Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в тесте | Карелия | Лимонный сок | Филе предварительно сбрызгивается лимонным соком, затем окунается в жидкое тесто с зеленью и обжаривается в масле на сильном огне См. сайт держатель |
Судак в тесте | Россия | Взбитые яичные белки, молоко | В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Мука, молоко, яйца | Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле. См. сайт держатель |
Бельдюга, жареная в тесте | Россия | Масло, мука, яйца, соль, перец | Кусочки рыбы солятся, перчатся, охлаждаются. Обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Горбуша жареная в тесте | Россия | Пиво, яйцо, соль, мука, растительное масло. | Готовится тесто из муки, соли, пива, яйца. Ломтики рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются. См. сайт держатель |
Красноперка на слоеном тесте | Россия | Слоеное тесто, помидоры черри, авокадо, рукола, сливочное масло, вяленые помидоры, тимьян, лимон, томатный соус, оливковое масло, перец, морская соль. | Из теста вырезаются кружочки, складываются попарно и выпекаются. Делается заправка из томатного соуса, тимьяна, оливкового масла и лимонного сока. Филе солится, перчится, обжаривается на сухой сковородке, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом. На тесто выкладываются авокадо, вяленые помидоры и рыба. См. сайт держатель |
Лососина, жаренная в тесте | Россия | Мука, яйцо, пиво. | Из муки, яиц, пива и соли делается тесто. Рыба обваливается в муке, макается в тесто и жарится в кипящем масле. См. сайт держатель |
Тилапия в пивном тесте | Россия | Тилапия, лимон,пиво. | Режется филе тилапии на куски по 5 см и ложится в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавляется соль и перец по вкусу. Нагревается глубокая сковорода, вливается масло для жарки, хорошо нагревается. Кусочки рыбы по одному окунаются в пивное тесто, а затем погружаются в сковороду с нагретым маслом. Жарится до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе тилапии в тесте | Россия | Рыба, лимон, лимонная кислота. | Филе нарезается брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуется 30 минут.
Для теста просеянная мука разводится теплым молоком (20–30 °С), размешивается, чтобы не было комков, добавляется немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляется на 10–15 минут для набухания клейковины, перед самой жаркой в тесто добавляются взбитые белки.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунаются в жидкое тесто, сразу же опускаются в нагретое до 170 °С масло и жарятся до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Тунец жаренный в тесте | Россия | Тунец, лимонная кислота, петрушка. | Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте | Россия | Тесто. | Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся. См. сайт держатель |
Филе окуня, запеченное в тесте. | Россия | Горчица, пиво. | Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются. См. сайт держатель |
Жареный окунь в тесте | Россия | Кукурузная мука, пиво светлое. | Окунается в тесто каждый кусок и обжаривается в масле до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Окунь, жаренный в тесте. | Россия | Мука, молоко, тесто. | Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в тесте | Россия | Яйца, молоко | Филе сома нарезается, посыпается специями и убирается в холодильник. Из муки, молока и яиц замешивается жидкое тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Салака жареная в тесте | Россия | Лимонная кислота, зелень, яйца, молоко, сахар, томатный соус, майонез | Филе салаки натирается специями, сворачивается в спираль и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Снетки в тесте жареные | Россия | Яйцо, молоко, жир для фритюра | Разделанные снетки нанизываются на вилку, опускаются в жидкое тесто и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Сом в тесте жаренный | Россия | Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. | Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) | Россия | Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. | Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов. См. сайт держатель |
Семга, жаренная в тесте | Россия | Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. | Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Судак в тесте | Россия | Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. | Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Морская рыба в тесте | Россия | Винный уксус. | Рыбное филе нарезается ломтиками, поливается смесью винного уксуса и растительного масла и выдерживается несколько минут. Затем каждый кусочек обмакивается в подготовленное тесто и обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба в тесте жареная | Россия | Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный | Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются. См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Растительное масло, мука, яйца, молоко. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут. См. сайт держатель |
