Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Выпотрошенная и промытая уклейка солится под гнетом, после чего вывешивается на просушку. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| Малосольная уклейка | Россия | Петрушка, лук, лимонный сок. | Рыба солится и ставится под гнет на 1 сутки.  Затем вывешивается на балконе на 3-5 суток. См. сайт держатель | 
| Себель вяленый | Россия | Нет. | Рыба укладывается слоями с солью и убирается в холодильник на 6 часов. Затем промывается и вывешивается для вяления на 1 день. См. сайт держатель | 
| Уклейка вяленая | Россия | Нет. | Рыба потрошится, солится, ставится под гнет. Затем промывается, выкладывается на бумагу и сушится  до готовности См. сайт держатель | 
| Уклейка вяленая | Россия | Нет. | Рыба выкладывается слоями с солью и ставится под гнет на 2-3 дня. Затем промывается и сушится  до готовности. См. сайт держатель | 

 
									