| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| Корюшка вяленая | Россия | Сахар, картофель | Свежий картофель заливается тузлуком выкладывается рыба, добавляется сахар. Через 4-6 часов рыба промывается и вялится до готовности. См. сайт держатель  | 
								
| Сушеная корюшка | Россия | Нет. | Рыба солится и вылеживается 1 день, нанизывается на капроновую нить и вывешивается кучкой на ночь. Затем рыба распределяется по нитке и вялится до готовности. См. сайт держатель  | 
								
| Классический рецепт приготовления вяленой корюшки | Россия | Нет | Промытая потрошонная рыба укладывается в ёмкость плотными слоями, каждый слой пересыпается крупной солью. Емкость закрывается крышкой, выдерживается в прохладном месте 12-20 часов в зависимости от количества рыбы, затем промывается и вывешивается для просушки на 3 дня. | 

									