Жареный судак | Россия | Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
Судак жареный | Россия | Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. | Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ | Россия | Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль | Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень. См. сайт держатель |
Судак жареный со свежими грибами по-царски | Россия | Грибы, мука, масло, соль, перец | Кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и жарятся. Грибы обжариваются и тушатся с добавлением воды. См. сайт держатель |
Судак жареный со сметаной | Россия | Подсолнечное или оливковое масло, сметана, яйца, сухари, специи, соль. | Рыба нарезается, обваливается в яйце и сухарях, обжаривается. Заливается сметаной, посыпается специями, кипятится один раз. См. сайт держатель |
Судак жареный | Россия | Сухари, масло подсолнечное, мука. | Готовится постная панировка: мука заваривается кипятком, размешивается , остужается, разводится холодной водой. Рыба обваливается в панировке, затем в сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Белый амур жареный | Россия | Мука, соль, перец, специи, растительное масло | Куски рыбы панируются в муке со специями, обжариваются, доводится до готовности под крышкой. См. сайт держатель |
Голавль жареный | Россия | Подсолнечное масло, мука, уксус, лавровый лист, перец горошек, соль. | Готовится маринад из уксуса, лаврового листа и перца. Подсоленная рыба укладывается в кастрюлю, заливается маринадом и прижимается гнетом, охлаждается. Обваливается в муке, жарится. См. сайт держатель |
Жареный голавль | Россия | Сметана, сухари, масло | Кусочки рыбы заливаются сметаной, настаиваются, панируются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Голавль жареный в яйце | Украина | мука, приправа для рыбы, яйца | Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается. См. сайт держатель |
Голец жареный | Россия | Лимон, яйцо, мука, соль, растительное масло | Кусочки рыбы поливаются лимонным соком, маринуются, затем панируются в яйце и муке с солью. Обжариваются. См. сайт держатель |
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами | Россия | Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. | Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец. См. сайт держатель |
Жерех жареный | Россия | Лимон, растительное масло, кукурузная мука, чеснок, соль. | Стейки маринуются с солью и лимонным соком. Кусочки обваливаются в кукурузной муке, обжариваются и посыпаются чесноком. См. сайт держатель |
Карась жареный | Россия | Соль, мука, перец, лук, растительное масло. | Рыба солится, перчится, начиняется луком, обмакивается в муку и жарится. См. сайт держатель |
Карась жареный по-украински | Украина | Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. | Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Карась жареный с грибами | Россия | Мука, масло топленое и сливочное, грибы, лук, яйца, соус, зелень, соль, перец. | Филе солится, панируется и обжаривается. Сверху укладываются поджаренные грибы и лук, ломтики вареного яйца, заливается сметанным соусом, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Карась жареный с луком | Россия | Соль, перец, лук, мука, растительное масло. | Рыба солится, перчится, начиняется луком, обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Жареный карп | Россия | Мука, соль, сухари, яйца, растительное масло. | Куски рыбы солятся и настаиваются, затем панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются. См. сайт держатель |
Карп жареный со сметаной | Россия | Яйца, сухари, топленое масло, сметана, соль. | Куски рыбы солятся и охлаждаются. Смачиваются в яйце, обваливаются в сухарях, обжариваются, заливаются сметаной, кипятятся. См. сайт держатель |
Карп жареный | Россия | Чеснок, соль, лук, масло, перец, петрушка, укроп. | Готовится смесь из чеснока, зелени, соли и перца. Куски рыбы натираются чесночной массой и маринуются. Обжариваются во фритюре из растительного масла и лука. См. сайт держатель |
Жареный карп с чесноком | Украина | Чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка. | Куски рыбы натирают растертым с солью чесноком и обжаривают. См. сайт держатель |
Жареный кижуч | Россия | Масло, кунжут, соевый и рыбный соус, мед, имбирь, херес, мандарины, маринованный имбирь. | Кусочки рыбы маринуются в смеси из хереса, соевого и рыбного соусов, имбиря, кунжута и меда, охлаждаются. Обжариваются, посыпаются кунжутом. См. сайт держатель |
