Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 14 Всего посетило: 571371

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая и вымытая кефаль просаливается (под гнетом или нет), промывается от соли и вывешивается сушится сначала на улице, затем в помещении. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая кефаль Россия Нет. Рыба выкладывается на соль и снова засыпается солью на 5-7 дней. Затем вымачивается то же количество времени и сушится до готовности.
См. сайт держатель
Как вкусно завялить кефаль Россия Нет. Помытая рыба солится 5-12 часов. После этого рыба выкладывается на решетку на 12 часов. Рыба сушится в хорошо проветриваемом помещении.
См. сайт держатель
Вяленая кефаль Украина Нет. Помытая рыба солится сухим способом, промывается и вымачивается в воде 1,5 суток. Затем рыба вывешивается для сушки.
См. сайт держатель
Вяленая кефаль Украина Нет. Помытая рыба солится 24 часа, промывается, вымачивается 10 мин в воде и вывешивается, сначала на улице, затем в доме.
См. сайт держатель

Нужна
помощь