Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 579 Всего посетило: 787099

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом на пару - Рыба разделывается на филе. Филе укладывается в смазанную жиром посуду. Припускается со специями 15-20 мин или готовится в пароварке. Подается с отварным картофелем, томатным соусом или белыми грибами.
См. сайт держатель
Сом с яблочно-горчичным соусом Яблоки, перец Чили, белое вино, зерна горчицы, щавель. Рыба разделывается, слегка солится и перчится, смазывается маслом. Готовится на решетке над бульоном со специями и вином 8-10 мин. Хранится в фольге. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Сом паровой Соус, шампиньоны, лимон, раковая шейка. Рыба отчищается от кожи и костей, припускается в бульоне с добавлением зелени и специй. Припущенная рыба выкладывается на блюдо с отварным картофелем, грибами. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Нужна
помощь