Когак жареный в льезоне | Армения | Масло растительное, мука, яйцо, соль, эстрагон. | Куски рыбы солятся, обмакиваются в яичный льезон, обваливаются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Жареный кутум с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный сладкий перец, мука, соль, растительное масло. | Филе солится, обваливается в муке и обжаривается. Перец припускается на растительном масле, выкладывается на рыбу и запекается. См. сайт держатель |
Таймень жареный | Россия | Таймень, мука ржаная. | Рыба жарится на чугунной сковороде, предварительно обвалянная в ржаной муке. Жарится на сливочном масле до нежной золотистой корочки. См. сайт держатель |
Лещ жареный (Русская кухня) | Россия | Мука, сухари толчёные. | Лещ обваливается в постной панировке, потом в сухарях и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Лещ жареный | Россия | Молоко, яйцо, сухари, мука. | Лещ обваливается в муке, обмазывается яично-молочной смесью, жарится. См. сайт держатель |
Линь жареный | Россия | Мука, молоко. | Линь вымачивается в молоке, обваливается в муке, обжаривается и тушится. См. сайт держатель |
Линь жареный в панировке | Россия | Яйца, сухари, пармезан, сыр. | Линь обваливается в муке, макается в сухари и смешивается с тёртым сыром. обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Линь жареный, ароматный | Россия | Соевый соус, манка. | Линь фаршируется лимоном, луком, укропом. Обваливается в манке и обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Линь жареный в сметане | Россия | Сметана. | Рыба панируется, жарится, заливается сметаной, посыпается сухарями и ставится в духовой шкаф. См. сайт держатель |
Жареный золотой линь | Россия | Цукини, баклажаны, помидоры, чеснок. | Рыба натирается пряными травами, панируется в муке, обжаривается. Овощи обжариваются отдельно, подаются вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Линь жареный с капустой и грибами | Россия | Яйцо, капуста, грибы. | Линь смачивается в размешанных сырых яйцах, обваливается в сухарях, жарится с двух сторон. Подаётся с гарниром из капусты и грибов, поливается маслом. См. сайт держатель |
Жареный золотой линь | Украина | Фенхель, баклажан, цуккини, чеснок. | Овощи обжариваются и тушатся. Рыба обваливается в муке, обжаривается. В конце накрывается овощами. См. сайт держатель |
Лосось жареный | Россия | Мука, яйцо, сухари, паприка. | Лосось нарезается на порционные куски, панируется в муке с паприкой, смачивается в яйце, обваливается в сухарях и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Мускатный орех. | Жареная рыба заливается сливочным соусом. См. сайт держатель |
Жареный медовый лосось | Россия | Мёд. | Рыба обжаривается на сковороде, поливается соусом. См. сайт держатель |
Луфарь жареный с квашеной капустой | Россия | Квашеная капуста. | Рыба обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Жареный терпуг | Россия | Терпуг. | Тушка терпуга нарезается порционными кусочками, солится их и панируется в муке или панировочных сухарях, обжаривается на сковороде с разогретым маслом. Жареный терпуг подается к столу с гарниром в виде картофельного пюре. См. сайт держатель |
Терпуг жареный в панировке | Россия | Терпуг, лимон. | Терпуг чистится, удаляется голова, хвост, плавники, режется на порционные кусочки, натирается солью, специями для рыбы, сбрызгивается лимонным соком. В глубокой тарелке разбиваются яйца, отдельно насыпаются панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макаются в яйца, потом обваливаются в панировочных сухарях и ложатся на сковороду и жарятся в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Макрурус жареный | Россия | Картофельные хлопья, крахмал. | Рыба обваливается и жарится. См. сайт держатель |
Жареный толстолобик | Россия | Толстолобик, специи, мука. | Толстолобика нарезается на порционные куски в форме кругляшей, обильно посыпается солью и перцем, остальными специями, панируется в муке и обжаривается на хорошо разогретом масле на сковороде. После этого помещается в духовку и доводится там до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик жареный с чесноком | Узбекистан | Толстолобик или сазан, мука пшеничная. | Готовится чесночная смесь: чеснок и зелень мелко нарезаются, смешиваются с солью, растираются.
Тушка рыбы разделывается на филе с кожей и костями, затем нарезается порционными кусками и маринуется 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы панируются в муке, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на масле с обеих сторон. См. сайт держатель |
Жареный тунец с морковным соусом | Россия | Тунец, базилик, оливковое масло. | Кусок рыбы маринуется 20-30 минут. На сливочном масле жарится тёртая на мелкой тёрке морковь, добавляется молоко,
немного соли, перца и хорошо прогревается. На другой сковороде жарится промаринованный кусок рыбы с обеих сторон.
