Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 571374

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая тарань моется, чистится, пересыпается солью и выдерживается некоторое время. Соленая рыба по необходимости промывается и вывешивается для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая таранка Россия Нет. На соль выкладывается слой рыбы, пересыпается солью (внутри и снаружи) и ставится в холодное место на 3 суток. Рыба вывешивается для просушки до готовности.
Рецепт приготовления таранки Россия Уксус. Рыба натирается солью, перекладывается с ней же слоями, ставится под гнет на 1-14 дней (в зависимости от величины рыбы). Тарань промывается, вымачивается 2-3 часа, поласкается в воде с уксусом и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Метод приготовления тараньки Россия Нет. В рецепте описывается инвентарь необходимый для приготовления рыбы и как оборудовать место.
См. сайт держатель
Тарань вяленная Россия Нет. Тарань промывается, солится и ставится в холодильник на 3 дня. Затем промывается, вымачивается 6 часов и вывешивается в тени на 2-3 дня.
См. сайт держатель
Тарань сушеная Россия Нет. Тарань пересыпается солью, оставляется в холодильнике на 3 дня. Затем вымачивается в воде 12 часов и вывешивается для сушки до готовности.
См. сайт держатель

Нужна
помощь