Общее в рецептах
Рецепты малосольной сельди невероятно просты, так что с ними справится даже начинающая хозяйка. Сельдь чистится, потрошится и моется. Далее заливается солевым рассолом, смешанным с другими специями по вкусу и выдерживается нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Селедка малосольная | Россия | Сахар. | К рыбе добавляются черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Все заливается водой и выдерживается день. См. сайт держатель |
Малосольная селедка | Россия | Укроп. | В воду добавляется большое количество соли, укроп, лавровый лист и кипятится. Затем в рассол комнатной температуры ложится рыба. Выдерживается сутки при +20°С. См. сайт держатель |
Рецепт приготовления малосольной сельди | Россия | Сахар, уксус. | Сельдь потрошится, отрезается голова. В воде растворяется соль, сахар, уксус, добавляется перец и лавровый лист. Кипятится, затем охлаждается. Рыба заливается маринадом и выдерживается ночь при комнатной температуре. На день переносится в холод. См. сайт держатель |
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 1. | Россия | Масло растительное, уксус. | Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воде растворяется соль, добавляется растительное масло, черный перец и лавровый лист. Доводится до кипения, охлаждается и добавляется уксус. В маринад выкладывается сельдь, накрывается крышкой и выдерживается в комнате 4-5 часов. Затем переносится в холод на 5 часов. См. сайт держатель |
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 2. | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воду добавляется соль, перец, лавровый лист, затем доводится до кипения. Сельдь переносится в банку, заливается охлажденным рассолом. Выдерживается в холоде 24 часа. См. сайт держатель |
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 3. | Россия | Сахар, приправа для рыбы. | Смешивается соль, сахар и приправа для рыбы. Хорошо намазывается рыба, обрабатываются жабры. Плотно заворачивается в пакет, завязывается и выдерживается в холоде 2 дня. См. сайт держатель |
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 4. | Россия | Сахар, кардамон, чеснок, сушеные цветки гвоздики. | Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воде растворяется соль и сахар, добавляется лавровый лист, черный перец, кардамон, чеснок и цветки гвоздики. Доводится до кипения и охлаждается. Заливается в рыбу и переносится в холод на 2 суток. См. сайт держатель |
Сельдь с лимонами в масле | Россия | Лук, лимон. | Подготовленная рыба укладывается в банку вместе с лимонами и специями, заливается маслом и выстаивается в холодильнике несколько часов. См. сайт держатель |
Селедка пряного сухого посола | Россия | Сахар | Подготовленная рыбка в соли укладывается в выбранную посуду, выстаивается 10 часов в тепле и 10 часов в холоде. См. сайт держатель |