На блюдо наливается морковный соус, на него выкладывается жареная рыба. См. сайт держатель |
Угорь жареный на вертеле | Россия | Угорь, огурцы, бульон. | Угорь очищается, снимаются кожа и разрезается на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищаются, разрезаются пополам, освобождаются от семян, делятся также на кусочки длиной 2 см и заливаются горячим бульоном. Чередуя, на вертел насаждаются кусочки угря и огурца, солятся, перчатся, обкатываются в муке и зажариваются в сильно разогретом жире. См. сайт держатель |
Угорь жареный по-флотски | Россия | Угорь, мука, лавровый лист. | Куски угря заливаются уксусом и ставятся в прохладное место на 1 час. Затем обсушиваются чистой тканью, солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным луком. См. сайт держатель |
Угорь жареный в панировке | Россия | Угорь, сухари, томатный соус. | Подготавливается угорь, разрезается на куски, посыпается их солью, перцем, смачивается взбитым яйцом, обваливается в сухарях или муке и жарится на масле. Затем заливается томатным соусом и несколько минут тушится. См. сайт держатель |
Угорь жареный | Россия | Угорь, соус соевый, соус Васаби, лайм, маслины, соус Эстонский. | Угорь очищается от кожи, удаляются внутренности, нарезается на крупные
кусочки. Смешиваются соусы Васаби, соевый, сок лайма или лимона, добавляется соль, перец белый.
Угорь маринуется в течение 30 минут. Жарится на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Жареный минтай | Россия | Мука, яйца. | Рыба обваливается в панировке из яиц, муки, лука и соли. Жарится. См. сайт держатель |
Морской окунь жареный с грибами | Россия | Грибы, картофель. | Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку. См. сайт держатель |
Муксун, жареный с черносливом | Россия | Чернослив. | Рыба жарится с добавлением чернослива. См. сайт держатель |
Налим жареный с баклажанами | Россия | Баклажаны. | Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами. См. сайт держатель |
Жареный налим | Россия | Нет. | Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком. См. сайт держатель |
Налим маринованный жареный | Россия | Уксус. | Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки. См. сайт держатель |
ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ, ПОД ЛИМОННЫМ МАСЛОМ. | Россия | Лимонное масло. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Окунь озёрный, жареный. | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Окунь жареный. | Россия | Сухари. | Рыба обваливается в муке, во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжаривается. См. сайт держатель |
Жареный окунь | Россия | Яйца, майонез. | Рыба обваливается в муке, в яйце и снова в муке и жарится. См. сайт держатель |
Жареный омуль с рисом и овощами | Россия | Рис, овощи. | Рыба обваливается в муке и жарится отдельно от риса и овощей. См. сайт держатель |
Омуль жареный. | Россия | Сухари. | Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях с мукой и жарится. См. сайт держатель |
Жареный осетр | Россия | Сухари панировачные. | Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Хариус жареный с тмином | Россия | Лимонный сок, тмин. | Рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком и ставится в холод на полчаса. Затем обваливается в тмине и жарится в сильно разогретом масле 4-5 минут, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. См. сайт держатель |
Жареный хек | Россия | Хек, панировочные сухари. | Филе нарезается тонкими ломтиками, обмакивается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и жарится с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. См. сайт держатель |
Жареный хек | Россия | Хек, мука. | Рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом. См. сайт держатель |
Хек жареный во фритюре | Россия | Лимон, кукурузное масло. | Филе хека, кладется в миску с молоком на полчаса. После этого обсушивается. Кусочки филе обваливаются в муке, а потом во взбитых яйцах. В глубокую сковороду вливается кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Рыба обжаривается до румяной корочки в умеренно кипящем масле. См. сайт держатель |
Палтус жареный в ореховой панировке. | Россия | Лайм, майонез, мука, грецкие орехи. | Маринованное филе палтуса панируется в муке с орехами и жарится с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПАЛТУС. | Россия | Уксус. | Куски рыбы без костей посыпаются перцем и луком, сбрызгиваются уксусом и маринуются. После рыба панируется в муке и жарится. См. сайт держатель |
Жареный палтус с помидорами и сладким перцем | Россия | Помидоры, сладкий перец. | Филе палтуса обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареный морской язык | Россия | Сливочное масло, сухари. | Рыба обваливается в муке, макается в топлёное сливочное масло, обваливается в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Пангасиус жареный. | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Пангасиус жареный с соусом из брусники. | Россия | Брусника, сахар. | Куски рыбы жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Пеленгас жареный. | Россия | Соевый соус с имбирём, молоко. | Рыба обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Пиленгас жареный в отрубях. | Россия | Пшеничные отруби. | Рыба обваливается в отрубях и обжаривается со всех сторон в разогретом растительном масле. См. сайт держатель |
Рулет жареный из щуки | Россия | Раковый соус, маринованные грибы. | Половинки щуки посыпаются солью, молотым перцем, намазываются приготовленным фаршем и сворачиваются так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепляются лучинкой,ложатся на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарятся, пока не подрумянятся. См. сайт держатель |
Жареный сазан | Россия | Сухари, сливочное масло, укроп | Сазан нарезается кусками, солится, обмакивается в растительное масло и обваливается в сухарях. Обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата | Россия | Картофель, болгарский перец, листья салата, зелень, лимон | Рыба чистится, нарезается на куски и натирается специями. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с картофелем фри и салатом. См. сайт держатель |
Жареный сибас | Россия | Лимон, зелень | По бокам очищенного сибаса делаются надрезы. Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Жареный сибас | Россия | Огурец, помидор, красный лук, масло виноградных косточек, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица. | Подготавливается соус Лас-Вегас. Разделанный сибас обжаривается на сковороде и поливается соусом. См. сайт держатель |
Жареный сиг в сухарях | Россия | Яйцо, лимон, растительное сало, зелень | Филе сига нарезается, панируется и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Жареный сиг с овощами и грибами | Россия | Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. | Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом. См. сайт держатель |
Жареный сом в кляре | Россия | Яйцо, репчатый лук, морковь | Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Жареный сом | Грузия | Кинза | Нарезанный кусками сом обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Сом жареный с помидорами | Россия | Помидоры | Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома. См. сайт держатель |
Сом жареный | Россия | Мука | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ СОМ В ХЛЕБНОЙ ПАНИРОВКЕ | Россия | Яйцо, репчатый лук, имбирь, батон пшеничный. | Кусочки филе сома маринуются, панируются в яйце и батоне. Обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Сом жареный под клюквенным соусом | Россия | Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. | Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом. См. сайт держатель |
Сом жареный под ореховым соусом | Россия | Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. | Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Елец жареный | Россия | Лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится и промывается. Добавляются специи, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
Жареный ерш-носарь | Россия | Нет | Рыба потрошится, чистится, обдается кипятком. Жарится на сковороде в раскаленном масле. См. сайт держатель |
Жареный язь | Россия | Рыбная приправа | Рыба чистится, потрошится, моется. Острым ножом делаются поперечные надрезы. Обваливается в муке и обжаривается на среднем огне с обеих сторон. Подавать с рубленой зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Карп зеркальный жареный | Россия | Нет. | Рыба разделывается, нарезается на порционные куски, панируется и обжаривается, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на блюдо, подается с картофелем или гречневой кашей. См. сайт держатель |
Сом, жареный фри | Россия | Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. | Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Судак, жареный фри с зеленым маслом. | Россия | Яйца, сухари, гидрожир. | Рыба солится, обваливается в муке, смачивается в яйце, панируется в сухарях. Обжаривается во фритюре. Выкладывается на металлическое блюдо, добавляется зеленое масло. См. сайт держатель |
Судак жареный со свежими грибами | Россия | Грибы. | Подготовленная и нарезанная кусками рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляются грибы, добивается вода и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Судак жареный с зеленым маслом | Россия | Яйца, эстрагон, лимон. | Запанированный в сухарях судак обжаривается во фритюре и подается с маслом. См. сайт держатель |
Судак жареный | Россия | Лимон, уксус. | Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком. См. сайт держатель |
