Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 8 Всего посетило: 571376

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежие караси моются, потрошатся (или нет) и просаливаются под гнетом несколько дней. После просаливания караси вывешиваются на свежий воздух для вяления. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая рыба Россия Нет. Рыба промывается, потрошится, и засаливается. Через 4 часа вода сливается, рыба промывается и вывешивается на 10-12 дней.
См. сайт держатель
Вяленый карась Россия Нет. Рыба очищается, промывается, засаливается и убирается под гнет в холодильник на 4 дня. Затем промывается и вывешивается в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.
См. сайт держатель
Вяленый карась Россия Жидкий дым. Непотрошенная рыба выкладывается в таз слоями с солью. Через сутки промывается водой и вывешивается в тени на ветру на 3-4 дня. По желанию в рецепт добавляется жидкий дым.
См. сайт держатель
Вяленый карась Россия Нет. Рыба потрошится, промывается и укладывается слоями с солью. Ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и через 2 часа вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Как завялить карася в домашних условиях Россия Нет Нечищщенный карась пластуется по спине, удаляются внутренности. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается под гнетом три дня, затем споласкивается водой и вывешивается для вяления на 3-4 дня.
См. сайт держатель

Нужна
помощь