рыбные рулеты, готовится на пару полчаса. См. сайт держатель |
Морской окунь с имбирем и лаймом на пару | Лайм, имбирь. | Рыба чистится и нарезается филе, которое приправляется солью и перцем, обсыпается цедрой лайма. Филе укладывается на бумагу, сверху кладутся ломтики имбиря и лайма, заворачивается в конверт. Готовится на пару См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с мятой и корицей | Корица, лимон, мята. | В нижней корзине пароварки готовится вода с мятой и молотой корицей, в верхнюю корзину выкладывается филе и готовится в течение 10 мин. См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с острым соусом | Соевый соус, кунжутное масло, имбирь, пекинская капуста, сахар, чеснок, красный перец. | Порционные куски филе, натёртые солью и черным перцем, готовятся на пару под слоем пекинской капусты 12-14 минут. Подаются под соусом (имбирь, чеснок, кинза, перц чили, вода, молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и сахар). См. сайт держатель |