Жареный карп | Россия | Чеснок. | Карп обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареный карп с чесноком | Россия | Чеснок | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и чесноком и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Карп жареный с чесноком | Россия | Чеснок. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками. Каждый кусок натирается солью и чесноком и обжаривается. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Жареный карп, фаршированный гречневой кашей | Россия | Гречка, чеснок, карри, сельдерей. | Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается специями и начиняется гречневой кашей, смешанной с чесноком. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Жареный окунь с кабачками | Россия | Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок | Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков См. сайт держатель |
Жареный карп с зеленью | Россия | Лимонный сок, яйца. | Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, поливается лимонным соком, панируется, обмакивается в яичную массу и сухари и обжаривается. Подается с обжаренной во фритюре петрушкой и картофелем. См. сайт держатель |
Карп жареный | Россия | Яйца. | Рыба панируется в смеси яйца, сухарей и обжаривается в масле. подается с соусом из грецких орехов или белым соусом с лимоном или красным сладким соусом. См. сайт держатель |
Угорь жареный под соусом | Россия | Лук, лимон, рыбный бульон. | Рыба обжаривается и отваривается в соусе. См. сайт держатель |
Угорь жареный под соусом - вариация | Россия | Лук, лимон, рыбный бульон. | Рыба обжаривается и отваривается в соусе. См. сайт держатель |
Жареный берш с луком и морковью | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы вначале обжариваются в большом количества масла, а затем тушатся на подушке из поджаренных лука и моркови. См. сайт держатель |
Берш жареный | Россия | Яйцо, сухари | Обезглавленные потрошенные тушки рыбы панируются в муке, затем – в взбитом яйце и обваливаются в сухарях. Подготовленные тушки обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Берш (Судак) жареный с репчатым луком | Россия | Луковые колечки | Порционные куски берша натираются солью, посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле. Подаются с луковыми кольцами, посыпанными мукой и обжаренными до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Жареный рыбец «Жучек» | Россия | Нет | Свежий нечищенный и непотрошенный рыбец засаливается, выдерживается сутки, затем промывается 1 час и обжаривается в растительном масле с двух сторон до коричневой корочки. См. сайт держатель |
Язь жареный в сметане | Россия | Сметана, панировочные сухари. | Порционные куски язя, посоленные и перченные, панируются в сухарях, обжариваются с луком до румяной корочки на растительном масле с двух сторон. К обжаренной рыбе добавляется сметана и рыба томится на малом огне 10 минут. См. сайт держатель |
Жареный язь с луком | Россия | Лук, укроп | На чищенной, потрошенной тушке язя делаются частые поперечные разрезы, тушка солится, перчится и оставляется на несколько минут, затем фаршируется смесью пассерованного лука и укропа, панируется и обжаривается в масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Лещ жареный с луком | Россия | Жареный лук | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой. См. сайт держатель |
Жареный глосик | Россия | Пряные травы | Обезглавленные и потрошенные тушки рыбы натираются снаружи и внутри смесью пряностей и соли, выдерживаются 15 минут, затем панируются в смеси муки с солью и специями и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Сазан жареный с соусом из ткемали | Грузия | Ткемали, мята, чеснок. | Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты). См. сайт держатель |
Жареный налим | Россия | Лимонный сок | Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе. См. сайт держатель |
Жареный макрурус | Россия | Зелёный горошек, бекон, чеснок, зелёный лук, сливки, листья салата. | Размороженное филе макруруса на коже, нарезанное порционными кусками и подсоленное, обсушивается, панируется в муке и жарится на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче выкладывается на соус (обжаренный бекон, бланшированный зеленый горошек, сливки, зеленый лук, чеснок, салат). См. сайт держатель |
Лещ жареный | Россия | Нет | Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке, обжариваются на масле и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) жареный, с луком, грибами и корнишонами | Россия | Корнишоны, шампиньоны. | Рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. При подаче рыба выкладывается на слой поджаренного лука, гарнируется отварным картофелем, поливается соусом (сливочное масло + поджаренные грибы + корнишоны) и посыпается петрушкой. См. сайт держатель |
Сиг жареный с зеленым маслом | Россия | Масло зеленое | Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом. См. сайт держатель |
Сом жареный с картофелем | Молдова | Томатный соус. | Порционные куски сома, панированные в муке, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом с молодым картофелем, обжаренным целиком, рубленной зеленью и чесноком. См. сайт держатель |
Жареный судак с овощным соусом | Россия | Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. | Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана). См. сайт держатель |
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом | Россия | Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. | Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка). См. сайт держатель |
Амур жареный в сковороде | Россия | Сливки, сушеный укроп. | Филе белого амура разрезается на порционные куски, солится, перчится, обмакиватся в подсоленную смесь яица и сливок, панируется в муке и обжаривается на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Муксун жареный с зеленым маслом | Россия | Сухари, зелень. | Подготовленные куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются до румяной корочки. Подаются с шариком охлаждённого зелёного масла (сливочное масло + рубленная зелень петрушки и укропа). См. сайт держатель |
Тунец жареный с анчоусами | Россия | Анчоусы (салака, кильки), сливочное (топлёное) масло, лимонная кислота. | Порционные куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимонной кислотой, выдерживаются 30 минут на холоде, затем обсушиваются, панируются в муке и обжариваются на топлёном масле. При подаче смазываются анчоусным маслом (анчоусы, сливочное масло). См. сайт держатель |
Усач жареный с грибами и корнишонами | Россия | Топлёное масло, грибы, корнишоны, сливочное масло. | Подсоленные и поперченные порционные куски рыбы без костей обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, выкладываются на блюдо, заливаются смесью тушеных в масле грибов, поджаренного лука, корнишонов, прогретой в сливочном масле. См. сайт держатель |
Подмаринованный луфарь жареный | Россия | Уксус. | Подсоленная, перченная тушка рыбы, сбрызнутая разведённым уксусом и растительным маслом, выдерживается на холоде 2-3 часа, затем обжаривается на растительном масле с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Хек жареный в кляре | Россия | Яйцо, рисовая мука, майонез. | Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (яйцо, рисовая мука, приправа для рыбы) и жарятся в растительном масле с двух сторон под крышкой. См. сайт держатель |
Жареный карась | Россия | Кукурузный крахмал. | Чищенная потрошонная рыба часто надрезается перпендикулярно хребту, панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле на среднем огне. См. сайт держатель |
Линь жареный в тройной панировке | Россия | Лимонная кислота. | Порционные куски рыбы, подмаринованные с лимонной кислотой и солью, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются до образования корочки, затем доводятся до готовности на малом огне. См. сайт держатель |
Линь жареный с тушеной капустой | Россия | Мука, сливочное масло, тушеная капуста. | Панированные в муке порционные куски рыбы обжариваются с двух сторон, выкладываются на блюдо, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой и обкладываются тушеной капустой. См. сайт держатель |
Жареный судак с маковым соусом | Россия | Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. | Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток). См. сайт держатель |
Линь жареный в грибном соусе | Россия | Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. | С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |
Сом жареный в кунжуте | Россия | Яйцо, кунжут. | Порционные куски сома, сбрызнутые соком лимона, подсоленные и перченые, обмакиваются во взбитое сйцо, панируются кунжутом и обжариваются на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Голец жареный | Россия | Лимонный сок. | Порционные куски гольца, подсоленные и перченые, сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке, выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются с каждой стороны до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жерех жареный | Россия | Зеленый лук. | Потрошонная обезглавленная тушка рыбы, подсоленная и перченая, выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается в растительном масле 10-15 минут с каждой стороны. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Жареный омуль с грибным соусом | Россия | Сухие грибы, сметана, сливочное масло. | Филе омуля без кожи, панированное в муке, обжаривается на сливочном масле. Подается с грибным соусом (обжаренные сухие грибы, сметана, соль, перец). См. сайт держатель |
Голец жареный в сухарях | Россия | Чеснок, зелень, сухари | Рыба разделывается на куски, обваливается в смеси сухарей, специй для рыбы, соли, рубленной зелени, выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается на сильном огне. См. сайт держатель |
Хариус жареный | Россия | Нет. | Чищенная потрошонная рыба, подсоленная и поперченная, выдерживается 45 минут, затем панируются в муке и обжаривается на растительном масле 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. См. сайт держатель |