Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из соленой салаки | Россия | Молоко, сметана, сливочное масло, мука. | Вымоченная салака отваривается с луком до готовности, вынимается на блюдо. В бульоне отваривается картофель, суп заправляется мукой, растворённой в холодном молоке. При подаче заправляется сливочным маслом, сметаной, зеленым луком. Салака подается отдельно. |
Суп картофельный со свежими грибами и салакой | Россия | Белые грибы, помидоры. | Белые грибы отвариваются до полуготовности, добавляются картофель, поджаренные морковь, лук, филе свежей салаки, помидоры, петрушка и суп доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной. |
Суп картофельный с салакой | Эстония | Молоко | Подготовленные овощи отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем добавляются молоко, жир, рыба, зелень петрушки или укропа. |