Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 17 Всего посетило: 565925

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9975

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая красноперка моется, потрошится и солится сухим или мокрым способом. Соленая рыба вывешивается для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая красноперка Россия Нет. Рыба солится и укладывается под гнет в прохладное место на 2-3 дня. После этого промывается, вымачивается в воде и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Рыба, вяленая по-азовски Россия Нет. При сухом способе: посоленная рыба укладывается в ящик на 3-4 дня и вывешивается для вяления на 4-5 суток. При мокром способе: рыба выкладывается в кастрюлю, посыпается солью, ставится под гнет на 1 сутки. Когда образуется тузлук рыбу выдерживают на балконе 2-3 дня, промывается холодной водой, выкладывается для просушки на 12 часов и вялится головой вниз 4-5 дней.
См. сайт держатель
Солим и сушим рыбку в квартире Россия Нет. Рыба промывается, солится и охлаждается 4-5 дней. Затем снова промывается и вымачивается в воде несколько часов. Когда вода стечет с рыбы, она вывешивается для вяления на 5 дней.
См. сайт держатель

Нужна
помощь