Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 571374

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая мойва моется, обсыпается солью и выдерживается необходимое количество времени. Далее рыба вывешивается для просушки, предварительно укрытая марлей. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая мойва Россия Нет. Непотрошенная рыба обсыпается солью и ставится в холодильник, на 24 часа. Затем промывается, вымачивается 40 мин. и вывешивается для вяления на 3 суток.
Вяленная мойва Россия Нет. Рыба промывается, обсыпается солью и ставится под гнет 1-1,5 дня. Затем вывешивается для вяления на 2 суток.
См. сайт держатель
Вяленая Мойва Украина Нет. Мороженная рыба заливается холодной водой на 40-60 мин, промывается, посыпается солью и выдерживается 1,5 часа. Рыба снова промывается, вывешивается для вяления на 1-3 дня, укрыв марлей с уксусом.

Нужна
помощь