Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Голец
-
Дорадо
-
Ерш
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Налим
-
Окунь
-
Осетр
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - "Морской язык"
-
Пикша
-
Пиленгас
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
- Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Тарань
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Угорь
-
Форель
-
Щука
-
Треска
-
Горбуша
-
Барабулька
-
Белый Амур
-
Нототения
-
Мойва
-
Ряпушка
-
Угольная рыба
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сом на пару | - | Рыба разделывается на филе. Филе укладывается в смазанную жиром посуду. Припускается со специями 15-20 мин или готовится в пароварке. Подается с отварным картофелем, томатным соусом или белыми грибами. См. сайт держатель |
Сом с яблочно-горчичным соусом | Яблоки, перец Чили, белое вино, зерна горчицы, щавель. | Рыба разделывается, слегка солится и перчится, смазывается маслом. Готовится на решетке над бульоном со специями и вином 8-10 мин. Хранится в фольге. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сом паровой | Соус, шампиньоны, лимон, раковая шейка. | Рыба отчищается от кожи и костей, припускается в бульоне с добавлением зелени и специй. Припущенная рыба выкладывается на блюдо с отварным картофелем, грибами. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |