Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 17 Всего посетило: 571374

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая чехонь потрошится, моется и выкладывается в глубокую посуду вместе с солью. Просоленная рыба вывешивается для вяления. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая чехонь Россия Жидкий дым. Рыба укладывается слоями с солью, убирается под гнет на 3-5 дней, промывается и вымачивается 30-40 минут в воде с жидким дымом. Рыба обсушивается на бумажном полотенце и вялится 5-10 дней.
См. сайт держатель
Чехонь вяленая Россия Нет. Рыба потрошится, надрезается вдоль хребта, укладывается в рассол под гнет на 5-20 часов и вялится обычным способом.
См. сайт держатель
Чехонь Россия Нет. Рыба укладывается слоями с солью и укладывается под гнет на 1-3 дня и промывается.
См. сайт держатель
Чехонь вяленая Россия Нет Рыба укладывается в засолочную ёмкость слоями, каждый слой пересыпается солью. Подготовленная рыба выдерживается под гнетом от 1 до 3 суток, в зависимости от размера, затем промывается от слизи и вывешивается для вяления.

Нужна
помощь