Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленый пескарь | Россия | Нет. | Рыба промывается, потрошится, помещается в соляной раствор и ставится под гнет на 10 часов. Затем промывается и вывешивается для вяления до готовности. См. сайт держатель |
Вяленый пескарь (сухой посол) | Россия | Нет. | Рыба разделывается и пересыпается солью. Деревянный ящик посыпается солью, укладывается рыба слоями с солью и ставится под гнет на 1-2. Затем рыба промывается и вывешивается для вяления до готовности, укрыв марлей. См. сайт держатель |
Вяленый пескарь (мокрый посол) | Россия | Нет | Потрошонные пескари выдерживаются в насыщенном растворе соли под гнётом 10 часов, затем промываются, нанизываются на нитку и вывешиваются для вяления до готовности. См. сайт держатель |