Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 30 Всего посетило: 565921

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9975

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая щука потрошится, моется и пересыпается солью. Выдерживается несколько суток после чего вялится на свежем воздухе или в духовке при слабой температуре. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая Щука Россия Сливочное масло. Рыба потрошится, чистится, солится и прорезается со спины. В прорези выкладывается масло и рыба ставится в духовку. Рыба вялится при температуре не выше 120 С в течении 8-10 часов.
См. сайт держатель
Вяленая щука Россия Нет. Рыба чистится, прорезается со спины, солится и выдерживается 3 дня в холодном месте. Затем рыба растягивается поперек на лучине и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Вяленое филе щуки Россия Сахар, перец черный молотый. Рыба потрошится, пластается, прорезается со спины, солится, добавляется сахар, перец и заматывается в полотенце. Через 5-6 дней рыба вялится на ветерке в тени до готовности.
См. сайт держатель

Нужна
помощь