Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая густера | Россия | Нет. | Густера потрошится, режется на мясные полоски, солится, закапывается в землю в пакете. Затем промывается от соли и оставляется на тряпке на ночь. С утра вялится до обеда. См. сайт держатель |
Густера вяленая | Россия | Нет. | Непотрошонная густера пересыпается солью, выдерживается под гнётом 3 дня, затем вывешивается для провяливания. См. сайт держатель |
Густера вяленая в квартире | Россия | Нет | Потрошонная, но нечищенная рыба выкладывается в нержавеющую посуду, пересыпается солью снаружи и внутри, выдерживается под гнётом 2-4 суток, затем промывается и вывешивается для вяления. Готова через 2-3 дня (мелкая) или неделю (крупная). См. сайт держатель |