Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 9 Всего посетило: 565926

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9975

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежий лещ моется, чистится, солится и убирается под гнет на необходимое количество времени. Просоленная рыба вывешивается на свежем воздухе для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лещ вяленый непотрошеный Россия Нет. Лещ солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течении 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый потрошеный Россия Нет. Лещ потрошится, солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течение 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый Россия Нет. Рыба до 500 гр - моется, укладывается слоями с солью и выстаивается в теплом месте 2 часа и в холодном месте под гнетом сутки, после чего вывешивается для вяления на 1 неделю. Рыба до 1500 гр – солится как в первой группе, только дополнительно засыпается соль под жаберную крышку и солится 2 суток. Рыба свыше 1500 гр обезглавливается, место среза засыпается солью, брюшко прокалывается, солится 3 суток.
См. сайт держатель
Лещ и подлещик вяленые Россия Нет. Рыба выкладывается в бочонок в раствор соли под гнет на 2-3 суток. Затем рыба промывается и вялится 10-15 суток.
См. сайт держатель
Сушение леща Россия Нет. Рыба пересыпается солью и ставится под гнет на 2 дня. Затем промывается и вывешивается под марлю.
См. сайт держатель

Нужна
помощь