Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 12 Всего посетило: 565923

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9975

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая плотва чистится, потрошится, моется, пересыпаетсяя солью и убирается под гнет. Соленая рыба вывешивается для просушки на свежий воздух. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая плотва Россия Нет. Рыба потрошится, натирается солью и ставится под гнет на 1-2 дня. Затем промывается, вывешивается для просушки на несколько дней, накрытая марлей.
См. сайт держатель
Вяленая плотва Россия Нет. Рыба охлаждается, потрошится (или нет), укладывается рядами с солью и ставится под гнет на 3-5 дней в холодное место дня. Затем промывается, вымачивается в воде пол дня и вывешивается для вяления до готовности.
См. сайт держатель
Плотва сушеная или вяленная Россия Нет. Рыба промывается, засыпается солью и ставится под гнет на 2-3 дня в холодное место дня. Затем промывается и вывешивается для вяления до готовности, укрыв марлей.
Плотва Россия Нет. Внутренности непотрошенной рыбы промываются крепким солевым раствором. Рыба промывается заливается рапой (на 1 литр воды -100 г соли) и ставится под гнет на 1,5 дня. Затем промывается и вывешивается для вяления до готовности.
См. сайт держатель
Вяленая плотва и густера Россия Нет Почищенная и выпотрошенная рыба солится, складывается в кастрюлю и убирается под гнет. Выдерживается от 3 до 8 дней.
Плотва вяленая Россия Нет Непотрошенная и нечищенная плотва заливается остывшим соляным раствором, выдерживается под гнетом около суток, затем отмачивается в воде до полного удаления слизи и вывешивается для вяления на 2-3 недели.

Нужна
помощь